В ТРАДИЦИЯХ ПРОКУРОРА ВЫШИНСКОГО? О процессе над русскими учеными-патриотами Платоновым и Ерчаком

Опубликовано 19.06.2020
В ТРАДИЦИЯХ ПРОКУРОРА ВЫШИНСКОГО? О процессе над русскими учеными-патриотами Платоновым и Ерчаком

5 июня 2020 года на пике пандемии коронавируса и тотального карантина в Москве состоялось заседание Пресненского суда (Зоологическая улица, 20) по делу русских почвенников О.А. Платонова и В.М. Ерчака. Суд проходил при закрытых дверях – в связи с карантином публика в зал не допускалась.


Платонова судят в третий раз. Дважды суд возвращал «липовое дело» в прокуратуру по причине недопустимых доказательств – есть такое понятие в юриспруденции. Однако наследники прокурора Вышинского и классовой методологии, добавив для близира какую-нибудь банальность, вновь направляли дело на рассмотрение.


На этот раз пришла очередь заслушать экспертов. Но явился только один-единственный эксперт – дама по фамилии Крюк. Остальные, видимо, постеснялись светиться в неприглядном мероприятии. Пока у суда имеется лишь донос товарища Дашевского из Московского антифашистского центра (МАЦ) («антифа» сегодня очень популярны в Америке). Однако лидер МАЦа Прошечкин уже заявил на предыдущем заседании суда, что он категорически отвергает опус Дашевского и не видит никакого криминала в мыслях обвиняемых.


Платонов, известный ученый и общественный деятель, задал вопрос эксперту: «Почему Вы отождествляете сионизм с еврейским народом?» Крюк ничего вразумительного не произнесла. Для нее – это, видимо, аксиома.


Второй вопрос: «А что Вы понимаете под сионизмом?» Эксперт Крюк сослалась на словари, но не уточнила, какие именно словари она имеет в виду: российские, советские или израильские.


Писатель Ерчак, автор «немарксистской» книги «Слово и дело Ивана Грозного», кстати, сам он профессиональный адвокат, спросил Крюк, почему она отождествляет два издания его книги – 2009 и 2015 годов. Книгу издания 2015 г. редактировал Платонов, и он на всякий случай опустил любые высказывания, которые могут обидеть щепетильное правительство Израиля. Но, оказывается, эксперт Крюк этого вообще не знает. Она не заглядывала в эти издания и не читала книги ни 2009 года, ни 2015-го.

При этом прокурор (тоже дама, произнесла свою фамилию таким шепотом, что никто ее расслышал) всячески препятствовала состязательности судебного процесса: обрывала адвокатов, не давала им осуществлять свои обязанности и даже не слушала судью. То есть препятствовала установлению истины вопреки законным требованиям суда.


И когда эксперт Крюк совсем оказалась в неловком положении, прокурор бросила ей спасательный круг: попросила судью отложить заседание на 17 июня на 10 часов утра. Что и было сделано. Заседание продолжалось примерно час с четвертью.


Следующее заседание Пресненского суда состоится в удаленном режиме. Сейчас любители иностранных слов щеголяют нововведением – «он-лайн». Вот в «он-лайн» и соберется суд 17 июня в 10:00. Эксперты, если они появятся, будут вещать из Калуги, а Москва будет их слушать-смотреть с помощью видеосвязи.


В течение 20 лет никто, кроме специалистов, не обращал внимания на научный труд О.А. Платонова о Конгрессе 1897 года, т.е. проходившем более 120 лет назад, и о сионских протоколах этого конгресса. А теперь вдруг труд заметили, всполошились и торопятся выполнить вердикт по заданию анархо-либерального лобби, даже несмотря на эпидемию зловещего вируса.


Выдающийся русский мыслитель И.А. Ильин (1882–1954) считал, что, по сути своей, анархизм и либерализм – близнецы-братья.


Призываю всех православных верующих молиться за неправедно гонимых рабов Божьих Олега и Валерия, преданных Богу и России.


Аминь.


В.Н. ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
член Союза писателей России,
многолетний узник ГУЛага

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх