СТРАННЫЙ СИМВОЛ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИЛИ КАК ЦИФРОТРАНСФОРМЕРЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПОДМЕНИТЬ ФУНДАМЕНТ ТРАДИЦИОННОЙ РОССИИ

Опубликовано 05.10.2023
СТРАННЫЙ СИМВОЛ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИЛИ КАК ЦИФРОТРАНСФОРМЕРЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПОДМЕНИТЬ ФУНДАМЕНТ ТРАДИЦИОННОЙ РОССИИ

Жуткие, и в то же время вполне ожидаемые новости для «эпохи Четвертой промышленной революции» пришли из Новгородской области. Там власти при поддержке Общественной палаты еще в июле объявили народное голосование за символ региона, которого у него до сих пор не было. Проводили голосование в 22 муниципалитетах при поддержке волонтеров, около 250 тыс. проголосовавших жителей региона, выбравших, вполне ожидаемо, памятник «Тысячелетие России» в качестве главного символа. Только в ходе доработки логотипа символа произошло «маленькое недоразумение» - с колокола пропали кресты, фигура князя Владимира, ангела, молящейся перед крестом женщины, фундамент памятника. При этом появились элементы микросхемы и вырастающее из них «дерево», опоясывающее изуродованный колокол. Консервативная общественность начала совершенно законно массово возмущаться, после чего Общественная палата региона представила уже третий «доработанный», как бы компромиссный вариант. Который, честно говоря, тоже выглядит издевательски. Почему же власти не захотели просто выполнить волю народа, показать историческую и культурную преемственность – и оставить тот самый логотип-символ региона, за который люди и голосовали? Попробуем разобраться.

Началась история в июле с.г., когда Правительство Новгородской области поддержало выдвинутую Общественной палатой региона инициативу по голосованию за символ региона. Техническим организатором стал «Центр развития городской среды Новгородской области» - на презентации были показаны различные варианты логотипа этого символа.

Затем было организовано голосование среди жителей региона. По скринам выше, и по отзывам граждан ниже, отлично видно, за какой символ они радостно голосовали – именно в таком виде он и был всем изначально презентован. За памятник «Тысячелетие России», который был открыт в 1862 году, восстанавливался после ВОВ, и засиял в своем величии относительно недавно. В нем – вся державная история нашего православного государства, основанного и расширяемого усилиями, прежде всего, русского и других коренных народов. Вся наша культура и традиционные ценности.

И каково же было удивление, а после – возмущение и праведный гнев жителей, когда им показали итоговый вариант. За который они и близко не голосовали.

В популярном новгородском паблике ВК провели опрос среди местных жителей, 94,5% которых однозначно заявили, что требуют вернуть изначальный вариант логотипа.

Надо заметить, что изменения дизайнерами были внесены действительно радикальные. После "доработки" выбранного народом символа с него исчезли кресты, князь Владимир, ангел, кланяющаяся кресту женщина и фундамент у колокола? Зато появились "цифровые семена"- проводники микросхемы - три группы по 6 штук. Одно «семечко» уже проросло и обхватило памятник. А вершина колокола с часть микросхемы стала очень напоминать перевернутый крест.

Заметим, что регионом руководит экс-руководитель печально известного АНО "Агентство стратегических инициатив" форсайтщиков-трансгуманистов при Правительстве Андрей Никитин. Он всегда активно поддерживал цифровые «инновации» - типа биометрии, QR-кодов, оцифровки людей, отказа от бумажных документов, традиционных госуслуг и т.д. Может, он лично никакого отношения к новой версии символа и не имеет – нам это не известно. Но тендеция от «прогрессоров»-цифровизаторов налицо.

Заметим также, что главный сайт конкурса-голосования за новый символ Новгородской области оформлен так, как будто рассчитан на недалеких зумеров (https://symbol.vnru.ru/), а не на уважающих свою историю новгородцев. «Ясно, понятно?» - вещает со страницы сайта карикатурный св. Александр Невский. «Я основал. Ты выбрал. Дай пять!», - обращается к народу князь Рюрик. Вот такой вот уровень у организаторов.

И вот вечером 4 октября, после заявлений общественности о готовности обращаться в профильные органы в связи с подменой символа региона, Общественная палата представила новый логотип. Вроде как компромиссный вариант. Но он тоже вызывает массу вопросов.

Как видим, дизайн фигурок и самого колокола не изменился. Возвращенный на вершину крест состоит из проводников – деталей микросхемы. Микросхема и все остальное – на месте. Может быть, такое конечно кому-то понравится, но, по нашему мнению, этот синтез «техпрогресса» и тысячелетней истории России и православия – выглядит просто дико. Мало надежды, но хочется верить, что обратная связь от народа все-таки повлияла на оцифровщиков, и они поняла, что на самом деле нужно нашей стране. В период горячей фазы войны играть с историей, культурой и религией, с национальным самосознанием – недопустимо.

Источник: https://katyusha.org/obshhee-delo/strannyij-simvol-novgorodskoj-oblasti-ili-kak-czifrotransformeryi-popyitalis-podmenit-fundament-tradiczionnoj-rossii.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх