Не сотвори себе кумира

Опубликовано 16.05.2016

После празднования Дня Победы, соцсети взорвали бурные обсуждения акции «Бессмертный полк». Особой популярностью пользовалась новость, что генеральный прокурор Крыма, Наталья Поклонская вышла на парад с иконой святого царя-мученика Николая Второго. Свое действие она мотивировала тем, что, якобы, об этом ее попросил один из ветеранов Великой Отечественной войны, которого во время войны, как будто бы, от неминуемой гибели не единожды спасал сам русский царь (имя ветерана, естественно, держится в секрете). Высказал свое личное мнение по данному факту и я, так как несколько соратников попросили дать оценку произошедшему событию. Чем вызвал целый поток оскорблений в свой адрес со стороны самых пламенных "монархистов". Чем же они были вызваны?

Я считаю, что появление генпрокурора Крыма с иконой царя-мученика Николая Второго на прохождении «Бессмертного полка» было совершенно неуместным, и являлось очередной пиар-выходкой самого масс-медийного прокурора в истории России. Акция была гражданской, с наличествующим в природе вещей уставом ее проведения. В его пунктах черным по белому указано, что участники шествия должны нести портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. При чем здесь появление на нем иконы святого царя-мученика? Тем более, на празднике доставшемся нам в наследство от советских времен, и традиционно считающемся прокоммунистическим, с подобающей случаю символикой. Для чего это было сделано? Неужели для провокации хулы на святой образ и раздражения окружающих? Но разве для этой цели предназначены иконы? Она стала бы уместна на Крестном ходу, в молитвенном шествии православных… Казалось бы, что в этом непонятного? Однако… Пламенные «монархисты» радостно возвещают всему белому свету о том, что наконец-то чиновник высокого уровня заговорил о русском царе, о проблемах истории русского народа. Но не хотят, пламенные "монархисты" задаться простым вопросом, почему это произошло ни на каком-то из мероприятий, организованных русскими самостоятельно, без надзирающего ока администрации? А их в Крыму проводится достаточно много, монархические настроения среди местного населения там достаточно сильны. И Крестные ходы, молитвенные стояния. Почему-то в подобных акциях «монархистка» Наталия Поклонская замечена не была. Ответ прост до банальности. Появление на них генпрокурора Крыма с иконой царя-мученика, конечно бы, удивило, однако не вызвало такого ажиотажа в прессе, поскольку было бы вполне естественным: православные, молитва, икона. И, конечно же, у пламенных «монархистов» не возник в груди протест при виде простоволосой женщины, несущей на животе икону святого царя-мученика. Разве это имеет какое-либо значение, когда икону несет сам генерал Няш-Мяш? По их понятиям, это никакое не святотатство, это проявление одного из видов духовной борьбы.

Господа «православно-монархические» «духовидцы» говорят о духовно-мистической связи двух Отечественных войн (1914-1918гг. и 1941-45гг.), о безусловной необходимости единения русского народа под соборным знаменем. Да и победа была Великой, да, и объединяться русскому народу сейчас необходимо, как никогда. Но «духовидцам», наверное, стоило бы задуматься над тем, в какой момент совершена госпожой Поклонской данная акция? И для них ведь, наверняка, не секрет, что сегодня полным ходом разворачивается широкомасштабная операция по проведению в жизнь проекта "Советский Союз-2". И появление генпрокрокурара Крыма на мероприятии, перешедшему в наследство русскому народу от советских времен, с духовным символом русского сопротивления в руках отнюдь не случайно. Царь мученик как бы прошел в одном строю со строителями безбожного коммунистического мироустройства на русской земле, на шествии, где обильно присутствовала враждебная русской духовной традиции символика. Получается, сталинисты и монархисты - идеологические братья навеки? Богопротивный симбиоз креста и сатанинской пентаграммы? Святой царь-мученик Николай Второй и кровавый диктатор Иосиф Сталин – единоверцы и единомышленники? Не эти ли идеологемы должен узаконить демарш Поклонской, чтобы в будущем мы были способны воспринимать их, как само собою разумеющиеся факты?

Хочу так же напомнить православным людям, живо реагирующим на персоналии, неустанно подсовываемые нам в кумиры с экранов зомбоящиков, со страниц газет и интернет-ресурсов, слова второй Заповеди Божией:

«Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им».

К сожалению, приходится признать – многие современные православные люди, словно забыли о ее существовании напрочь, легко прилепляясь сердцем к любому человеку, предварительно шумно рапропагандированному в средствах массовой информации (не столь важно где - зомбовидение, радио, газеты, интернет-ресурсы). Даже не сильно интересуясь происхождением источника информации. А вылепив себе кумира, затем безболезненно поддаются нехитрым манипуляциям лукавых политтехнологов, осуществляемых ими через обожествленного толпой поводыря. Ибо, разум человеческий оставляет требуемое трезвение взгляда и мысли.


Поскольку моя заметка преимущественным образом предназначена самым пламенным "монархистам", в ее завершении размещаю видео-ролик, в котором не менее пламенная "монархистка", Наталья Поклонская радуется исконно «православному» празднику «Первомаю».

Господи, вразуми Свой народ!

Дмитрий Юдкин

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх