ЛОЖЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ. Николай Каклюгин

Опубликовано 07.12.2021
ЛОЖЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ. Николай Каклюгин

Слышат ли глас народа в подавляющем большинстве госструктур - вопрос, имеющий однозначный ответ. Если и слышат, то виду не подают: https://vk.com/wall255057827_24861 или https://www.instagram.com/p/CWobXgDr8Is/

Народ, государство, общество на грани раскола. Никого не смущает, что в, к примеру, почти поголовно привитой Германии только что поставлен новый рекорд по числу случаев заражения COVID-19: https://www.interfax.ru/world/805063

ЧИНОВНИКИ вольно или невольно ПОДТАЛКИВАЮТ К ПРОТЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПАТРИОТОВ. В этом нет уже, к сожалению, никакого сомнения: https://vk.com/wall255057827_25112 или https://likorg.ru/post/chinovniki-podtalkivayut-k-pro..

Но почему этим занялись некоторые представители священноначалия Русской Православной Церкви? Это вопрос серьезный и новости в прикрепленном посте заставляют вновь крепко задуматься, что именно через них двигается зарубежная «воля» и пропаганда ксенофобии на грани нацизма к не желающим прививаться не пойми чем гражданам. Пост «Митрополит Иларион: Активная кампания против вакцинации режиссируется из-за рубежа» на личной странице убеждающего в абсолютно ложном мнении автора здесь: https://vk.com/wall-172265905_14732

«Идея разделить общество на небольшую долю "аристократии" и остальное "быдло" неминуемо заканчивается катастрофой, исключений в истории человечества не было. Нынешняя тоже плохо закончится», - об этом напомнил недавно российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента России, постоянный член «Изборского клуба» Михаил Хазин. Подробности: https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/03/it-tekhnologii/..

Между тем, митрополит Рязанский и Михайловский Марк запретил священникам высказываться о вакцинации. Об этом в эфире епархиального радио заявил руководитель молодежного отдела Рязанской епархии Павел Коньков. Священника спросили о позиции церкви по QR-кодам, но тот заявил о позиции митрополита Марка. «Митрополит запретил высказываться по поводу вакцинации, того[противников] или иного лагеря или отсутствия этих лагерей, — отметил Коньков. — У меня нет на это благословения, ни у кого его нет». Он также заявил, что вакцинация и получение QR-кодов «вопрос не духовный, а гражданский». «Это вопрос личный. И пусть каждый лично его и решает», — заключил Коньков. Новость здесь:
https://rzn.info/news/2021/12/2/mitropolit-mark-zapre..

Слава Богу, есть еще на Руси здравые люди и священники не последнего сорта! Ведь они абсолютно ясно понимают, к чему приведет дальнейшее нагнетание противостояния между думающими и исполняющими приказы, пусть даже спорные и опасные. Понимал это ещё в Эпоху Возрождения знаменитый стратег, социолог, политолог того времени Никколо Макиавелли. Напоминание от него в приложении. В том числе и агитатору из нижеприкрепленного поста. Ослабляют народы России явно сознательно и точно не в русской традиции, не в христианском, а скорее в русофобском духе. Не в православном точно.

Зная далеко не светлое прошлое и настоящее таких агитаторов, в данном конкретном случае - экуменистов и филокатоликов, этот момент становится безспорным: https://litrossia.ru/item/10017-okatolichennye-razrus..

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Митрополит Иларион: Активная кампания против вакцинации режиссируется из-за рубежа

«Мы уже целый год хлопочем, чтобы не вызвать неудовольствие у "антиваксеров", которые не хотят прививаться, выступают против вакцины, против QR-кодов, но они все равно недовольны, потому что такова природа этих людей, их умонастроение», — отметил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир», отвечая на вопрос телеведущей Екатерины Грачевой о том, почему многие россияне выступают против введения QR-кодов.

При этом в России ежедневно от коронавируса погибает более тысячи человек. «За пределами нашего Отечества есть такие силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы мы постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать» – сказал Владыка Иларион, напомнив слова императора Александра III: «Они боятся нашей огромности». По убеждению митрополита Илариона, «эту огромность хотят разрушить внешние силы».

Коронавирус «появился неслучайно, и активная кампания против вакцинации, OR-кодов, любых мер по защите нашего народонаселения, которая ведется на просторах интернета и в телеграмм-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа. К сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не сознавая, становятся орудиями в руках этих сил», – резюмировал митрополит Иларион, призвав «принять все меры, даже экстренные и экстраординарные, чтобы защитить жизни людей».

ИСТОЧНИК: https://vk.com/im?peers=52639867_212909057&sel=255057827&w=wall-172265905_14732

Источник: https://vk.com/im?peers=52639867_212909057&sel=255057827&w=wall255057827_25559%2F6d652f5fe05e7088c2
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх