СОШЕСТВИЕ ВО АД РАДИ БИТВЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА

Опубликовано 31.12.2021
СОШЕСТВИЕ ВО АД РАДИ БИТВЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА

Москва подобна многоэтажной башне, наземная часть ее высока, но не менее глубока ее подземная часть, с глухими темными подвалами. В этих подвалах свой замкнутый мир. В эти подвалы спускаться неприятно и жутко. Среднему человеку комфортно жить в своем уровне, ведь для сознания травматично соприкасаться и с жизнью земных полубогов, олигархов и спускаться в общество самых отверженных и обездоленных.

И тем не менее мы не ищем легких путей: откушав на приеме у Константина Малофеева, мы вскоре отправились в очередной рейд на Казанский вокзал.

Москва — сердце России. Когда-то Третий Рим столица правды, а теперь что? Если Москву сравнить с Телом Христовым, то вокзалы, а особенно Казанский это незаживающая кровоточащая рана!

Рождественский пост время не только осмысления пройденного, не только постная диета, но и время, когда на своей вере надо поставить печать дела.

Хотелось бы не идти в рейд, но доброволец фонда «Небомживы» Анна все равно пойдет туда, а без прикрытия ее оставлять уже нельзя, тем более после последнего инцидента с торговцами живым товаром.

Подробности того инцидента по ссылке:http://russtriedin.ru/.../1670-v-moskve-obshchestvenn.....

Для души очень полезно иногда оказаться в области страха из чувства долга. В таком случае физически ощущаешь, как в тебе сгорает множество грехов и происходит обновление и очищение духа. Как писал генерал Туркулл: «В огне рождается истинный человек, подлинный в своем величии!»

Как я уже отмечал фонд «Небомживы» проводит важную работу по помощи бездомным, работники фонда кормят, одевают людей, но главная задача вернуть упавшего, отверженного обществом человека к нормальной жизни. Но эта задача не всем нравится. Даже отверженные, казалось бы, никому не ненужные люди все же нужны тем, кто их может втащить в более страшную реальность. Реальность рабства, постоянных избиений и тяжелой принудительной работы. Посчитано, что узник концлагеря в среднем приносил Третьему Рейху 1700 марок. Раб покупается в Дагестане в среднем за 40 тыс рублей. И не только в Дагестане, трудовые дома рабовладельцами строятся и в других регионах России. А поставляется живой товар в основном с вокзалов Москвы.

Волонтеры фонда мешают отлаженному бизнесу. В прошлый рейд мы спасли одного человека.

В этот раз вырвали трех обездоленных.

Хорошо, что в этот раз люди откликнулись, и нас было человек двадцать. Если в прошлый раз была одна "Русь Триединая" то теперь Тавр (телохранитель Алексея Мозгового) привел с собой несколько крепких товарищей. Были товарищи из «Союза десантников». Поддержал "Царский Крест" В этот раз с нами в рейд пошел игумен Кирилл Сахаров настоятель подворья Николы на Берсеневке. Не часто увидишь игумена в подобном рейде!

В прошлый раз наше присутствие на вокзале представители дагестанской ОПГ занимающейся вербовкой обездоленных восприняли как вторжение на их «каноническую» территорию. Реакция была нервной и бурной. Мы понимали, что в этот раз они вновь будут обижены. Когда Анна возилась с бездомными перевязывала им раны вокруг нас крутились разные личности лица закрыты масками. Я одного сфотографировал. Он подошел ко мне и сказал, что мне будет плохо.

На мой вопрос кто он такой? Может какую организацию представляет, а не хочет ли дать интервью? Подробнее развернуть эту тему? Представитель ОПГ молча отошел в сторону.

Обходя самый огромный ЖД вокзал России, добровольцы делали свою работу. Один наглый распальцованный бомж, без видимой причины на наших глазах попытался избить беззащитного более слабого своего товарища. Получил за это строгий выговор. В выражениях, которые он хорошо понимает. А его жертву, видимо не раз битого, в синяках, мы увели с вокзала посадили в автобус. Забрали еще одного несчастного.

Но тут сотрудница вокзала подвела к нам молодого парня в синей куртке, насмерть перепуганного, и сказала — вот этого заберите с собой. Выяснилось, что парень татарин из многодетной семьи, зовут Гадаль. Он приехал из Сибири на заработки в Москву, работал на стройке, вязал арматуру. Его кинули работодатели и он без копейки денег оказался на вокзале. Вербовщики наметанным глазом его заметили, провели с ним предварительную беседу. После которой он был ни жив ни мертв от страха. Даже когда я уже разговаривал с ним объяснял, что все в порядке, что бояться уже нечего, то вербовщик, закрыв лицо маской пытался всунуться в наш разговор, перехватить его внимание.

Человек явно необучен манерам, пришлось объяснить, что нехорошо лезть в чужой разговор.

Парня мы забрали. Не без приключений довезли его до приюта в Московской области. Уставший, измученный, простывший, он рад, что наконец то в безопасном месте и может расслабиться.

Мы заметили, что в схему сотрудничества с работорговцами, вовлечены и грузчики, которые сопровождали нас с пустыми тележками и таксисты. Жертвы работорговцев с вокзала вывозятся таксистами на окраину города к автобусу, на котором их увозят в рабство, в том числе и на пресловутые кирпичные заводы в Дагестан. Когда мы шли к переходу метро, Анна отстала от общей группы, и на нее кинулся один таксист с угрозой расправы, но он не понял, что Анну сопровождал наш доброволец Максим ростом в два метра. Максим сказал ему несколько слов, и оказалось, что таксист очень хорошо понимает русский язык.

Конечно нашими рейдами мы может не решим глобальную проблему не искореним общую язву общества. Но все же какая радость, когда ты своими действиями способствуешь освобождению, буквально человека извлекаешь его из челюстей ада.

Борьба за человека дело не только наших усилий, действуя, со всей очевидностью видишь сколько включено цепочек «случайных» обстоятельств в результат. Как драматична борьба за человеческую душу!

В этот момент душа восклицает Пасхальный возглас: Ад где твое жало? Где твоя победа!

ЛИТУРГИЯ с греческого в переводе означает ОБЩЕЕ ДЕЛО. Общее дело может быть небольшим, но посильным. Ведь как писал «В поучениях сыновьям» Великий князь Владимир Мономах: «Малым делом замешанном на любви человек спасается!»

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх