О.В. ЗАРУБИН: СИСТЕМНУЮ РУСОФОБИЮ МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО КОНТРСИСТЕМОЙ.

Опубликовано 08.09.2021
О.В. ЗАРУБИН: СИСТЕМНУЮ РУСОФОБИЮ МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО КОНТРСИСТЕМОЙ.

В СМИ наконец-то начали обращать внимание на постоянные русофобские выходки не только на Западе, но и на постсоветском пространстве. Обсуждаются и ответные меры, предпринимаемые МИД РФ по этому поводу.

Однако представляется, что отдельно взятых дипломатических демаршей мало. Системную политику Запада можно победить только контрсистемой. Иначе Россия так и останется, по путинскому же выражению, полуколонией. Запад хорошо оплачивает и системно поддерживает политику русофобии во всем мире. Российский ответ должен быть таким же системным.

Видимо, необходим комплекс мер, реализующий такой системный подход, а именно России нужно:

1. Полностью отказаться внутри страны от еще большевистской «борьбы с великоросским шовинизмом», на деле являющейся неприкрытой и предельно агрессивной русофобской политикой красных. Верх идиотизма в стране, где государствообразующий народ насчитывает 80% населения, вести политику, направленную на удержание его развития, в том числе и поощрением бесконтрольной инокультурной миграции.

2. Ввести политические и экономические санкции против всех русофобских режимов за каждый факт публичной государственной русофобии, не зависимо от степени «братскости» русофобского режима.

3. Начать поддерживать, наконец, русофилию за рубежом. То есть в ответ за оплату Западом русофобии, надо серьезно финансово поддерживать русофилов, и их организации, и влиятельных одиночек. Создать масштабную программу русофильских гратов для распределения финансовых средств по этому направлению. И при этом организовать реально работающую систему контроля со стороны государства, препятствующую «распилу» этих денег, как это было во многих, если не во всех, постсоветских странах в девяностых, нулевых и десятых годах.

В случае реализации такого или аналогичного по смыслу подхода к проблеме русофобии, поводов устраивать в СМИ бесконечный плач о бедных русских, в рассеянии сущих, станет значительно меньше. Как и на порядки меньше будет возникать необходимость для малоэффективного проявления дипломатическим корпусом РФ «озабоченности» регулярным русофобским выходкам как наших закадычных врагов, так их подпевал из числа наших злейших друзей.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх