Митрополит РПЦ Иларион (Алфеев) высказался за срочный переход к жестким мерам карантина

Опубликовано 11.11.2021
Митрополит РПЦ  Иларион (Алфеев)  высказался за срочный переход к жестким мерам карантина

Введение жестких карантинных мер против COVID-19 в кратчайшие сроки, с QR-кодами и штрафами за их отсутствие, является благом для России. Об этом 6 ноября заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия 24».

«Рано или поздно мы к этому придем, и чем раньше мы к этому придем, тем лучше. Потому что каждый день мы теряем тысячу человек — это все равно как если бы на войне мы каждый день теряли полк. При таких темпах смертности, я думаю, что речь может идти об общенациональной катастрофе», — сказал Иларион.

Митрополит в качестве положительного примера привел Италию и Великобританию, где вакцинировано 70–80% населения, при этом сохраняются жесткие ограничительные меры.

Представитель РПЦ считает, что вакцинация не должна быть обязательной, но люди, отказывающиеся делать прививки, не должны посещать общественных мест и должны сидеть дома, чтобы не быть источником заражения для людей вакцинированных.

По мнению Илариона, «революции» из-за несоблюдения карантинных мер в России не произойдет.

Напомним, 30 октября 2021 года медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования, которые говорят, что вакцинированные от COVID-19 существующими в настоящее время препаратами продолжают оставаться переносчиками заболевания. В связи с этим невакцинированные люди являются такими же источниками распространения COVID-19, как и вакцинированные.

ИСТОЧНИК: https://rossaprimavera.ru/news/90c4c0f7

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Иван Жук
Москва
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх