Ну и как живётся, люди русские?

Опубликовано 28.12.2022
Ну и как живётся, люди русские?

Смотришь на выступление немолодого чиновника «единственного, которому можно верить» и думаешь: почему говорит он, а чувство позора за происходящее испытываем мы?

Любуешься на то, как военное руководство, обвешанное наградами «за уничтожение 200 националистов», поедает кремлевскую осетрину, в то время, пока наши мобилизованные спят в промерзлой земле, в спальниках, купленных на деньги народа, надеясь, что за ночь им не прилетит из Хаймарса, и взвешиваешь: как бы написать обо всем, но чтобы и нам в ЦК не прилетело? Сколько раз нас предупреждали: много не болтайте. Утешаешь себя тем, что Стрелков в последнем стриме выдал БАЗУ про «страну розовых пони».

Остаётся поговорить о духовной причине народной беды: если все происходит по грехам человеческим, то за какой грех мы страдаем больше 100 лет?

Думая об этом, смотришь на икону Государя, стоящую рядом с образом Христа, и представляя заснеженный царский вагон на станции Дно, вспоминаешь слова Евангелия: «Не Его, но Варавву». Ведь предупреждал наших предков преподобный Анатолий Оптинский:

«Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь – радоваться будет и Россия. Заплачет Царь – заплачет и Россия, а... не будет Царя – не будет и России. Как человек с отрезанной головой – уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим».

Не послушали старца. Последовали по пути народа израильского. Распяли чужими руками своего царя. Помнится, что после ареста Царской семьи, пьяные матросы, увидев в саду царевича Алексия, захохотали и стали злобно кричать:

— «Ну что, Царь несостоявшийся! Эх, заживём теперь без вас!»

— «И как же вы теперь заживёте?»
- спокойно спросил их Алексий.

И как же мы зажили? 100 лет на царском троне сидит один сплошной Варавва в наказание русскому народу. О приросте в 60 млн человек при Государе Николае II и думать не приходится. Откуда возьмутся 60 млн, если мы убиваем русских младенцев абортами? Стоит ли винить детей из средней Азии, которые рождаются вместо русских? Неужели мы свыклись со смердящим запахом отечества? Привыкли из поколения в поколение нести епитимью за Царя, не думая, что наш отеческий «труп» доедят стервятники? Долго ли будем жить в нераскаянном грехе за Царя-Мученика? Ведь решение простое:

«Царь-мученик особенным образом, духовно связан с русским народом. И судьбой Своей, и служением, и готовностью принести себя в жертву за спасение России. Он это совершил, и мы молимся Ему, отдавая ясный отчет в том, что грех цареубийства сыграл главную роль в страшных событиях XX века для Русской Церкви и для всего мира. Перед нами стоит только один вопрос: есть ли искупление этого греха и каким образом оно может быть осуществлено? Церковь всегда призывает нас к покаянию. Это значит, к осознанию того, что произошло и какое это имеет продолжение в сегодняшней жизни. Если мы действительно любим Царя-мученика и молимся Ему, если по-настоящему ищем нравственного и духовного возрождения нашего Отечества, мы должны не пожалеть никаких сил для того, чтобы преодолеть страшные последствия массовой апостасии (отступничества от веры отцов и попрания нравственности) в нашем народе.<...> чудом заступничества Царственных мучеников и всех новых мучеников Российских Господь дарует нашему народу возродиться ради спасения многих. Но это произойдет только при нашем участии - вопреки естественной немощи, греховности, бессилию и маловерию.» прот. Александр Шаргунов.

В одной из своих проповедей, настоятель Соловецкого монастыря Владыка Порфирий указал, что согласно Писанию для согрешившего народа есть только два выхода: покаяние или война.

Первое не произошло, Бог попустил второе - начало нашего очищения огнём.

Царь Мученик не оставляет свой народ. Мироточивая икона Николая II уже на фронте, благословляет воинство. Раз в неделю в Москве у чудотворного царского образа проходят покаянные молебны. И пока у России есть время, нужно принести плоды покаяния и тогда Господь дарует победу, говоря как воскресшему Лазарю: «Россия, встань и иди!».

А пока зададимся вопросом: Ну и как живётся, люди русские?

Источник: https://melissa-12.livejournal.com/6778568.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх