«ПРИНОСИТ РЕПУТАЦИОННЫЙ УЩЕРБ». ЧУЛПАН ХАМАТОВУ УВОЛИЛИ ИЗ ТЕАТРА В ЛАТВИИ

Опубликовано 20.06.2024
«ПРИНОСИТ РЕПУТАЦИОННЫЙ УЩЕРБ». ЧУЛПАН ХАМАТОВУ УВОЛИЛИ ИЗ ТЕАТРА В ЛАТВИИ

Издание Delfi сообщило, что уехавшую из России в Латвию актрису Чулпан Хаматову уволили из Нового Рижского театра и отменили спектакли с её участием.

По данным источника Delfi, близкого к художественному руководителю театра Алвису Херманису, этот режиссёр недоволен работой с артисткой, потому что Хаматова не смогла влиться в труппу и найти своего зрителя, а также приносит театру репутационный ущерб. Билеты на спектакли с участием Хаматовой продаются плохо, а критики ставят её актёрской игре низкие оценки.

Как отмечается в публикации Delfi, Новый Рижский театр пока официально не заявлял об увольнении актрисы: на его сайте лишь указано, что формат работы учреждения с артисткой может поменяться. При этом источник издания утверждает, что вопрос уже решён, и Хаматова покинет труппу.

Актриса не стала напрямую комментировать эту ситуацию, а лишь рассказала журналистам, что кроме спектаклей в Новом Рижском театре у неё много и другой работы. По её словам, некоторые проекты она развивает не только в Латвии, но и в других странах, и совмещать всю эту деятельность становится трудно.

Ранее руководство Латвийского национального театра отказалось от показа постановки Дмитрия Крымова «Записки сумасшедшего» с участием Чулпан Хаматовой и ввело мораторий на спектакли на русском языке до окончания конфликта на Украине.

«Чулпан Хаматову окончательно уволили из Нового Рижского театра. Совсем. Пишут, что худрук Алвис Херманис „недоволен её работой‟. Это тот самый Херманис, который ставил в Театре Наций „Горбачёва‟ с Хаматовой в одной из главных ролей, и тогда он был всем доволен. Теперь же, как пишут СМИ, ему не нравится, что, „по его мнению, у актрисы не получилось влиться в труппу и найти своего зрителя‟. Ещё бы. Свой зритель был у Хаматовой совсем в другой стране, но теперь не осталось ни у нас, ни (там)», — говорится в телеграм-канале «real cultras».

«Каждый сам выбирает свою судьбу. Общее правило: к „нашим‟, даже ставшим совсем „не нашими‟, на Западе интерес временный. Исторические исключения, типа Нуреева и Солженицына, есть, но они подтверждают общее правило», — отметил сенатор Алексей Пушков.

23 марта 2022 года Чулпан Хаматова уволилась из театра «Современник». В том же месяце актриса заявила об отъезде из России. Она проживает в Латвии. Тогда же в интервью для одного из YouTube-каналов Хаматова заявила, что никогда не воспринимала всерьёз своё звание народной артистки РФ, назвала награду бредятиной и пережитком Советского Союза. Помимо этого, актриса подчеркнула, что если её лишат звания, то она воспримет эту потерю спокойно.

Позднее, в феврале 2023 года, Хаматова дала интервью журналисту Михаилу Зыгарю*, где заявила, что готова «застрелить» россиян, которые поддерживают специальную операцию по защите Донбасса.

Источник: https://rusdozor.ru/2024/06/19/prinosit-reputacionnyj-ushherb-chulpan-xamatovu-uvolili-iz-teatra-v-latvii_1450183/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх