"МОГУ ПОФАМИЛЬНО НАЗВАТЬ, КОГО ВЕРБОВАЛО ЦРУ": ЗАЯВЛЕНИЕ ЦАРЁВА ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПОКУШЕНИЯ

Опубликовано 28.10.2023
"МОГУ ПОФАМИЛЬНО НАЗВАТЬ, КОГО ВЕРБОВАЛО ЦРУ": ЗАЯВЛЕНИЕ ЦАРЁВА ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПОКУШЕНИЯ

Нападение на первого спикера парламента Новороссии и общественного деятеля Олега Царёва, известного своей чёткой и прямой позицией по украинскому вопросу, произошло буквально через пару часов после его выступления в прямом эфире "Первого русского". Совпадение или нет, но в ходе интервью ведущему Юрию Пронько Олег Царёв объявил, что готов озвучить конкретику о схемах работы американской разведки среди чиновников, политиков и силовиков Незалежной, а также о том, кто и как оплачивал эти "услуги".

Покушение на Олега Царёва произошло поздно вечером в четверг, 26 октября, на территории санатория им. Кирова в Ялте. По данным собственных источников Царьграда, в первого спикера парламента Новороссии неизвестный (не исключено, впрочем, что нападавших было двое или трое) произвёл несколько выстрелов, когда он находился на улице.

Близкие обнаружили его лежащим на земле, вызвали скорую помощь. Пока ехали медики, раненый потерял много крови.

Преступник (или преступники) к прибытию силовиков успел (успели) скрыться, сейчас ведётся розыск, просматриваются камеры видеонаблюдения в округе. Официальных комментариев по состоянию Царёва на данный момент нет. Как удалось выяснить "Первому русскому", в больницу Ялты он не поступал — по всей видимости, его сразу же транспортировали в другое место, вероятно, в целях безопасности.

Информацию о нападении подтвердил администратор ТГ-канала Олега Царёва, уточнив, что в него, со слов его родных, попали две пули. Глава движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов опроверг появившиеся ранее слухи (со ссылкой на работников санатория) о том, что Царёва якобы ранили ножом:

Сейчас Олег борется за жизнь. После покушения на него, произошедшего сегодня ночью, Олег потерял много крови. Никакой поножовщины не было. В Олега дважды стреляли. Сейчас он в реанимации. Медики делают всё возможное и даже больше.

О чём хотел рассказать Олег Царёв?

Одной из тем беседы Олега Царёва с ведущим программы "Царьград. Главное" Юрием Пронько стало обсуждение нашумевшей публикации в издании The Washington Post — фактического признания того, что украинских диверсантов и террористов к их акциям целенаправленно готовили специалисты соответствующего профиля из ЦРУ.

Собственно, в самой констатации факта "кураторства" американской разведки над украинскими спецслужбами никакой сенсации нет, о чём "Первый русский" рассказывал в своём большом расследовании. Однако гораздо важнее, что такое чистосердечное, по сути, признание прозвучало со страниц именно WP – одной из главных площадок для "контролируемых сливов".

Если убрать всю словесную шелуху, то что останется в этой публикации? То, что СБУ убивает людей за территорией Украины, и то, что если они будут продолжать это делать не только на Украине, но и в России, у них будут большие проблемы. Это серьёзные обвинения. И если раньше Украина петляла – мол, это не мы, и вообще не понятно, кто это (мол, русские борются с режимом Путина), то теперь вещи названы прямыми своими именами,

— отметил первый спикер парламента Новороссии.

А вот дальше — самое интересное. Царёв, как известно, был депутатом Верховной рады Украины 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов, где представлял родной Днепропетровск, занимал там пост замглавы фракции "Партии регионов". И во время Майдана, и после него он был одним из немногих, кто открыто выступал на стороне законности и отстаивал интересы спецназа "Беркут", милиции и русского населения Донбасса и Крыма.

При этом Царёв, будучи ещё и советником премьер-министра правительства Януковича Николая Азарова, всегда оставался человеком очень осведомлённым, имея контакты и источники в разных структурах и службах.

И во второй части интервью на "Первом русском" он сделал крайне важное заявление:

Я знаю, как становилась "сетка" ЦРУ на Украине. Одним из первых завербовали Наливайченко (экс-глава СБУ) — это вообще отдельная история. Он ведь в институте КГБ им. Андропова учился, но не окончил его: был выявлен его контакт с иностранцами, но вместо того чтобы уволить, его выслали на Украину. А там не посадили, зато направили консулом в США. Вернувшись, он и начал строить эту "сетку": я даже пофамильно могу рассказать, кто, как и когда их вербовал. Испытывали разные варианты, потому что не все сразу соглашались,

— поделился в прямом эфире Царёв, уточнив, что в курсе также, кто финансирует агентурную сеть ЦРУ: к этому делу, по его словам, привлекли украинских олигархов, которые буквально платили зарплату завербованным людям — чиновникам, политикам, силовикам.

СКРИНШОТ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ЦАРЁВА НА "ПЕРВОМ РУССКОМ".

Но важно, продолжил он, другое: американцы создали свою систему, свои кадры. И пусть сейчас они через тот же WP деланно возмущаются и ругаются, не мы, мол, а они, украинцы то есть, сами устраивали все эти покушения, теракты и диверсии, но это не так. Сейчас с помощью таких "разоблачений", подобных статье в "Вашингтон Пост", попросту наносятся точечные удары по самому Зеленскому и его окружению — в угоду новым реалиям внутренней политики Штатов, где скоро предстоят президентские выборы.

Агенты ЦРУ на зарплате украинских олигархов

В реальности, подчеркнул Царёв, речь идёт об американской штатной агентуре, которая сидит на довольствии, пусть и оплачиваемом "наклонёнными" толстосумами Незалежной.

Деятельность украинских спецслужб очень эффективна. Во-первых, им дали современные системы прослушки – интеллектуальные, то есть слушать (нужных людей) им легко, это делали ещё при Януковиче. Они выстроили работу. Надо отдать должное крымскому ФСБ, чьи сотрудники были на линии фронта всё это время. Те офицеры из СБУ, которые переходили на нашу сторону, рассказывали, что на территории Крыма одновременно находилось от двух до четырёх (разведывательных) групп: приезжают, живут, заводят друзей, осваиваются, ходят на море, узнают территорию. Ничего не делают. А сами присматривают, где тайники устроить. И уезжают обратно под видом отдыхающих. Это было ещё до начала СВО,

— добавил Царёв.

По его мнению, если бы в своё время расследовали и задержали убийц главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был убит осенью 2016-го в Москве, то, вполне вероятно, не произошло бы и расправы над Дашей Дугиной в августе 2022-го.

Ведь кто его убил? Киллер. Российский. Которому заплатили деньги — сделал это "олигарх в законе" и экс-глава МВД Арсен Аваков, а наняли киллера через СБУ,

— отметил Олег Царёв.

Почему они действовали именно так? А потому, что это гораздо проще, чем подготовить суперразведчика, отлегендировать его, обеспечить, гораздо проще найти "коммерческих" — наёмных киллеров-уголовников, объяснил он.

И то, что сейчас у нас не убивают повально политиков и чиновников, это хорошая работа ФСБ. Большая работа проводится. Ведь не все задержания показывают по телевизору. Поскольку кол-центры украинские находятся под крышей СБУ, они совершают тысячи и миллионы звонков; каждый, наверное, с этим сталкивался. Они выявляют людей со слабой психикой, доверчивых, которых, когда у них уже украли все деньги, затем ставят перед фактом: вернуть (долг) можно, но не деньгами: возьмите бутылку с зажигательной смесью, бросьте туда-то. Или говорят, например, завёлся у жены одного богатого человека любовник, сожгите его машину. Они вербуют этих людей. На миллионы жителей России можно найти сто или тысячу идиотов, которые будут выполнять чужие задания, даже не понимая, что именно они творят. И после задержания начнут пучить глаза,

— прямо указал на грязные методы работы политик.

И говорить о том, что всё это делается без санкции или ведома западных разведок, наивно и глупо. Так, нынешний руководитель СБУ (Василий Малюк) сейчас больше подотчётен Ермаку и работает под британской Ми-6, а вот глава ГУР Кирилл Буданов добавил Царёв.

ПО ДАННЫМ ЦАРЁВА, ГЛАВА ГУР КИРИЛЛ БУДАНОВ БОЛЬШЕ РАБОТАЕТ С ЦРУ. ФОТО: PAVLO BAHMUT/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Следующий метод — синтетические наркотики. Ведь Украина сейчас превратилась в фабрику по производству "синтетики". Прекурсоры закупают в Китае, талантливые химики есть, СБУ и ОП это крышуют, а опустившиеся люди, наркоманы, за дозу готовы сделать всё. Это гигантская база исполнителей. То есть, получается, наркоманы и попавшие в сети телефонных мошенников и коммерческие исполнители. Гигантская армия исполнителей, которых им, конечно, абсолютно не жалко,

— резюмировал Олег Царёв.

Из досье Царьграда

Олег Царёв — один из известнейших политических деятелей Украины и Новороссии, бывший народный депутат, спикер Новороссии и бывший советник экс-премьера Украины Николая Азарова. Баллотировался на пост президента Украины в 2014 году.

Уроженец Днепропетровска, родился 2 июня 1970 года. Выпускник Московского инженерно-физического института по специальности "Автоматика и электроника физических установок", квалификация — "инженер-физик". Первые годы после окончания вуза работал по специальности, затем ушёл в бизнес.

Политическую карьеру начал в 2002 году — в течение четырёх лет был народным депутатом Украины IV созыва, член фракции "Регионы Украины". В 2006-2007 годах — народный депутат Украины V созыва от Партии регионов. Член Комитета Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

В 2007-2012 годах — народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов.

В 2011 году Царёв возглавил Антифашистский форум Украины, а с 2012 года — советник премьер-министра Украины Николая Азарова. В 2014 году баллотировался на выборах президента страны, которые прошли 25 мая 2014 года.

Награжден Почётной грамотой кабинета министров Украины (2003), орденом "За заслуги" III степени (2011), медалью Пушкина (2013).

С 2014 года биография Царёва делает резкий поворот, политик сразу выступил против Майдана в Киеве и уже в апреле занялся раздачей гуманитарной помощи населению Донбасса. В июле 2014 года стал спикером парламента Новороссии, состоявшего из представителей Луганской и Донецкой Народных Республик, на этом посту Царёв заявлял, что население Донбасса не признаёт итоги выборов президента и выступает за независимость от Киева.

ОЛЕГ ЦАРЁВ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

ДОСЛОВНО: Самые известные цитаты Олега Царёва

Одно из самых знаковых высказываний Царёва оказалось пророческим:

Когда я предлагал разогнать Майдан, мне все говорили: Олег, как так? Я говорил: слушайте, меньше жертв будет, давайте действовать решительно, тогда жертв будет меньше. Когда резать хвост собаке по частям, и крика много, и крови много, а толку мало. Надо набираться смелости и принимать непростые решения.

интервью КП)

Мы 70 лет прожили без войны, потому что были прикрыты подвигом наших отцов. Все понимали, что бессмысленно воевать с русскими: они воюют так, что победить их невозможно. Благодаря тому, как воевали ополченцы в Новороссии, мы восстановили этот, за 70 лет немножко пошатнувшийся имидж. При соотношении 1 к 5 мы шли в наступление.

(октябрь 2014 года, сообщение в паблике "Сводки ополчения Новороссии" в ВК)

Там же было оптимистичное:

Когда всё это начиналось, у ополченцев не было даже автоматического оружия. Не было автоматов, пистолетов. И тогда прислали нацгвардию, вооружённую всем этим. Мы у них забрали и вооружились автоматами. Потом они прислали пушки, танки, и теперь у нас есть и то и другое. Как говорят, США хотят подвести к Мариуполю свой флот. Я не советую им этого делать: может получиться так, что и корабли достанутся нам.

Про своё президентство:

Пишут, что Олег Царёв был бы хорошим политическим лидером, премьером был бы Николай Азаров. Но большинство голосующих — против отдельного государства Украина и за то, чтобы президентом был Владимир Путин. Я присоединяюсь к большинству.

(интервью КП в марте 2022)

Песков назвал "полной чушью" утверждения The Wall Street Journal, что Путин якобы поручил Кадырову ликвидировать Зеленского в начале СВО. Действительно чушь. Зеленского столько раз можно было ликвидировать, что если б было желание, его давно бы ликвидировали.

(ТГ-канал Олега Царёва)

Саммит НАТО в Вильнюсе оказался спусковым крючком, продемонстрировал, что Зеленского, "сбитого летчика", сольют при первом удобном случае. Теракт на Крымском мосту — это акт отчаяния Зеленского, которому больше нечего предъявить своим избирателям в качестве кандидата на новый срок. Прекращение войны — для него катастрофа.

(ТГ-канал Олега Царёва)

КСТАТИ

Охота на Царёва была объявлена давно

На Украине в отношении политика возбуждено несколько уголовных дел, ему самому неоднократно поступали угрозы убийством со стороны киевской хунты. Не хочется бежать впереди паровоза, но за этим покушением явно стоят украинские спецслужбы. Небезызвестный нардеп Алексей Гончаренко отметил, что где жил и ходил Царёв, было известно не только в Ялте, но и в Киеве.

В мае 2022-го политика заочно приговорили к 12 годам лишения свободы по статьям о публичных призывах к изменению границ Украины в нарушение Конституции, а также в публичных призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя с использованием СМИ.

Сам о том, что на него, по сути, давно объявлена охота, говорил так:

По-видимому, моя смерть — это экзистенциальная мечта справжнего патриота.

Что с того?

По последней информации, расследованием покушения на Царёва занимается ФСБ, возбуждено уголовное дело, оно находится на контроле в Центральном аппарате.

Однако не стоит и гадать, что это нападение стало одной из тех террористических атак, которые предпринимает киевский режим в отношении русских лидеров общественного мнения.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/mogu-pofamilno-nazvat-kogo-verbovalo-cru-zajavlenie-carjova-za-neskolko-chasov-do-pokushenija_896658
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Иван Жук
Москва
Наверх