Ряженные ветераны – игра на нашей боли…

Опубликовано 27.02.2020

Есть одна легендарная личность, фотографию которой знают практически все. Буквально – символ Победы, не менее узнаваемый сегодня, чем солдат на крыше здания Рейхстага.

Лёва - герой рунета

Однако за шедевральными фото и плакатами, талантливо обработанными в графическом редакторе, существует живой человек. Знакомьтесь – это Лев Александрович Гицевич.

Вот и статьи про него пишут, и вопросы задают логичные о том, кто он на самом деле:

https://m.nn.by/ru/articles/189832/

https://trizna.ru/forum/topic/37027-что-за-личность/

https://semenoff.pro/?p=4154

https://sg-tihonov.livejournal.com/7371.html

Но мы не будем так сразу отвергать всё с ходу. Разберемся! Сперва, почитаем, что пишет о себе сам Лев Александрович. Слово товарищу Гицевичу! (КОММЕНТАРИИ РЕДАКЦИИ – КУРСИВОМ).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Гицевич

ГИЦЕВИЧ ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Эта страница обо мне.

Я Гицевич Лев Александрович - участник ВОВ и обороны Москвы. Бывший сын полка, в 13 лет сбежавший на фронт в 1941 году. После войны работал на руководящих должностях в аппарате обслуживания Кремля в годы правления Сталина и Хрущева. Сейчас на пенсии.

Для начала, скажем, что у «ветерана» и участника обороны Москвы нет даже медали «За оборону Москвы» или «За Победу над Германией» (выдававшейся вообще всем кто служил в армии с 1941 по 1945 гг.), вообще никаких боевых наград, отметок о ранении и т.д.. В его военном билете значится только одна медаль – орден Отечественной войны 2 степени1, который выдали абсолютно всем более-менее подходящим под категорию «ветераны» в 1985 году. Свидетельством участия в боях он не являлся – его выдавали вне зависимости от того воевал человек или нет, числился где-то и достаточно. Тем более, что большинство настоящих фронтовиков-окопников к тому моменту уже ушло, оставались единицы, да и те молчали, как правило. Виктор Астафьев, Николай Никулин, Василь Быков заговорили открыто только в 1990е-2000е годы, на излёте жизни, когда появилась возможность говорить о войне правду. А от лица ветеранов выступали и выступают те, кому дали слово.

Кстати, никто не знает что за организация такая «аппарат обслуживания Кремля»?

Состою в ветеранской организации при Департаменте Потребительского рынка Правительства москвы.

Ветеран чего может состоять в потребительском рынке? Ветеран ларечной битвы 90-х между солнцевскими, черкизовскими, лужниковскими и прочими? Или ветеран битвы за джинсы в 1980х, отстоявший часами в очередях в свое время?

Являюсь Президеном Благотворительного фонда социальной помощи детям-инвалидам,

членом Бюро приватных общественных расследований по вопросам национальной безопасности, противодействию левому экстремизму и нацизму,

Это конечно серьезно. Только какое отношение имеет к участию в Великой Отечественной Войне? Больше похоже на «академиков» общественных наук при бюро общественных наследий… Хорошо не член Бюро ЦэКа КаПэ эСэС при общественной палатке.

Председателем Общественного Совета по защите и сохранению некрополя "Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х мировых и Гражданской войнах", расположенного у храма Всех Святых на Соколе.

Опять же – никакого отношения к теме личного участия в войне. Да, и не Лев Александрович ставил кресты примирения народов в 1992 году,, а гвардии полковник Ерофей Михайлович Левшов - http://www.rv.ru/content.php3?id=5751 Гицкевич, что называется «подхватил и продолжил» это дело позже, кстати, похоже что, часть фактов из биографии именно у него Лев Александрович «одолжил». Ведь это именно полковник Левшов - участник боев за Берлин, участник ареста Берии (и то и другие Лев Гицевич себе часто приписывает), и это именно Ерофей Левшов ставил памятные кресты на Соколе. Только вот одно но – полковника Левшова убили 7 января 1992 года в собственной квартире. И был он верующий русский человек, не состоявший в КПСС. Герой, очень многое для России сделавший. Но кто о нем помнит кроме любителей истории и патриотов? Рассказ о нем впереди и это будет совсем другая, серьезная история.

Крещенный. Православный. Сторонник РПЦ МП.

Без комментариев. Оставим на совести товарища Гицевича.

МОИ ИНТЕРЕСЫ:

Антигитлеровское сопротивление, Антисталинское сопротивление, Стратегическая разведка Берии, НКВД, ГПУ, ГРУ, Разведуправление Генштаба РККА, Разведуправление Генштаба Русской Императорской армии, РОА, АБВЕР, КОНР, Краснов, Шкуро, фон Паннвиц, А.А. Власов - агент влияния Кремля в III Рейхе, фон Каульбарс, фон Безелагер, фон Штауффенберг, Оскар фон Нидермайер, Николай Гимпель - резидент НКВД в Рейхминистерстве Розенберга и куратор Краснова, История спецслужб.

Эти исторические изыски у человека имеющего хоть какие-то знания о прошлом вызывают смех. Это Власов то – агент влияния Кремля в III Рейхе??? А Гимлер случайно не был советским агентом? А Геббельс? Куратор Краснова – это … это сколько ж надо придумывать, чтоб такое придумать!

К сожалению вставлять, прикреплять фотографии и картинки в данный текст я еще не научился. Но буду очень признателен если мне кто-нибудь поможет. Либо подскажет простейшую схему, как это сделать.

От редакции сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ": Поможем Льву Александровичу, добавим некоторые фото из открытых источников и зададим ему кое-какие вопросы?

Левин военный билет (фото внизу)

1928 года рождения. То есть – призыву никак не подлежал. В документах есть явное противоречие – «призван на службу 22 июля 1941 года». Призван? В 13 лет!!! И тут же значится – уволен со службы в 1952г. и поступил на сверхсрочную в 1954-ом. Надо ли пояснять читателям, что увольняют со срочной службы только солдата-срочника? А это по определению не могло быть у поступившего на службу в 1941 году. НЕ МОГ СОЛДАТ ПРИЗВАННЫЙ в 1941 году служить СРОЧНУЮ СЛУЖБУ до 1952 года. Это нонсенс! И вариантов тут ровно два – либо солдата призывали в ходе войны и демобилизовали после неё, либо он попал в последний призыв (большая часть уже не воевала) и остался служить в армии. Но призвать мальчишку в 13 лет и оставить в армии на 11 лет срочной не могли!

Официально последним военным призывом был 1944-1945 когда на службу брали мальчишек 1926-1927 годов рождения. ВНИМАНИЕ: 1928 год призыву во время войны не подлежал - https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_военный_призыв

Скорее всего, Лев Александрович поступил в ряды Советской Армии, как и полагалось ему после 18 лет. Ситуация в стране менялась, шла смена поколений – армию военного времени постепенно демобилизовали, в 1946-1948 годах призыва не было. И новый призыв был как раз в 1949 году, тогда служили 3 года в сухопутных войсках. А вот кто ему сделал такие интересные записи в военном билете уже не к нам вопрос. Может в «Департаменте потребительского рынка» знают?

Лева - инвалид войны (фото внизу)

В качестве доказательства участия данного человека в войне часто фигурирует следующий документ. Однако, вопросов тут ещё больше чем раньше. Очевидно, что инвалид войны не мог стать таковым без единого ранения, тем более отслужив подряд 4 года в разведке – это железный факт. О ранениях в истории Льва Александровича нет ни слова, нет совсем. Так что несоответствия на лицо. Как и тот факт, что документы – новенькие, 2015 год. То есть «инвалидом войны» он стал официально считаться спустя 70 лет после её окончания.

Воинское звание.

Тут вообще дикая путаница и несоответствия, но попробуем разобраться.

Лева Гицевич - сержант, "Единая Россия" (фото внизу)

Лева Гицевич - старший лейтенант СПС (фото внизу)

Воинская карьера Левы Гицевича имела космическую скорость. Через некоторое время он предстает перед нами в звании полковника (фото внизу)

Полковник (причем, в форме Российской Армии, что к слову – является административно наказуемым деянием – носить военную форму без законных прав на это). Кстати – рядом тоже какие-то ветераны… veterans – может от слова «ветер»?

Армейское фото Левы Гицевича (фото внизу)

Так кем был гражданин Гицевич по званию во время службы в советской армии? Кстати, ни одной фотографии времен войны у Льва Александровича нет, есть только фото из молодости и то не ясно – где и когда сделанное... Записям в военном билете оно не соответствует – полк, который значится в военном билете, гвардейским не являлся, а на фото он с гвардейским значком. Но эту загадку оставим на совести «ветерана».

А чем прославился Лев Александрович? Человек публичный, так что взглянем на фото.

Лева Гицевич дает интервью журналистке Российских СМИ (фото внизу)

Кстати, на локте – шеврон-триколор Добровольческой армии.

Может и там Лев Александрович успел послужить, родившись в 1928 году?

Лева берет пленного (фото внизу)

Вот поймал в плен нациста, или фашиста, или сами отгадайте, что это. Чай, «ветеран» ведь не артист вам какой-то.

Левушка Гицевич - Виктория! (фото внизу)

Это он позирует с «ветераном» Ледового побоища или Куликовской битвы.

Лева и патриоты (фото внизу)

А тут он встретился с известными деятелями русского движения.

Лева Гицевич принимает парад (фото внизу)

Правда, не совсем разборчиво: на боевом пони или ослике?

Лева Гицевич и патриотическая молодежь (фото внизу)

Активно участвует, так сказать, в общественно-политической жизни (кстати, почему в каске, но без сапог?)

Гицевич со студентами МХПИ (фото внизу)

Как говорится – молодость и старость в погонах

Гицевич с крестом (фото внизу)

А тут передает привет. Или позирует... а может и сплясать хотел?

Талантливый человек, как известно талантлив во всем. Только вот Распятие к чему тут? И крест на Георгиевской Ленте – это откуда награда, за какие бои полученная?

Лева на патриотическом плакате (фото внизу)

Ну, и подводя итоги, хочется, сказать главное. Это символ. Символ эпохи тотальной лжи.

Символ обманутого народа, у которого отняли всё – вплоть до исторической памяти. Есть такое понятие – фантомная боль. Ветеранов войны практически уже нет – они ушли, а тем, что остались – под сотню лет, уходят последние. Их нет, а боль от величайших в нашей истории потерь, боль от утрат и потрясений той войны в народе осталась. И вот на этой нашей боли те, кто управляют средствами массового поражения, ловко играют.

P.S.

Пара слов тем, кто ведет информационные битвы против нашего народа. Понятно, что у вас нет ничего святого. Что вы издеваетесь над нашим народом, над памятью о войне, над нашими дедами и прадедами, над нашей Верой, языком, культурой, национальной традицией и нашей Победой. Да, вы это делаете сегодня. Но знайте – вечно так не будет. И рано или поздно придется, кому-то за это ответить. И наши погибшие – они и на Страшном Суде встанут, и свое слово скажут. И Господь за всё и со всех спросит. А пока – просто будем помнить, видеть, и говорить правду. Как бы больно это не было.

«Идёт война не существующих врагов.

Горят в церквях по убиенным свечи.

Молитесь, и быть может дураков.

В стране безродной станет чуть поменьше…»

(Из песни «Зажгите свечи»)

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх