КИРКОРОВА – ПОД СУД. ТАНЦЫ НА КРЕСТЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ

Опубликовано 27.12.2022
КИРКОРОВА  – ПОД СУД. ТАНЦЫ НА КРЕСТЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ

После кощунственного шоу в Кремле, где Киркоров танцевал на поваленном кресте, певец, казалось, сумел замять скандал. Но рано радовался - на исполнителя снова подали в суд. По крайней мере, именно так трактуют происходящее журналисты.

Филипп Киркоров наверняка рассчитывал с помощью скандального шоу с танцами на кресте повысить свою популярность. Однако реакция общественности оказалась негативной. Певец был вынужден отказаться от этого номера в концертной программе. Ряд выступлений Киркорова были отменены по требованию возмущённых зрителей, а сам исполнитель на концерте в Сочи даже театрально "покаялся" за содеянное.

Как передает "Взгляд", сразу после скандала на Киркорова были поданы заявления в суд и Генеральную прокуратуру. Исковое заявление подал общественный деятель Сергей Алиев, потребовавший оштрафовать певца на 1 миллиард рублей за оскорбление святыни. А Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора обратился с запросом в Генпрокуратуру для проверки действий шоумена на нарушение целого ряда статей Уголовного Кодекса.

С тех пор скандал как будто затих и Киркоров вздохнул свободно. Однако 26 декабря "Газета.Ru" сообщила о новом обращении в суд с требованием проверить печально знаменитое шоу на соответствие статье 148 УК "Оскорбление чувств верующих". Издание обратилось за комментариями к адвокату Киркорова Александру Добровинскому, и юрист подтвердил факт подачи искового заявления. При этом Добровинский заявляет о "невинности" и даже "гениальности" кощунственного представления:

Номер с крестом, который до сих пор некоторым не дает покоя, задуман как раз как поклонение Марии Магдалене. Филипп Бедросович поднимается на крест и преклоняет колено перед святой. Но каждый видит то, что хочет увидеть, или то, что ему выгодно, чтобы очернить артиста.

Известный адвокат заверяет, что обвинения против его клиента - часть заказной кампании по дискредитации Киркорова. Причина нападок врагов - "патриотическая" позиция Филиппа Бедросовича, который не последовал примеру многих звёзд шоу-бизнеса и не покинул Россию после начала СВО:

Все эти жалобы носят абсолютно спекулятивный, безумно антиклерикальный и заказной характер.

Кто выступил истцом при подаче заявления в суд против Киркорова, не сообщается. В случае юридического подтверждения информации об иске Общество "Царьград" рассмотрит вопрос о присоединении к претензиям. И, подчеркнём, действия Филиппа Киркорова оскорбили миллионы людей. И никакого отношения произошедшее к его последующим действиям не имеет. Также следует добавить, что долгое время Киркоров в принципе избегал вопросов об СВО и даже сбегал от журналистов, услышав их. После же состоялся памятный визит в госпиталь к военным и несколько заявлений в поддержку действий ВС России.

Источник: https://tsargrad.tv/news/kirkorov-pojdjot-po-sud-tancy-na-kreste-ne-dolzhny-ostatsja-beznakazannymi_692995
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх