ЗАЧЕМ БАРОН ХОДОС ПОДСТАВИЛ СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ?

Опубликовано 06.06.2021
ЗАЧЕМ БАРОН ХОДОС ПОДСТАВИЛ СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ?

Я, Сергей Моисеев, участник Русской весны в Харькове, в 2014-м году вынужден был покинуть Харьков. Находясь в Москве, общаясь с православными общественниками, часто слышал, а ты смотрел выступления Эдуарда Ходоса? Как же он своими текстами громит супостата! Просто напалмом жжет! Без устали разоблачает всемирный заговор всемогущих масонов, хаббатников, в общем, выводит их на чистую воду! И, самое главное, они против него все бессильны!!!

Я не тратил время на просмотры потока сознания неуловимого Ходоса, потому, что сам из Харькова и о Эдуарде Ходосе, назвавшего себя бароном, давно сложил свое представление.

Лично знаком с ним с 1994-го года. Со времен, когда работал журналистом в отделе криминальных расследований в газетах: «Харьковские Губернские Ведомости», «Симон», Телевизионных новостях АТВ/К.

Эдуард Ходос — харьковский общественный деятель, вещает на своем ЮТУБ канале и в данное время позиционирует как православный христианин и разоблачитель планов мирового правительства, хаббатников.

Ходос, появился на харьковском общественном поле в начале 1990-х годов.

Тогда он позиционировал как миллионер, коллекционер антиквариата, именовал себя бароном. В Харькове тогда сформировалось несколько иудейских общин. Ходос возглавил реформистскую иудейскую общину. Располагался в синагоге. Он активно пиарился, оплачивал журналистам заказные статьи в СМИ.

Будучи еще новичком в журналистском деле, я удивлялся тому, как мой коллега, журналист Александр Золотько в своих статьях в газете «Харьковские Губернские Ведомости» мастерски создавал образ благородного коллекционера антиквариата барона Эдуарда Ходоса. Он же меня с Ходосом и познакомил.

Как-то мы шли из Областного суда мимо синагоги и Золотько предложил зайти к Ходосу. Зашли. Ходоса нашли в подвале синагоги, он собирался обедать. На тарелке лежали сосиски (не иначе как свино-говяжии), которые Ходос надрезал каким-то образом и пояснил, что теперь они кошерные! Я в те годы был человеком Крещеным, но невоцерковленным, мне было все едино кошерные или не кошерные. Мы с Золотько были голодны и не отказались перекусить. Саша Золотько был упитан, ему надо было поддерживать массу. Ходос щедрою рукой отсыпал нам по две сосиски! Под рассказы Ходоса о будущем мировом религиозном течении ХОДОСИЗМ! Золотько гонял вилкой сосиску по тарелке пока не уронил. Ходос посмотрел на Золотько и заключил: «У НИЩИХ ВСЕГДА ТАК БЫВАЕТ! ДАШЬ КУСОК И ТОТ УРОНЯТ. ВТОРОЙ НЕ ДАМ!»
После этого, я какое-то время с Ходосом не пересекался. Барон, издавал какую-то газету, злобный боевой листок, в которой трудился мой товарищ журналист — Женя Демченко. Ходос держал Жеку в черном теле, и он мне рассказывал истории о жадности коллекционера-миллионера. Запомнилось, что Ходос, мог на ощупь определить номинал купюры в кармане и когда Жека подходил к нему с просьбой оплатить производственные расходы. Ходос безошибочно доставал нужную купюру!

Годы тренировок — смеялись мы!

Но шутки шутками, а Жека от тяжкой трудовой повинности и полуголодной жизни слег в больницу. Я к тому времени работал зам редактором газеты «Курс». Зарплаты были у нас выше среднего, и я похлопотал, чтобы Жеку взяли в наш коллектив, и он быстро, пошел на поправку.

В 1998-м году Ходос выдвинул свою кандидатуру в мэры Харькова, началась политическая борьба.

К слову отмечу, что пока я не был журналистом, для меня было загадкой, как журналисты находят ценную информацию? А когда сам стал работать в этой сфере, то понял, что ларчик просто открывается. Участники конфликтов сами наперегонки приносят журналистам ценную информацию. Выслушав обе стороны, как правило, видишь всю картину. Если человек поскромничает и не все скажет о себе, то его оппоненты не забудут вскрыть тот или иной факт биографии.

Так было и в случае с Ходосом. Его политические оппоненты принесли в редакцию нашей газеты информацию о кандидате на пост городского градоначальника. Оказалось, что Ходос был судим за кражу.

В тот момент учредитель газеты (Игорь Владимирович Лупальцов) ставил задачу распиарить издание. Нужна была какая-то информ-бомба. И я решился этот материал опубликовать!

Когда Ходос, начинал собирать свою коллекцию антиквариата, то вояжировал по Калининграду, скупая за бесценок у жителей немецкий антиквариат, не знавших ему цену. Одна женщина отказалась ему продавать антикварную вещь. В итоге он эту вещь похитил.

Ходос, был осужден, часть срока отбыл в колонии, а часть на «химии».

Важно отметить что ВСЕ без исключения антиквары входили в сферу интересов КГБ. И антикваров вербовали всеми способами, как особо ценных агентов, а Ходос попался сам! У меня лично нет никаких сомнений в том, что он тогда был завербован и стал сотрудничать с КГБ! Иного сюжета просто быть не могло!

Когда Украина стала независимым государством, то Ходос вместе со своим личным делом и своей оперативной кличкой соответственно перешел в ведение СБУ.

Когда Ходос выдвинул свою кандидатуру в мэры Харькова, он явно переоценил свои силы, возможно и видимо кураторы из СБУ ему говорили, что эта роль не для него, но в тот момент в нем уже проснулся Буанапартий, и он никого не стал слушать!

Товарищи, которые принесли информацию в газету, выкупили часть тиража и в день, когда Ходос собрал своих сторонников на митинг, раздали выпуск с портретом барона на первой полосе!

На основе моей публикации служба телевизионных новостей АТН выдала сюжет о Ходосе, но допустили неточность. Автор сюжета сообщила, что Ходос был судим за мошенничество.

Сказать, что барон-миллионер кандидат в мэры Харькова был в ярости, это ничего не сказать. Ходос собрал в синагоге пресс-конференцию и в стиле Жириновского обрушился на меня и журналистку из АТН. Девичья психика не выдержала, журналистка выбежала из зала обливаясь слезами. Я же дал Ходосу отповедь и хотел развить тему, но он решил свернуть дискуссию и позвал всех к столу. Конечно, он не ожидал, что у меня хватит нахальства тоже пойти к столу, есть, пить вино и давать коллегам журналистам свои пояснения по существу вопроса.

Ходос, хотел взыскать с нашего издания два миллиона гривен. А по тому курсу это был миллион долларов! Плюс к этому, лично со мной должен был разобраться дружеский Ходосу спортивный клан «Минамото». Что из себя представляли спортивные кланы в 90-х думаю объяснять не надо.

Когда мне позвонил Александр Фельдман (миллиардер, президент концерна АВЭК) и предложил юридическую поддержку, я понял от кого пришла информация и кто был заинтересован в том, чтобы харьковчане узнали все факты биографии Ходоса.

Но юридическая поддержка не понадобилась, информация данная нашей газетой была верной, Ходосу ничего не оставалось как забрать заявление. А вот с АТН он судился долго и нудно, в конечном итоге, он суд выиграл и редактор телевизионных новостей Олег Юхт в суде вынужден был признать, что ХОДОС НЕ БЫЛ СУДИМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО, А БЫЛ СУДИМ ЗА КРАЖУ!

Репутация Ходоса была подорвана, он потерял место в синагоге и стал транслировать свои взгляды на ЮТУБ канале.
В двухтысячных я воцерковился и стал даже жалеть, что послужил неким орудием в чужих разборках. Ведь мне неизвестно, кто из них лучше?

Когда у меня заболели зубы я пошел в самую недорогую студенческую поликлинику на ул. Дарвина вырвать два зуба. Сижу в коридоре, из кабинета выходит Ходос, держится за щеку. Думаю, да уж Жека явно не сочинял про «щедрость» Ходоса, даже на своих зубах экономит! Захожу в плевательнице лежит зуб. Спрашиваю у врача — Зуб Ходоса?

— Да.

Ну что тогда мы в двойном расчете. Рядом легли и мои два!

В 2014-м году, когда Харьковчане восстали против украинской хунты, подняли русский флаг над Харьковской областной администрацией, создали Харьковскую народную республику, поставили цель вхождение Харькова в состав РФ. Ходос вдруг объявил, что принял Православную веру и стал втираться в доверие православно-патриотической общественности под соусом обличения политики мирового сионизма и спекуляций на монархических настроениях православной общественности.


В 2014-м году Ходос в Харькове пытался участвовать в общественном протесте под названием «Русская весна», его выступления с трибуны на митингах носили явно провокационный характер, были направлены на разжигание межнациональной розни. Он явно подставлял участников митингов под репрессии со стороны СБУ. Ведущий митингов «Свеча памяти» Александр Петрунько перестал давать Ходосу слово. Тогда Ходос создал движение «Исход» и пытался перетянуть под своё начало активистов антимайдана. Общественники поняли, что он провокатор и были предупреждены мною о том, кем является Ходос и от него отошли, но инвалид чернобылец позывной "Сильвер" продолжил плотно общаться с Ходосом. Ходос его назначил руководителем «Исхода», в итоге, он попал в СИЗО по политической статье и провел в заключении около двух лет.

Многие участники русского сопротивления подверглись в Харькове репрессиям прошли через застенки СБУ пытки, некоторые погибли. Тысячи харьковчан покинули территорию Украины, а с Ходоса, как с гуся вода. Это, как если бы кто-то из гитлеровского концлагеря вел антифашистские трансляции.

К слову, отец Виктора Ющенко (был такой президент Украины) семь раз бежал из немецкого плена, и в плену пристрастился к хорошему кофе. И это при том, что за одну попытку побега полагался расстрел. Очевидно, и уже доказано, что отец Ющенко работал агентом Гестапо.

На Украине, ставшей, по сути, большим концлагерем, впавшей в хищные лапы глобальной элиты огромное количество проблем и со статусом родного для половины населения страны русского языка и давлением на Каноническое Православие и с экономическим геноцидом граждан. Но у Ходоса, который находится в русско-культурном, а ныне оккупированном заезжими укро-нацистами Харькове, другая забота – разжигать межнациональную, межконфессиональную и внутриконфессиональную рознь в России! (Ст. 282 УК РФ)

За все годы «разоблачительной» деятельности Ходоса в Харькове, он до сих пор на свободе. Это значит только одно — он нужен СБУ! И он хорошо справляется с назначенной ему ролью!

Все его долгие выступления на ЮТУБе это, по сути, псевдоразоблачения, удары по ложным целям, истинной целью которых является контроль и манипуляция общественным сознанием консервативной части граждан России и Украины.
Если бочку меда и бочку нечистот перемешать, то на выходе получится две бочки того самого дурно пахнущего вещества. Вот этим смешением занимается неплохой психолог-суггестор Эдуард Ходос. Овладев своим методом воздействия на аудиторию, он, обложившись иконами якобы борется за Святую Русь, но, по факту, его передачи транслируют зрителю тревогу, страх перед мнимым всемогуществом хаббатников, дескать они все держат под своим контролем. И у зрителя невольно зреет мысль — помешать этому практически невозможно! Святая Русь просто обязана загнаться в глубокое подполье и действовать партизанскими методами! Гражданин Украины Ходос, клеит провокационные листовки в Харькове и призывает такие же листовки клеить граждан России в России. Если у гражданина России нет решимости клеить листовки, значит ему остается ненавидеть и молча дрожать от страха!

Малограмотному зрителю невдомек, что хаббатники с традиционным сионизмом как бы так выразиться, ну в общем не очень дружат. И барон Ходос может бить сразу несколько зайцев. Критикуя хаббатников, работать в интересах реальных глобалистов.


Святые отцы учат не верить каждому духу, учат различению духов, особенно рекомендуют обращать внимание на то, какое духовное состояние вызывает речь того или иного проповедника.

НАСМОТРЕВШИСЬ ТРАНСЛЯЦИЙ ХОДОСА, ЧЕЛОВЕК ПОГРУЖАЕТСЯ В СОСТОЯНИЕ БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЫ, А ЭТО УЖЕ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ДУХОВНОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ С АДОМ! А ведь сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне.»

(Мф. 10:28)

Не секрет, что Служба Безопасности Украины в данное время является филиалом ЦРУ. Через ЮТУБ канал Эдуарда Ходоса, который не закрывают в отличии от канала «Царьград», решается ряд и практических задач. ЦРУ действует по завету Бжезинского, который говорил: «У нас остался один враг — Православие!»

Во-первых, вся православная аудитория Ходоса через IP адреса уже посчитана и определена. А по лайкам и комментариям выявлены и отсортированы наиболее активные и радикально настроенные православные русские патриоты.

Когда мне говорили о том, что вот глянь как смело Ходос вещает. Я отвечал, что его деятельность на ЮТУБе — это не только мониторинг общественников, которым важна русская идея, но он себя еще проявит КАК АГЕНТ ВЛИЯНИЯ СБУ! Его передачи — это широкая сеть, в которую попадает много мелкой рыбешки, но может попасться и крупная рыба, тогда Ходос, начнет действовать против России открыто! Поскольку ставка будет очень высока!

В выступлениях Ходоса нет высказываний в поддержку власти России и Русской Православной Церкви. Напротив, РПЦ и Патриарх всячески шельмуется по сути ХОДОСОМ ПРОПОВЕДУЕТСЯ новая форма «русской идеи» ПРАВОСЛАВНЫЙ НИГИЛИЗМ и ПРАВОСЛАВНАЯ АНАРХИЯ! Очевидно, что врагам Русского Мира не дает покоя, что Патриарх Московский носит и титул патриарха Всея Руси!

Видеоцитаты передач РТР, в частности того же Соловьева, подаются Ходосом вырванными из контекста с грубыми подтасовками. Но его аудитория уже эмоционально заряжена, она некритично воспринимает любую подтасовку в его исполнении.

Православное сообщество спокойно переваривает потоки брани и блатной фени, демонстрацию ходосовских унитазов и прочее. Ходос с особым цинизмом глумится над своей аудиторией, но очарованные адепты этого даже не чувствуют. Они подпитываются, наслаждаются любым свежим оскорблением в адрес светской и духовной власти РФ. Ходос крайне нагл и хамовит, потому что осознает, он находится на территории неподконтрольной России и действует под крышей СБУ.

В данное время ЮТУБ канал Ходоса стал рупором любой оппозиции и не важно, с каких позиций критикуется власть РФ, он транслирует всех!

В его программах встречается масса видеоцитат российских оппозиционеров, либералов, консерваторов и коммунистов, критикующих светскую и церковную власть РФ. Куски передач сторонника ЛГБТ Навального и конечно же бывшего схиигумена Сергия Романова подаются так, чтобы создать у зрителя крайне негативный образ российской власти.


К сожалению, Сергий сам стал жертвой программ Ходоса. И Ходос использовал его, как говорят, в темную, зарядив тезисами борьбы с властью хасидов, которые якобы полностью контролируют власть в РФ.

В данное время Ходос через свой канал оказывает всяческую информационную и организационную поддержку лишенному сана и отлученному от Церкви схиигумену Сергию, рисуя из него мученика за веру, сравнивая его с протопопом Аввакумом. Задача очевидна, инициировать церковный раскол в РПЦ и по возможности дать делу максимальный политический окрас, тем самым выбить у власти РФ поддержку со стороны консервативной православно-патриотической общественности.

Что сказать? Через Ходоса сотрудники СБУ технологично загнали русских патриотов из огня да в полымя, взяв за ущемленное национальное чувство как за узду и ведут на бойню.

Бывший схиигумен Сергий даже выступил с заявлением, чтобы Ходос выступил в качестве свидетеля на церковном суде. Но Сергий зря надеется — Ходос не поедет на территорию РФ, он будет слать приветы горячей поддержки и координировать деятельность сергианцев из-за границы.

Когда Сергий Романов будет политически отыгран, Ходос найдет новую жертву, действуя по принципу Овертона, приучая своих зрителей к потокам злобной брани как к норме, раздует другой пожар. Ходосу и тем, кто за ним прячется, нужны великие потрясения в России. Нам же, как говорил Столыпин – нужна великая Россия!

Чтоб минимизировать ущерб от его деструктивной творческой активности, я и написал весь этот текст. Долго я наблюдал за этим деятелем, но вижу, что пришло время остановить зверя в овечьей шкуре, чтоб он не похитил еще множество искренних и доверчивых человеческих душ!

Почему зверя? Спросите вы? «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть..» (Откр 13.18.) Телефон Ходоса, с которого он звонит адептам в Россию включает три шестерки! Он этих цифр не боится! Это его родное! (0..) 59 666 49

Знаю, что Ходос невероятно мстителен, теперь у него появился еще один смысл жизни — разобраться со мной. Конечно, он мобилизует адептов, покажет эту статью СБУшным кураторам, они поднимут все, что наваял обо мне отдел спец пропаганды харьковского СБУ, в котором сочинения на заданные темы в основном пишет Андрей Бородавка (псевдоним Андрей Ректоров) под чутким руководством полковника СБУ Дягилева.

Согласен, вам будет, что обсудить!

Как говорится когда верстался номер: Ходос неожиданно удалил большое количество своих видеосюжетов, в том числе тех, где он касается темы бывшего схиигумена Сергия Романова! И самое интересное, Ходос удалил все видео, где присутствует Православная символика! Он пояснил, что якобы его каналу пришло какое-то предупреждение. Ходос мастер прыжков и переобуваний в полете, он лишний раз подтвердил, как он относится к своей аудитории. Мавр сделал свое дело и резко сменил пластинку. Схиигумен отыгран, теперь мастер манипуляций разыгрывает новую партию.

Адепты, освобождайте мозг для новых вбросов от Ходоса!

Сергей Моисеев, Председатель Харьковской общественной организации «Русь Триединая», Редактор газеты «Русь Триединая»

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх