Не место! Волочкова влезла в религиозный скандал

Опубликовано 01.07.2020
Не место! Волочкова влезла в религиозный скандал

Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress

Нижегородцев возмутил приезд в Дивеевский монастырь скандальной балерины Анастасии Волочковой. Село Дивеево закрыто на карантин, однако Волочкова всё равно пробралась туда, устроила фотосессию в мехах и с голыми ногами на территории монастыря, а после нахамила задержавшей её за нарушение полиции. Жителей региона такое поведение «примы-балерины всея Руси», как она назвала себя, крайне разозлило. Они добиваются привлечения Волочковой к ответственности.

Не успел отгреметь скандал с Ефремовым, который устроил пьяное ДТП в Москве, как ещё одна «звезда» решила, что законы в нашей стране устанавливаются уж точно не для неё. Балерине приспичило посетить Дивеевский монастырь – при том, что само село Дивеево закрыто для въезда из-за коронавируса. Однако Волочкова всё равно пробралась к монастырю – как она заявила, через лес – чтобы «помолиться» и «окунуться в святые источники». А заодно пофоткаться на фоне храма в мехах, игриво откинув юбку…

Да, может быть, меры безопасности в некоторых регионах России слишком строги. Может быть, стоило бы открыть Дивеевский монастырь не только для местных жителей, но и для паломников. Однако власти пока опасаются это делать, и наверняка у них есть на то основания. А значит, любой нормальный верующий человек вполне в силах проявить смирение и помолиться в своём храме или дома.

Но ключевое слово – верующий. А не хайпующий, как балерина Волочкова. Потому что её действия сложно расценить иначе, нежели как хайп, пиар и провокацию с целью привлечения внимания. И именно так расценили поведение балерины жители Нижегородской области.

«ПИАР – СВЯТОЕ ДЕЛО ДЛЯ ТАКИХ»

Так, даже верующих людей задело «паломничество» Волочковой.

«В святые места приехать и выставлять голые ноги?! Это, по-моему, верх неуважения и, наверное, грех для верующего человека?!» – написала под одной из фотографий балерины жительница Нижнего Новгорода Наиля Шмелева.

«Одета как раз прям для посещения монастыря», – скептически заметила Татьяна Шилова-Иголкина под фото, на котором Волочкова присела в теплице, раздвинув края длинной юбки с разрезом во всю длину.

Некоторые комментаторы не смогли сдержать эмоций:

«Уберите эту столичную … от святых мест!» – написал Артём Шаленков.

Показушница, надоела, как собака, никому не нужная… Уж не знает, где себя показать. До храмов добралась,

– пишет Альбина Круглова.

Часть пользователей восприняли визит Волочковой в Дивеево с юмором и поинтересовались: где же фото со шпагатом? Ведь скандальная балерина любит садиться на него буквально везде.

«Не, это не она… шпагата-то нету!» – написала Светлана Конкина.

«И ни одного шпагата», – разочарованно заметила Галина Парамонова.

Но, слава Богу, хотя бы в монастыре не демонстрировать свои способности у Волочковой ума хватило.

Ну а большинство пользователей сошлись на том, что балерина приехала просто попиариться.

«Она приехала грехи отмолить, а заодно попиариться», – считает Николай Рязанов.

«Святое дело – пиар. Для таких», – написала Светлана Калинина.

«Женщину обидеть легко – не заметить её приезд», – пишет пользователь с ником Marafilm Nn.

Нашлись и те, кто вступился за Анастасию. Мол, люди, будьте добрее, зачем же артистку ругать за посещение монастыря. Ну и что, что юбка завернулась, может, это случайность… Ну, нарушила она карантин, но ведь для благого дела!..

Хотелось бы согласиться с этими пользователями. Однако Анастасия Волочкова своим общением с задержавшей её полицией полностью опрокинула все свои жалостливые посты про то, как она хотела «помолиться» и как она желает всем добра и любви.

«ВЫ ЧМО ПОСЛЕДНЕЕ! СВОИМ ИМЕНЕМ Я ВСЁ УРЕГУЛИРУЮ»

Да, именно в таком стиле разговаривала Волочкова с правоохранителями. Когда на женщину стали оформлять протокол за нарушение карантина в Дивеево, она не особенно слушала полицейских: вместо этого выбирала ракурс, с которого они должны её снимать, чтобы получилось «красиво». На вопрос о месте работы заявила, что она – «прима-балерина всея Руси» и потребовала записать именно так. На уточняющий вопрос о конкретном театре, где она «прима-балерина», Волочкова ответила, что театр она «построит свой».

В какой-то момент Волочкова, видимо, поняла, что на неё действительно составили протокол, и шутить перестала. Попытки «заткнуть» полицейских фразами «да вы до меня сначала дорастите, потом говорить мне будете», «да зачем вам мой паспорт, вы на меня посмотрите и вам будет приятно», «своим именем я урегулирую этот процесс» не увенчались успехом. Тогда она решила попробовать другую тактику – устроить истерику со слезами:

Послушайте, меня дети и люди в храмах ваших, вот этих церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! Вы кто вообще? Г..но! Дайте мне мой телефон. Я позвоню человеку, который поставил того, кто сейчас это всё делает. Вы хотите этого, реального скандала? Да, они хотят этого. Потому что им платят по пять тысяч рублей в месяц, а я живу в доме роскошном,

– заявила Волочкова.

Этот её монолог обнажает всё. И зашкаливающее тщеславие, и искреннюю уверенность в том, что можно творить всё что угодно, нарушать закон, а потом просто «позвонить человеку», и он всё уладит. А уж христианской любовью к ближнему и смирением тут даже не пахнет – только всепоглощающая любовь к себе и ощущение полной вседозволенности.

Впрочем, местный губернатор, похоже, не собирается потакать капризной «звезде». Глеб Никитин, когда нижегородцы завалили его в соцсетях гневными сообщениями про Волочкову, написал:

«Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные всё же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен совершенно справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им всё можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались «окольными путями» и не без помощи местных друзей. Известность – это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», – написал он в своём Instagram.

Этим губернатор Никитин заодно ответил и на воззвание Волочковой к его совести.

Действительно, если в данной ситуации у кого-то и нет совести, то именно у «примы-балерины». Собственного непостроенного театра…

Автор: Александра Кирсанова

Источник: https://tsargrad.tv/articles/ne-mesto-volochkova-vlezla-v-religioznyj-skandal_263738
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх