КАК РУССКИЕ ПАТРИОТЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В УКРАИНЦЕВ

Опубликовано 23.05.2022
КАК РУССКИЕ ПАТРИОТЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В УКРАИНЦЕВ

Появились интересные подробности о сдавших в плен боевиках "Азова (запрещен в России). На первых двух изображениях вы можете видеть скриншоты с личной страницы ВК Сергея Волынского (более известен, как Волына), того самого легендарного комбрига укронацистов. Как вы можете видеть, ещё в конце 2013 г., когда на Украине уже бушевал Евромайдан, он всё ещё считал себя русским. Далее - Сергей Величко (Чили), боевик, который простреливал ноги российским военнопленным (на фото он в чёрной футболке). Поговаривают, что лидер и создатель "Азова" Андрей Билецкий в 2008 году выступал за создание братской русско-украинско-белорусской конфедерации. И это не полный список.

Но в какой-то момент все эти люди перестали считать себя русскими и стали украми. Почему? Безусловно, сыграл роль недостаток эрудиции. Но главным виновником, увы, следует признать Россию, а точнее - её руководство. На протяжении нескольких десятков лет оно не прибегало к мягкой силе, не продвигало своих интересов в сопредельных странах, а все методы удержания их в своей сфере влияния сводились к дешёвому газу и миллиардным дотациям. Зато США, Британия и даже Польша (как показали недавние события в Беларуси) весьма успешно использовали мягкую силу все эти годы.

Для миллионов пассионарных людей 2014 год стал определяющим. Запад предлагал примитивную, но понятную идею: "Долой коррумпированный режим Януковича! Все на баррикады!" Для тысяч неравнодушных молодых людей это было близко и востребованно. А что в ответ могла предложить Россия? Невнятную концепцию Таможенного Союза? Толерантность и многонациональность? Произвол чиновников и полиции? Подавление национального самосознания и запреты Русских маршей? Вдобавок правительство РФ не придумало ничего лучше, чем поддержать Януковича, этот политический труп, вызывавший раздражение даже у пророссийских сил на Украине.

Пока Кремль нянчился с мёртворождённой идеей "пророссийской Украины" и табуировать слово "Русский", тысячи людей, которые при другом раскладе могли бы встать на нашу сторону, успели отвернуться от России. А кто захочет иметь дело с обманщиками, которые бросают своих? Судьба русских Одессы, Харькова, Николаева и Запорожья, брошенных на произвол судьбы в 2014 г., вряд ли могла быть хорошей рекламой Русского мира.

Сейчас, хоть и мучительно медленно, но всё же власти исправляют ошибки прошлого. Однако, если бы тогда они не были бы допущены, то и воевать бы сейчас не пришлось. Слишком дорого нашему народу приходится платить за преступную халатность власть имущих.

P. S. Немалую роль в превращении русских людей в "украинцев" сыграло их увлечение т. н. "родноверием", а проще говоря язычеством. О природе и мистической подоплёки неоязыческих культов в современном мире вы сможете прочесть в новой книге Юрия Воробьевского "Стук Истуканов".

Источник: https://ok.ru/yuryyuryev/topic/154574263423766
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх