КАК В МОСКВЕ РАЗОБЛАЧИЛИ АГЕНТА СБУ -- БОРОДАВКУ

Опубликовано 17.12.2018
КАК В МОСКВЕ РАЗОБЛАЧИЛИ АГЕНТА СБУ -- БОРОДАВКУ

В конце 2014 го года из Харькова в Москву прибыл журналист Андрей Бородавка. События 2014 года в Харькове он скурпулезно фиксировал на камеру, заливал на свой YouTube канал. Сам же позиционировал как сторонник антимайдана. Он и до этого периодически наведывался в Москву и его подозрительно долго не трогали в Харькове. Хотя хунта в первую очередь зачистила все информационное поле участников сопротивления. С апреля томится в СИЗО стример Сергей Юдаев, который участвовал в захвате рупора хунты, Аваковской службы новостей АТН в Харькове. Бородавка присутвовал при этом и все фиксировал на камеру, а по сути вел оперативную съемку для СБУ, которая впоследствии использовалась в обвинительных заключениях против активистов антимайдана. Давно отработали по стримеру Сергею Агаркову, и он летом перебрался в Москву.

Но только поздней осенью 2014-го Андрей Бородавка окончательно перебирается к нам и рассказывает, что тоже, наконец-то подвергся преследованию со стороны СБУ. Я его радушно встретил. Первое время он жил у меня и подъедался борщами, которые готовила моя жена. Вообще, тогда мое жилье, (однокомнатный деревянный домик), было, по сути, перевалочной базой.

Бородавка затесался в наш узкий круг, и мы стали замечать, что происходит утечка информации. В его дальнейшем разоблачении немалую роль сыграл харьковчанин Алексей Корнев. Корнев одно время был в компании с укро-наци, но потом с ними порвал, более того за несколько лет до госпе-реворота приложил немало усилий, чтобы упечь за решетку Однороженко, Билецкого и Мосийчука. После того как их выпустили из тюрем оставаться в Харькове Корневу было уже смертельно опасно. Он успел на себе испытать «прелести» карательной психиатрии.
Прибыв в Москву, он был встречен мною, а потом первым делом пошел на Лубянку, где предъявил неопровержимые доказательства своей многолетней и рискованной борьбы на уничтожение нацистских организаций "Патриот Украины" и "Социал-национальная ассамблея" под эгидой СБУ. Вскоре после этого он отомстил предавшей свой народ и самого Алексея СБУ, опубликовав скандальную статью (правда, сохранилась только перепечатка: https://ukr-antifascist.livejournal.com/1580.html), подобное ни одна спецслужба мира не простит своему бывшему или действующему сотруднику.
После сноса памятника Ленину, когда в Харькове 28 сентября 2014 года, когда бандеровцами были жестоко избиты защитники памятника, а один человек от полученных травм скончался. Нам стало очевидно, что открытые формы протеста в городе уже нецелесообразны. Силы были уже далеко неравны. К тому моменту практически все лидеры сопротивления были нейтрализованы, сотни людей сидели в застенках СБУ, а каждая открытая акция провоцировала хунту на жестокие карательные действия.

С Бородавкой, мы (харьковчане-политэмигранты) провели профилактическую беседу. Но он все равно продолжал доставать харьковских сторонников «Русской весны», подстрекая их на открытые формы протеста. Мы его предупредили, что это служит лишь выявлению и нейтрализации остатков нашего актива. Но он как говорится, играл свое кино. Тогда мне пришлось задать ему вопрос напрямую — завязал ли он с майором СБУ Дягилевым? Он ответил, что завязал.

На что я ему заметил: «А он с тобой нет! Ты же, как Корнев не явился на Лубянку с доказательствами своей полной лояльности? Теперь уже не только Корнев в теме на кого и как ты работал!"
На этот вопрос заготовки у Бородавки не было. Он изобразил покаяние, но по-прежнему действовал по своим схемам. Судорожно карабкался во властные кабинеты. Крутился на различных мероприятиях, завязывал знакомства, мелькал на ТВ. И неизменно все снимал, или как минимум писал.

Вопросы к Бородавке накапливались. Все таки в 2004 м году на выборах президента Украины он агитировал за Ющенко. Аваков тогда возглавлял харьковский предвыборный штаб "оранжевых", там же крутился и Антон Геращенко, которого Бородавка именовал не иначе как Антониной, намекая на нетрадиционную ориентанцию нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова и его нынешнего зама Антона Геращенко. Герашенко озвучивает информацию, которая была известна узкому кругу, в том числе и его давнему знакомому Бородавке.

Меня начинают терзатьсмутные сомнения, Бородавка это чувствует и в разговорах со мной всячески напирал на то, что надо присмотреться, к участнику харьковского сопротивления хунте, Петрунько. «Совершенно случайно» в сети появилась информация о том, что именно Александр Петрунько работает на СБУ и Бородавка сразу обращает на это мое внимание. Дескать, все сходится, его завербовали, когда задержали и пытали в Харькове в январе 2015 года в Крещенскую ночь. Да, Перунько, действительно сутки провел в пыточной. На нем отрабатывали «гуманные» технологии, которые американцы применяли в Гуантанамо. Били электрошокером в пах, выводили к яме на расстрел. Обмотали скотчем и топили в ведре с водой, выпытывали адреса, явки, фамилии участников харьковского сопротивления и предлагали сотрудничать, распространять в соц. сетях нужные вбросы.

Сашко напирал на свою неграмотность, ведь он детдомовец и высоким стилем не владеет. Зашел старший, видит, что Святой молчит, говорит: «Снимите с него крест — ему Бог помогает!».

Петрунько был участником сопротивления, вместе со всеми брал штурмом облсовет первого марта, но не прятался. Совершенно открыто вел ежедневный митинг «Свеча памяти», на котором поминались жертвы разгоревшейся на Украине гражданской войны. Взят он был возле палатки АТО только потому, что вдруг все запели гимн Украины, а он знал только два слова: «Ще не вмерала!» Адептам украинской идеи это показалось крайне подозрительным и его задержали.

Мучители, утомившись его пытать, напоследок влили ему в горло бутылку водки, вывезли и бросили у дороги.

Бородавка напирал на то, что Петрунько не мог выйти, не подписав соглашение о сотрудничестве, и теперь слив информации в СБУ идет именно через него. Мне было сложно разобраться, но я все же сказал Петрунько, пропасть из Москвы на неделю и выключить телефон. А Бородавке, и только Бородавке, мы донесли по секрету, что Сашко через "коридор" заехал в Харьков, чтобы забрать в ОВИРе свой загранпаспорт. Все было правдоподобно, о загранпаспорте в ОВИРе Бородавка знал, и о коридоре тоже. Через два дня к жене Петрунько в Харькове ворвались СБУшники, все перерыли, спрашивали: «Где муж? Мы знаем, что он заехал!».

Когда Петрунько включил телефон, то обнаружил, что в телефоне отмечены странные входящие звонки, с иксами вместо номера.
После этого Бородавка имел неосторожность попасться нам на глаза на круглом столе у Стрелкова.
На мероприятии мы вели себя пристойно, а после заседания объяснились и Бородавка получил от Петрунько по морде …
И в итоге, несмотря на шумную кампанию по его защите в центральных Российских СМИ, был депортирован на Украину за нарушение миграционного режима с запретом въезда в Россию на 20 лет!

Как нами и предполагалось, вернувшись на Украину, Бородавка оказался не в застенках, как другие участники «Русской весны», а на телеэкранах. Кочуя с одного канала на другой, он рассказывает о том, что борцы с украинской хунтой, сплошь негодяи и воры. При этом особенно часто, как мантру, повторяя фамилии Моисеева, Корнева и Петрунько.

Сергей Моисеев, глава из книги "Переход через пропасть"

Источник: https://sergei-moiseev.livejournal.com/19524.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх