Собчак больше не подозреваемая по уголовному делу, её мать остаётся сенатором РФ

Опубликовано 29.10.2022
Собчак больше не подозреваемая по уголовному делу, её мать остаётся сенатором РФ

Журналистка Ксения Собчак больше не является подозреваемой по делу о вымогательстве у главы «Ростеха». За это, напомним, ей грозило до 15 лет лишения свободы. Со вчерашнего вечера девушка всего лишь свидетель по уголовному делу.

Следователь МВД отменил постановление о привлечении журналистки Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«Следователь МВД отменил постановление о привлечении Собчак в качестве подозреваемой. В настоящий момент она имеет статус свидетеля», - сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что журналистка стала подозреваемой по делу о вымогательстве. Сама Собчак не комментировала сообщения о своем процессуальном статусе. Напомним, в среду Тверской суд Москвы арестовал коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler и администратора канала «Тушите свет» Ариана Романовского по делу о вымогательстве 11 млн рублей у Сергея Чемезова. В подмосковном доме Собчак прошел обыск, сама журналистка уехала из России – через Белоруссию по израильскому паспорту (наличие которого она ранее отрицала) она въехала в Литву.

Тем временем мать Собчак – сенатор Совета Федерации РФ Людмила Нарусова – опровергла свой уход в отставку. Ранее такие сообщения появились в сети.

«Это фейк, фейки я не комментирую. Кому-то очень хочется этого», — сказала она в разговоре с РИА Новост». Также она подтвердила РБК, что сообщения об ее уходе с должности не соответствуют действительности. Кроме того, в аппарате Совфеда сообщили ТАСС, что распространяемое в интернете сообщение об отставке Нарусовой является фейком.

Уточним, срок окончания полномочий Нарусовой в Совфеде — сентябрь 2026 года.

Источник: https://antifashist.com/item/sobchak-bolshe-ne-podozrevaemaya-po-ugolovnomu-delu-eyo-mat-ostayotsya-senatorom-rf.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх