Портрет Пелагеи Александровны Лобачевой (Пелагеи Рязанской). Художник Андрей Николаевич Миронов

Опубликовано 16.05.2020
Портрет Пелагеи Александровны Лобачевой (Пелагеи Рязанской). Художник Андрей Николаевич Миронов

Блаженная Пелагия родилась в селе Поярково Михайловского района Рязанской области в 1890 году. Она была слепенькая от рождения, и уже в трехлетнем возрасте Господь дал ей дар прозорливости. Очень много людей получили от прозорливой девицы Пелагии множество назидательных наставлений и предупреждений. Умерла блаженная праведница, великая подвижница и молитвенница Пелагия Рязанская слепенькая в 1966 году.

Прозорливая Пелагия давала ответ сразу на любой вопрос; но если вопрос был более сложный, она молилась всю ночь - беседовала с Преподобным Серафимом Саровским и тогда давала совет, как нужно поступить безошибочно.

ВЕЛИКАЯ МОЛИТВЕННИЦА

Блаженная девица Пелагия была очень большая молитвенница и постница. Слепенькая от роду, мяса она никогда не ела, а в первую, четвертую и седьмую недели Великого поста вообще не вкушала пищи, кроме просфоры и стакана святой воды в день.

Молилась Пелагия много, по несколько часов утром, днем, вечером и ночью. С раннего детства и до 75 лет она неизменно делала примерно 12-14 поклонов в минуту. Блаженная Пелагия молилась красиво, осторожно, внимательно, ровно, словно маятник у часов, много молилась на коленях. Она много акафистов знала наизусть, знала силу и значение Креста.

Блаженная Пелагия делала по десять тысяч поклонов за 14 часов молитвы в сутки. Трудно себе представить - сколько нужно потратить сил за один день молитвы.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Марина Хомякова
Севастополь
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх