Пьяный священник с ножом напал на монаха из-за пожертвований в Троице-Сергиевой лавре

Опубликовано 24.05.2019

В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник напал с ножом на монаха. По предварительным данным, главная причина конфликта — неравномерное распределение пожертвований.

Отцу Севастиану (Николаю Запольнову) стало известно, что его доходы резко сократились из-за того, что часть пожертвований прихожан якобы присваивает себе отец Поликарп (Николай Сидоров), сообщает telegram-канал Baza. Узнав об этом, Севастиан решил поговорить со священником, но перед этим сильно напился, утверждает издание.

В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Тот вернулся через 15 минут с ножом и напал на монаха, ударив его в живот. Приехавшая на место скорая помощь доставила раненого священника в реанимацию, Севастиана задержали полицейские. Однако допроса еще не было из-за того, что священнослужитель сильно пьян.

В Троице-Сергиевой лавре не смогли дать оперативный комментарий корреспонденту «URA.RU», предложив написать письменный запрос.

Источник: https://news.rambler.ru/incidents/42223187-pyanyy-svyaschennik-s-nozhom-napal-na-monaha-iz-za-pozhertvovaniy-v-troitse-sergievoy-lavre/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх