ОСТАНОВИТЬ РУСОФОБОВ

Опубликовано 28.06.2020
ОСТАНОВИТЬ РУСОФОБОВ

Дорогие соотечественники!

Агрессивная кампания преследования О.А.Платонова и Института русской цивилизаций есть ничто иное, как антирусская и антиславянская кампания, искусно срежиссированная прозападным русофобским лобби, окопавшимися во властных структурах Российской Федерации с целью уничтожить этот институт, пока единственный в России уникальный русский исследовательский, научно-просветительный и издательский центр. Уже за недолгие годы своего существования с 1993 по 2018 год Институт русской цивилизации, созданный по предложению и благословению великого подвижника и богослова митрополита Санкт -Петербуржского и Ладожского Иоанна Снычева, осуществил большой национальный проект в области русской культуры, вернув в духовный оборот России сотни книг русских мыслителей, философов и ученых, чьими идеями было создано великое Российское государство. За четверть века Институт подготовил к изданию и выпустил в свет более 500 книг, большинство из которых были запрещены в Советское время и не поощрялись к распространению в «лихих» 1990-х. Институтом было составлено 25 энциклопедических изданий и словарей, десятки этнографических, биографических изданий и монографий. В проектах Института труды более 120 ученых, экспертов и писателей. И это было достигнуто, несмотря на то, что от государства Институт не получал никакой помощи, хотя казалось бы в высших эшелонах российской власти должны были понимать важность работы Института и лично Олега Платонова для укрепления духовных основ государства, развития национально-патриотических ресурсов и духовной культуры русского народа и утверждения духовных основ православия.

Сегодня под угрозой оказались не только существование Института русской цивилизации и издательского дома при нем, но и свобода О.А. Платонова. В течение пяти лет его подвергают судебным преследованиям по ложным обвинениям по 282-й статье за книги, написанные им в 1980-1990 годы. Это – «Цареубийцы», «Тайна беззакония», «Битва за Россию», «Загадки сионских протоколов», «Сионские протоколы в мировой политике». Более 20 лет эти книги свободно продавались и читались по всей стране. В этих книгах Платонова содержится научная оценка международного сионизма и критика антисемитизма, который сионисты злонамеренно используют в своих корыстных целях. Известно, что Генеральная ассамблея ООН в свое время заклеймила сионизм, как «форму расизма и расовой дискриминации». Почему же в России преследуют авторов публикаций с критикой сионизма? Почему ставят вне закона памфлет «Протоколы сионских мудрецов», появившийся более 100 лет назад, и не раз переиздававшийся в нашей стране, когда даже в Израиле, как и в других странах мира, свободно продаются эти «Протоколы», равно как и книги с комментариями к ним. В России между тем в 2016 году были запрещены не только «Протоколы сионских мудрецов», но и все книги Платонова, в которых они, так или иначе, упоминаются.

Ссылка на запрет «Протоколов» - это, как очевидно, искусственный повод для организации травли и судебного преследования Платонова, русского патриота, специалиста по истории русской мысли и ученого-энциклопедиста, известного во всем мире своими публикациями и огромной работой по восстановлению духовного наследия России. Книги Платонова, которые поставлены под запрет под давлением «пятой колонны» прозападных либералов и антирусского сионистского лобби, разоблачают подрывную деятельность против России и других стран мира тайных масонских обществ и сионистских организаций, причастных к сотрудничеству с немецким и итальянским фашизмом, к многочисленным преступлениям против еврейского народа и народов Ближнего Востока.

Под искусственными предлогами и в результате неправомерных и антиконституционных преследований профессора Платонова деятельность Института русской цивилизации, который он возглавляет, была с начала сентября 2016 года фактически остановлена, а в апреле 2020 года Институт фактически изгнали из арендуемого помещения. Унижению неоднократно подвергались сотрудники Института. В ходе демонстративно погромных обысков сотрудники Следственного комитета РФ швыряли на пол и топтали ногами редкие книги русских ученых из институтского архива и издания выдающихся русских ученых, преданные забвению и запрещенные в годы советской власти. Из Института в результате этого возмутительного вторжения были вывезены и арестованы ценные документы, книги и компьютеры. О.А. Платонова лишили по суду свободы передвижения , и под этим запретом он находится вот уже пять лет. В результате этого судебного произвола, находясь под подпиской о невыезде, он за эти годы не смог ответить ни на одно приглашение посетить в качестве почетного гостя международные славянские форумы, проходившие вне России, которую он представлял неизменно достойно. Как в худшие времена советской власти , за Платоновым и его сотрудниками ведутся наблюдение и слежка. Деятельность Института русской цивилизации тормозится различными проверками, идут запугивания его спонсоров и помощников. Власти всячески препятствуют подписке на газету «Русский вестник» и ее распространению. Таким образом, грубо нарушаются не только личная свобода профессора Платонова, но и свобода его сотрудников.

Грубо нарушены свобода и право на творчество десятков людей, сотрудничавших с Институтом русской цивилизации, проводя исследования по многочисленным проблемам истории и современности России. Достаточно назвать такие хорошо известные в России и за рубежом имена, как С.Н.Бабурин, Л.Г.Ивашов, В.Ю.Катасонов, С.Ю. Куняев, В.Н.Крупин, В.В.Личутин, В.В. Большаков и многие другие. Издание их трудов было искусственно прервано в результате преследований, постигших Институт русской цивилизации. Разрушены многолетние связи со многими учеными и специалистами, выпускавшими в издательстве Института свои книги. В целом нарушены права более ста человек, участвовавших в его проектах.

Много раз руководство Института пыталось найти защиту и поддержку государственных органов Российской Федерации, обращалось во все инстанции – к Первому лицу в Генеральную прокуратуру, руководителю Следственного комитета, но тщетно. В «лучшем» случае эти обращения игнорировали. В худшем – отвечали новыми преследованиями. По мнению экспертов русского патриотического сообщества, преследования Института русской цивилизации и лично О.А. Платонова усилились с конца 2016 года, когда в составе высших эшелонов государственной власти произошли опасные перемены. Из руководства президентской администрации были удалены люди, известные своей приверженностью русской патриотической идее. Им на смену пришли ставленники либерального лагеря, соратники Гайдара и Чубайса, ярые ненавистники всего русского. Во властных структурах первого эшелона России, судебных органов, в руководстве ведущих СМИ, первых каналов телевидения, оказались ставленники российских олигархов, пустивших корни на Западе и в Израиле, ярые русофобы, люди с двойным гражданством, воспитанники американских пропагандистских центров, лица, не скрывающие своей принадлежности к масонским ложам и сионистским филиалам, действующим в России под руководством международных масонских и сионистских центров. Высокие посты заняли даже известные приверженцы сатанинской секты сайентологов. С их приходом во властные структуры начались гонения на видных представителей патриотического движения. У Международного Славянского фонда захватили здание, которое он занимал с 1990-х годов, запретили народный ансамбль «Боян», остановлена работа Института русской цивилизации и многих других патриотических институтов, в частности Института С.Бабурина, путем шантажа и судебного преследования перекрыто финансирование таких институтов, включая Институт русской цивилизации, со стороны патриотически настроенных предпринимателей и финансистов.

Подобная «охота на ведьм» нарушает главные конституционные права наших сограждан – на свободу и творчество. В статье 2 Конституции РФ говорится: « Человек, его права и свобода являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина в соответствии с Основным законом России – обязанность государства и его представителей на местах. Важно при этом не только задекларировать права, важно выработать защиту этих прав. И какие бы прекрасные поправки к Конституции не делались, без этого механизма наша Конституция останется только ширмой, за которой люди и власти будут творить что хотят, нарушая наши права и свободы..

Мы решительно протестуем против незаконных и злонамеренных преследований, как Олега Платонова и Института русской цивилизации, так и против нагнетания русофобии в России, которую тысячелетиями создавал русский народ в братском союзе с малыми народами нашей страны. Прорвавшиеся к власти враги России активно пытаются в последние годы превратить русофобию в государственную политику, что весьма откровенно проявилось во время обсуждения поправки к Конституции о государствообразующем русском народе. Вся русофобская рать восстала против этого. Подобные демарши несут в себе прямую угрозу целостности и благополучию нашего многонационального государства. На примере «дела Платонова» и Института русской цивилизации мы видим как, используя «закон», осуществляется разрушение духовных основ государства и национально- патриотических ресурсов. Не допустить этого - первостепенная задача всех патриотов России.

Сегодня, как никогда раньше становятся актуальными содействие и поддержка Государством таких национальных проектов, как Институт русской цивилизации, вносящий свой неоценимый вклад в утверждение русского патриотизма и духовных ценностей православия. Мы обращаемся поэтому к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию России с призывом помочь этому Институту в его необходимой для России деятельности, как морально, так и материально, оградить его руководство от незаслуженных обвинений и преследований. И ныне живущие, и будущие поколения граждан России ответят на это только благодарностью и поддержкой.

Руки прочь от Института русской цивилизации и его руководства во главе с О.А.Платоновым!

Владимир Осипов

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх