«Новое знание»: топор палача над Россией уже занесен

Опубликовано 07.07.2021
«Новое знание»: топор палача над Россией уже занесен

С 20 по 22 мая включительно по всем главным городам России прокатился марафон «Новое знание». Старт ему дал замглавы Администрации Президента и одновременно официальный куратор внутригосударственной политики Сергей Кириенко. Он же и подвел итоги прошедшего марафона. Надо полагать, он и есть главный инициатор и организатор данного глобального мероприятия, столь широко разрекламированного всеми государственными СМИ.

Целый месяц я для себя анализировал прошедшее событие, пытаясь понять, что же на самом деле скрывается за бравурными фразами в честь марафона «Новое знание», произнесенными на всю страну высокопоставленными государственными чиновниками. В соцсетях я просмотрел и прочел множество официальных материалов, а так же оппозиционных высказываний по данной теме. И хочу представить читателям мою, личную, точку зрения.

Первое, что меня насторожило – это интервью Кириенко, данное им журналистам сразу же после открытия просветительского форума «Новое знание». Приведу несколько выдержек из него. Вот они: «Целый ряд стереотипов рушится. Например, в традициях обучения всегда было так, что старшие учат младших. Сегодня это не всегда так: в современных интернет-технологиях зачастую происходит ровно наоборот, то есть именно младшие учат старших… Какие бы новые технологии ни появлялись, ими нужно обязательно пользоваться… И, наверное, главное конкурентное преимущество человека в современном мире — это способность учиться. Выигрывает тот, кто быстрее способен найти, освоить и применить знания».

Да это же чуть ли не краткий катехизис новой квазирелигии, цель которой – разрушение всего того, что было на протяжении веков наработано нашими предками. Кириенко это обозначил словом «стереотипы», к которым отнес и традиционное обучение, когда «старшие учат младших». Кажется, что может быть естественнее, чем передача знаний, прежде всего духовных и культурных, от старшего поколения к младшему? Конечно, в технологическом плане, в плане управления современной техникой, молодежь может учить своих родителей пользоваться компьютерами, гаджетами, новейшей электроникой и т.д. Но знания духовные накапливаются годами и остаются навсегда неизменными. И принцип, отмеченный Кириенко, как «младшие учат старших», здесь не будет срабатывать. Это все равно, что ветерану афганской войны дать современное стрелковое оружие – он не сможет им пользоваться, пока молодой инструктор не научит его. А, вот, как воевать – инструктор должен учиться у ветерана. Как видим, Кириенко в своем «катехизисе» все переворачивает с ног на голову.

А уж его заявление о том, что, «какие бы новые технологии ни появлялись, ими нужно обязательно пользоваться», – вообще переваливает за все рамки традиционной морали и нравственности. Вспомните, хотя бы, к чему приводит «обязательное» использование новых технологий в ведении войн (ту же атомную бомбу). И главное: обратите внимание на последнюю фразу в интервью Кириенко, данное журналистам. Оказывается, смысл приобретения знаний не в служении Родине и людям, а в «конкурентном преимуществе человека». А для чего? А для того, чтобы «выигрывать»! Выиграть у кого? Разумеется, у окружающих, то есть у своих соотечественников – у народа. Выиграть что? Конечно же, материальные блага. Насколько же это пошло, низменно, на уровне животных инстинктов.

Да и можно ли ожидать чего-либо другого от проекта «Новое знание», если в выступлениях некоторых высокопоставленных чиновников в поддержку данного проекта рефреном звучала основная мысль, которую можно вместить в одно слово – «цифра»? Привожу цитаты из их речей. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко (главный по цифровой трансформации РФ): «Самые перспективные специальности сегодня начинаются со слова «цифра». Цифровизация сегодня фигурирует во всех ключевых компетенциях…». Ему вторит премьер Михаил Мишустин, который именует свою команду «цифровым спецназом»: «Мир меняется, идет активная цифровая трансформация. (…) Мы все с вами видим, как цифровые решения меняют мир – делают жизнь более удобной, комфортной. А для власти это отличная возможность работать эффективнее. Мы кардинально пересмотрели подходы к взаимодействию государства с людьми и бизнесом. Одним из главных приоритетов Правительства стал электронный формат госсервисов».

Как видите, никакого, даже малейшего, намека на проявление какой-либо душевности (не говоря уже о духовности) в отношениях между людьми, в данном случае, между чиновниками и простыми гражданами. Все будет строится на «цифре», то есть, по правилам, заложенным в бездушный искусственный интеллект, а если проще – по указке машины. И в этом направлении проект «Новое знание» планирует воспитывать новое поколение. Но, взращенный на цифровом поле, останется ли человек человеком – созданием Божьим? И нужны ли будут Богу такие существа, которых Он не создавал?

А теперь давайте обратимся к самому понятию «новое знание». Почему оно так назойливо навязывается обществу действующим правительством? Да потому, что данная формулировка несет в себе сакральный смысл. И он предполагает, что есть некие знания, которые устарели и требуют замены. Но какие это знания? Я уже вскользь касался данного вопроса в предыдущей статье. Не постесняюсь повториться. Научные знания не могут быть ни старыми, ни новыми. Они развиваются поступательно по мере того, как ученым открываются неизменные законы природы. А прикладные научные знания, то есть, те, что на основе фундаментальных научных открытий создают новые технологии, уходят в небытие сами по себе, когда морально устаревают. Как произошло с проводным телефонов, который уступил место мобильникам. И так во всем, что касается технологий – происходит естественная приемлемость. Ничего принципиально нового не происходит.

Значит, в данном случае, речь идет о других знаниях, которые планируется заменить принципиально новыми. А это возможно проделать только с гуманитарными знаниями, к которым относятся национальная история и национальная культура во всех ее проявлениях, начиная с литературы, философии, различных видов искусств и заканчивая обычаями и традициями вплоть до кулинарии и одежды. Но, прежде всего, – это знания о Боге, то есть, церковная догматика, на которой строится национальное вероисповедание, а если проще – национальная религия. Все вышеперечисленное является фундаментом, на котором прочно стоит все историческое бытие любого народа. Стоит до тех пор, пока фундамент не разрушен. Но если его разрушить, народ как особая этническая группа перестанет существовать. Для русского же народа главным знанием о Боге является Православие. Оно на протяжении десяти веков вело и одухотворяло и нашу историю, и нашу культуру, делая нас именно русским народом. Поэтому проект «Новое знание», без всякого сомнения, рассчитан на духовное уничтожение русского народа и превращение его в некое безродное народонаселение, без всякого смысла обитающее на территории под названием Россия. А потом и само это название планируется стереть со страниц мировой истории.

Процесс уже запущен. Что касается русской истории, она еще хранится даже на законодательном уровне, но лишь в пределах Великой Отечественной войны. Просто это выгодно нынешнему правительству, чтобы удержать власть в стране, воспитывая своих потенциальных защитников, русских солдат, на примере героизма их самых ближних по времени предков. А все, что находится за этими пределами, постепенно вымывается из памяти новых поколений и уходит в небытие. И хуже того: многие «наши» историки безбоязненно извращают нашу историю, вплоть до того, что доказывают, будто Андрей Боголюбский – это некий беглый немецкий рыцарь Андре; татаро-монгольского ига не было и, значит, не было и Куликовской битвы; царь Петр Великий подменен европейским агентом и прочая, и прочая. Каких только небылиц не наслушался я от новоиспеченных (неведомо где) кандидатов и докторов исторических наук. Вот такие и будут реализовывать проект «Новое знание».

Что же касается нашей официальной культуры, продвигаемой государством, за примером, думаю, никому далеко ходить не придется. В литературе это так называемые «российские» поэты и прозаики с нерусской кровью в своих жилах. В песенном искусстве это исполнители пошленьких песенок. В живописи высшим шедевром считается «черный квадрат» Малевича. В скульптурном творчестве – куча мусора, гордо возвышающаяся в центре выставочного зала. В архитектуре все временно и зыбко, ибо рассчитано лишь на быстрое получение прибыли. Стиль нашего способа одеваться, питаться и вести себя в обществе уже давно не русский, а европейский. На историческом и культурном фронтах мы несем сокрушительное поражение перед натиском «нового знания».

А как обстоят дела с нашей национальной религией – Православием? Пока держится. Хотя, более всего, лишь на внешнем уровне и охватывает весьма малую часть населения. И, если можно так выразиться, не вера, а обрядоверие все больше и больше оккупирует наши храмы: духовное отходит на задний план, а на передний выступает механическое исполнение церковных предписаний. Но главная опасность заключается в том, что мы не замечаем, как на наших глазах в мир вползают две новые религии, своей привлекательностью уловляя миллионы людей. И именно эти две новые религии закрепляются в мозгах нынешней молодежи, во всяком случае, в мозгах пока еще мыслящей ее части.

Дело в том, что человечество на протяжении всего его существования остро интересовал главный вопрос: кто нас создал, откуда мы произошли, где наши истоки? Правильный ответ – нас создал Всемогущий Бог, невидимый, но пребывающий везде и во всем. Этому учат все четыре главных мировых религии. Но, видимо, такой ответ уже не устраивает многих насельников планеты Земля. И «Новое знание» дает свою версию происхождения людей. Первая – это то, что мы были созданы некими инопланетянами, представителями высокоразвитых космических цивилизаций. Гипотеза заманчивая, ибо дает ее адептам чувствовать себя причастными к бесконечной Вселенной. Другая версия более приземленная, но более опасная. Она утверждает, что мы потомки великих и могущественных гиперборейцев, атлантов и прочих мифических народов, обладавших такими технологиями, которые и в малой мере не доступны нашей продвинутой цивилизации. Конечно, престижно почитать своими предками тех, кто с легкостью мог возводить мегалитические постройки из плит весом в сотни тонн, поднимая их на немыслимую высоту, да еще обрабатывая каменные глыбы так, что и лезвие ножа между стыками не просунешь, как ни один современный шлифовальный станок не может обработать камень. Конечно же, лестно предполагать, что такие наши предки обладали какими-то тайными и недоступными нам знаниями. И сколь заманчиво получить эти древние знания.

А «Новое знание» назойливо, но как бы мимоходом, внушает своим адептам: «Забудьте о Боге. Вот, откуда вы произошли. Вот, где ваши истоки. Вот, кто ваши настоящие боги». И новые поколения постепенно начинают забывать о своем истинном Родоначальнике, бросаясь в гибельные объятия новой религии, в которой нет мета Иисусу Христу, с Его учением о всепобеждающей Любви. А ведь все уже давно известно из Библии – из первой ее книги, Книги Бытия.

Сделаю небольшое отступление. Дело в том, что нам известно два типа цивилизаций: техногенная и космологическая. Техногенная – это наша цивилизация, которая строится на научных знаниях и индустриализации. Космологическая – это такая цивилизация, которая строится на духовном единении с природой, является сама неотъемлемой частью природы, входит в систему ее законов и, следовательно, может управлять этими законами. По учению Церкви допотопное человечество и замышлялось Богом как космологическая цивилизация. В Книге Бытия мы читаем: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт. 2 : 19). Из этой фразы наши Святые Отцы сделали вывод, что Бог дал Адаму право не только знать законы природы, но и управлять ими. Эти способности предались и всем первым потомкам Адама, то есть, допотопному человечеству. Вот откуда и мегалитические постройки, и астрономические познания древних, и их точнейшие математические исчисления. Многотонные плиты они перемещали силой мысли, управляя законом тяготения, и укладывали их друг на друга, опять же силой мысли изменяя структуру камня, делая его пластичным, как пластилин. И Вселенную им не требовалось изучать через мощные телескопы, они проникали в ее глубины через непосредственное слияние с ней. И все законы математики изначально были им открыты.

Но допотопное человечество впало в крайнюю гордыню, поверило в свое всесилие, отвергло своего Создателя и стало вытворять с природой все, что ему заблагорассудится. Развращенные своим всесилием, люди постепенно стали превращаться в духовных монстров, бесчувственных ко всему, кроме собственных ощущений. Созданные их прихотью генно- модифицированные существа, такие, как кентавры, русалки, сатиры, гарпии, сфинксы и прочая, не присущая этому миру нечисть, все больше и больше заполняла планету. Стали появляться и другие чуждые Богу личности, в виде исполинов, которые рождались в результате браков между сынами Божьими (так в Библии назывались падшие ангелы, т.е. бесы) и дочерями человеческими (Быт. 6 : 1-4). И когда вся планета оказалась заселенной существами, которых Господь не создавал, Он уничтожил их потопом за ненадобностью (Быт. 6 : 5-7). Если вы внимательно прочтете эти части Книги Бытия, вы обратите внимание на тот факт, что там не указаны конкретные грехи, за которые человечество было подвергнуто такому безапелляционному наказанию – просто, все поголовно, кроме Ноя, превратились из созданий Божиих в созданий сатаны. Так бесславно завершилась космологическая цивилизация. И мы хотим быть их потомками, к чему нас уже сейчас приучают «новое знание»?

У послепотопного человечества Бог отнял способность управлять законами природы напрямую, но оставил ему разум, с помощью которого оно могло познавать эти законы и посредством технических средств частично использовать их на благо себе. Так началась техногенная, наша нынешняя, цивилизация. Но прошли тысячелетия, и сатана научил людей способности своего разума использовать во вред самим себе. Современные люди перестают думать о Боге и в немощи своей взывать к Нему за помощью. А ведь это была их единственная защита от превращения в существ, которых Бог не создавал. Уверенные в своем всесилии, они все больше начинают походить на допотопное человечество. А проект «Новое знание» как раз и предназначен для того, чтобы ускорить этот процесс. Он даже превзошел зародившееся в Америке и Европе во второй половине прошлого века движение «Нью-эйдж» (буквально Новая эра), которое тоже пропагандирует замену традиционных духовных ценностей на новые, разумеется, бездуховные. И если марафон «Новое знание» завершится успешным финишем, топор палача, занесенный над Россией, опуститься на ее голову, и Россия погибнет. А вместе с ней погибнет и все человечество, ибо на всем Земном шаре не останется ни одного существа, которое Бог смог бы назвать Своим детищем. И тогда наступит Конец Света. Мы, русские, последний народ Божий, должны помнить об этом всегда.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх