ЕС ПОТРЕБОВАЛ ОТ РПЦ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОСКОВЫХ СВЕЧЕЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ

Опубликовано 25.07.2021
ЕС ПОТРЕБОВАЛ ОТ РПЦ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОСКОВЫХ СВЕЧЕЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ

Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской православной церкви немедленно перейти на электронные свечи.

«Ежедневно прихожане русской церкви сжигают в своих церквях миллионы свечек, что приводит к выбросу атмосферу большого количества угарного газа. Прогрессивные и ответственные верующие, например, католики, давно перешли на экологически чистые электронные свечи, которые никак не влияют на глобальное потепление. Мы требуем от руководства РПЦ немедленно отказаться от восковых свечек, ибо в 2021 году просто стыдно не думать об экологии. Если русские к нам не прислушаются, то Европейский союз оставляет за собой право ввести ограничения на деятельность храмов РПЦ на своей территории, а в некоторых случаях даже изъять их для передачи более эко-сознательным религиозным организациям», — заявила Макглейд.

Требования ЕС уже поддержали Украина, Молдавия и Грузия. По оценкам экспертов, если требования европейского регулятора не будет выполнены, РПЦ уже в ближайшее время может потерять до тысячи приходов за пределами России.

Источник: https://rusdozor.ru/2021/07/24/es-potreboval-ot-rpc-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-voskovyx-svechej-dlya-borby-s-globalnym-potepleniem/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх