"Проблемы защиты христианских ценностей - результат событий 1917 года".

Опубликовано 23.12.2016

Сообщение

на конференции «XX Кадашевские чтения»

“События 1917 г. и их последствия

в жизни Церкви, общества, культуры России”

Уважаемые участники и гости конференции!

Всечестные отцы!

Братья и сестры!

Все мы видим динамичное ухудшение состояния во всех областях экономической, социальной, политической и культурной жизни государства, и не только нашего. Кризис охватил все страны, в том числе, он охватил и развитые страны.

Почему возник кризис и каковы его последствия? Каковы перспективы развития событий? Что делать в сложившейся ситуации?

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, полагаю, необходимо вернуться к событиям 1917 года.

Как мы знаем из истории, 1917 год ознаменовался кризисом (революциями) – пролитием крови, захватом власти. А, как известно, зло порождает только зло. В этой связи не является случайным тот геноцид, который последовал за революциями 1917 года. Есть ли взаимосвязь между кризисом сегодняшним и кризисом вековой давности? Да, конечно есть? Мы знаем, что ничего не происходит случайно. Зло рукотворно – оно совершается руками соответствующих людей (злоумышленников - преступников). К сожалению, кризису вековой давности не дана правовая оценка – не установлены причины, не проанализированы последствия, не поименованы и не наказаны злоумышленники.

Почему же стал возможен кризис вековой давности? Полагаю, что кризис произошел потому, что наши соотечественники отошли от христианских ценностей, отошли от Слова Божиего, отошли от заповедей Божиих. Полагаю, что кризис настоящего времени также обусловлен отходом от христианских ценностей, непротивлением злу, приходом к власти лукавых людей, нарушающих закон, лоббирующих законы и принимающих антинародные законы – узаконивающие зло. Приведу конкретный пример. Купец Павел Борисович Пирогов завещал усадьбу «дом дьякона» Русской Православной Церкви в лице Прихода храма Воскресения Христова в Кадашах. После Октябрьской социалистической Революции имущество у Церкви было изъято. В том числе была изъята и усадьба «дом дьякона». Тем самым совершен «разбой, грабеж». До настоящего времени этому злодеянию (этому преступлению) не дана правовая оценка, преступники не поименованы и не наказаны, хотя Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн сказал: «Любое общество, желающее избегнуть кровавой смуты, должно опираться на закон. Человеческая советь требует от закона справедливости: наказывать зло и утверждать добро» (публикация «Державное строительство» http://aleksee-iva.narod.ru/mitropolit_ioann_snichev/Mitropolit05.html).

Возвратила ли новая власть усадьбу «дом дьякона»? Нет, не возвратила. Более того, новая власть не собиралась возвращать даже сам храм Воскресения Христова в Кадашах, несмотря на обращение Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси за № 1809 от 16 июня 1992 года.

После 12-летних мытарств миряне явочным порядком 02 августа 2004 года возвратили храм Воскресения Христова в Кадашах в лоно Русской Православной Церкви. Власть же города Москвы, вместо правовой оценки злодеяния (преступления) и публичного наказания виновных, передала усадьбу «дом дьякона» Обществу с ограниченной ответственностью «ТОРГПРОДУКТСЕРВИС».

Наша защита христианских ценностей не обходится без жертв. Убита защитница Кадашей Меликова Людмила Дмитриевна, убиты Евдокимов Геннадий Михайлович, Душко Евгений Анатольевич, ритуально убит мой двоюродный брат Соломонов Анатолий Григорьевич, в отношении меня несколько раз готовились покушения.

По промыслу Божиему в 2012 году создана межфракционная группа депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей. А 22 января 2015 года Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Государственной Думе ФС РФ, и в своем выступлении сказал: «Поддерживаю прозвучавшие предложения о расширении её (межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей) за счет членов Совета Федерации и региональных законодателей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html).

В 2015 году благодаря Председателю Государственной Думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу, мы получили список межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей с целью объединения усилий на благо России и её народов. За истекший год каждому члену этой группы направлены соответствующие обращения. В целом за год направлено несколько сотен обращений. Однако усадьба «дом дьякона» на сегодняшний день, пока, защитить не удалось. Почему же 49 членов высшей власти России не защитили одну христианскую ценность? Что, у нас нет правоохранительных органов? Нет власти? Нет законов? Или у нас плохие законы? У нас есть все.

Защитники Отечества нашего требуют восстановить усадьбу «дом дьякона» и передать её в лоно Русской Православной Церкви по её прямому назначению – на вечное поминовение, а виновных в глумлении над Предстоятелем Русской Православной Церкви, над гражданами России, над избирателями привлечь к ответственности по всей строгости закона, не взирая на лица, тем более, что основным законом РФ гарантировано равенство перед законом и судом. Мы полагаем, что остановить разрушительные процессы, рукотворно инициированные в России, можно, но для этого необходимо объединить все здоровые силы общества.

Каждый из нас, в своё время предстанет на Страшном Суде и каждому придется давать ответ за свои действия и бездействие, за молчаливое содействие уничтожению России и её народов.

В этой связи прошу участников конференции выразить признательность и благодарность участникам межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей за содействие, оказываемое в защите прав и законных интересов Русской Православной Церкви и её чад, ибо без христианских ценностей невозможно остановить разрушительные процессы, рукотворно инициированные в России, – невозможно возрождении России и поддержать Защитников Отечества нашего в их борьбе против недругов России, в их борьбе против недругов наших соотечественников, поддержать в их требовании восстановить христианскую ценность – усадьбу «дом дьякона» и передать её в лоно Русской Православной Церкви по её прямому назначению – на вечное поминовение, а также поддержать требование привлечь виновных в глумлении над Предстоятелем Русской Православной Церкви, над гражданами России, над избирателями к ответственности по всей строгости закона, не взирая на лица, тем более, что Основным Законом РФ гарантировано равенство всех перед законом и судом.

Благодарю за внимание,

Руководитель Антикоррупционного Комитета Союза Православных Братств,

Пресс-секретарь Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района Московской области и Саратовского Народного Антикоррупционного комитета,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Представитель ООО «Культурно-деловой центр»

В.И. Соломонов

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх