Так ли всё просто в израильско-арабской войне 2023 года?

Опубликовано 17.10.2023
Так ли всё просто в израильско-арабской войне 2023 года?

Движущие силы и последствия эскалации на Ближнем Востоке

Первым делом уместно констатировать следующее. Нужно приветствовать борьбу палестинцев, и арабов вообще, за восстановление справедливости и возвращение их исторических земель, захваченных Израилем в 1967 году в ходе «шестидневной войны». В этом арабы демонстрировали и демонстрируют беспримерное мужество. Вся предыдущая история противостояния, как минимум с 1967 года, показывает, исключительно дипломатическими и иными мирными методами арабы этого достичь не могут из-за агрессивной сущности сионизма. Остаётся только военный путь. Но, война должна быть священной, проводимой по правилам войны, чем арабы всегда и руководствовались, а не бойни, что чаще демонстрировал в прежние времена Израиль.

Но в данном случае примешивается, на мой взгляд, немного иное. Кто-то привносит извне свои методы «борьбы» арабов. Зафиксированы факты зверств со стороны некоторых (не всех, конечно) бойцов ХАМАС, выразившиеся в уничтожении невооруженных граждан, женщин и детей. И эти зверства зачем-то смачно показываются и по самым центральным российским телевизионным каналам («Первый канал» и «Россия-1»). Думается, что кому-то угодно преувеличивать масштабы зверств ХАМАС, но факт в том, что погибло большое количество именно гражданских лиц. Есть ощущение, что эти зверства были кем-то организованы, сняты и представлены всему свету. Во всяком случае, самому ХАМАС такая картина не выгодна, а потому по всей логике палестинцы не должны были ориентированы на бесчинства. Основную массу ХАМАС составляют, безусловно, благоверные мусульмане, не способные на те изуверства, которые нам показывают. Если говорить о зверствах, то это не метод и не почерк самих арабов, а что-то в большей степени похожее на западные установочки и выучку. Картина бесчинств ХАМАС больше схожа с исторической западной «школой» конкистадоров, «крестоносцев» и нацистов, а также с американскими методичками по разыгрыванию горячих войн и «цветных революций». Именно такими методами пользуется сейчас, например, киевская хунта. ХАМАС неоднородная сила, там есть всё же разные люди, в том числе и те, которые проходили, как некоторые отмечают, подготовку в США.

В какой степени непропорционально большие жертвы мирного населения соответствуют установкам самого ХАМАС, а в какой степени инспирированы провокаторами внутри ХАМАС? Вопрос, требующий ответа в ближайшее время.

Следующий вопрос. Могла ли сама ХАМАС только своими силами обеспечить ту степень скрытности и масштаба своих действий, которые застали Израиль врасплох? И в этом вопросе чувствуется внешняя сила. Как сейчас говорят, искусственный интеллект Израиля, обеспечивающий всякие «железные купола» и иные системы «безопасности» еврейского государства, был взломан перед наступлением палестинцев. Использовались парапланы, дроны, некоторые иные средства, например, позволяющие атаковать с моря. Могло ли всё это сделано только силами ХАМАС, даже при поддержке, скажем, Ирана? Весьма сомнительно.

Сейчас делается акцент на то, что с вооружениями ХАМАС помог Иран. Безусловно, частично это так. Но только ли Иран помогал? В самих США не исключают, что ХАМАС мог получать американское оружие, которое сейчас используется против Израиля, с Украины или Афганистана. В последние часы начали поступать подтверждения, что ХАМАС использует и американское, и украинское оружие.

Накануне атаки ХАМАС на Израиль верховный лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи заявил, что «государства, которые используют риск нормализации отношений с сионистским режимом в качестве модели для себя, проиграют, их ждут потери, они ошибаются, как говорят европейцы, они делают ставку не на ту лошадь». А президент США Джо Байден сразу после начала конфликта предостерёг страны ближневосточного региона от попытки нападения на Израиль на фоне ударов палестинской группировки ХАМАС и ответа на это ЦАХАЛ. Байден добавил, что США поддерживают Израиль, и будут продолжать это делать. Всё аналогично тому, как было 50 лет назад. Совершенно очевидно, что мы узнаем в ближайшее время о наращивании американских сил в регионе, со всеми отсюда исходящими последствиями для Ближнего Востока и всего мира.

Только недавно писал о провокационном сионистском фильме «Голда. Судный день», которым сионисты отметили, как они считают, 50-летие победы Израиля в арабо-израильской войне 6–25 октября 1973 года. События там представляются в угодном сионистам ключе с применением, кстати, русофобии. Не ритуальный ли знак и «отмашка» на сегодняшнюю войну на Ближнем Востоке? И поражают некоторые параллели между Октябрьской освободительной войной арабов в 1973 году и сегодняшними событиями, которые, вероятно, должны взыграть и на сей раз. Во всяком случае, думается, на это настраивает и направляет указанный фильм. А именно: успехи арабов в начале войны, паника в руководстве Израиля и во всём еврейском государстве, затем – «торжество» победы для Израиля, обеспеченное посредством американской военной помощи и американской «челночной дипломатии», жёсткой, точнее – жестокой, позиции тогдашнего премьер-министра Израиля сионистки Голды Меир и предательства отдельных арабских лидеров в угоду Израиля и США.

Нетаньяху недавно объявил войну, пообещал превратить в руины все места, где можно найти следы ХАМАС. Понятное дело, что это, минимум, вся территория Газы. Ясно, что Израиль будет стремиться к испепеляющему ответу. А что дальше? Этим, оккупацией и разрушением Сектора Газа, закончится? Весьма сомнительно, что арабский и мусульманский мир за этим будет спокойно наблюдать.

Даже, если удастся локализовать конфликт на ближайшие дни и недели, то сама неготовность Израиля к ударам палестинцев 7 октября 2023 года показала, что арабо-израильская и ирано-израильская крупномасштабная война может быть инспирирована в любой момент.

Если подключится ФАТХ, Хезболла, Иран, Палестина, Ливан и т.д., то пойдут массовые жертвы среди евреев, разрушения и другие последствия войны для Израиля. Часть из них, евреев, окажется в роли беженцев, направится на освобожденные и освобождаемые Россией территории т.н. Украины. Их туда могут просто направить, так организовать миграционные потоки. Да и в «большую» Россию, в Москву, начнут возвращаться всяческие «испуганные», ранее бежавшие в Израиль, не согласные с СВО. Они будут просить прощения, убеждать, что одумались, но продолжать в России свои информационные и «культурные» диверсии. Но основная часть еврейских беженцев направится в южные регионы Малороссии. Вот и будет реализовываться проект «вторая земля обетованная» на русских территориях. И вообще, поток мигрантов, бегущих от последствий израильско-арабской войны, и арабов тоже, может быть безграничным по своим масштабам. Куда побегут? На русские земли. Среднеазиатских и азербайджанских мигрантов у нас же маловато сейчас.

Далее эту тему с потоками мигрантов, пока не развиваю, как-нибудь в следующий раз. Но то, что замыслы врагов рода человеческого в том есть, сомневаться особо не приходится. Неужели Россия вновь поддастся теперь на этот миграционный сценарий?

В патриотических изданиях пишут, что с точки зрения нашей СВО, возобновление израильско-арабской войны, для России выгодно, так как отвлекает силы «коллективного Запада» на Израиль и Ближний Восток. К тому же цена на нефть поползёт вверх, что нелишне для России в экономическом смысле.

Сложный вопрос. В целом, думается, для России будет больше отрицательных последствий от войны на Ближнем Востоке, которые уготавливает ей «мировой модератор». Дело в том, что эти события, вокруг Израиля и на т.н. Украине, взаимоувязанные, направленные в одном направлении и усиливающие последствия друг друга. Освободительному походу арабов против Израиля придаётся соответствующий коленкор и направленность прекрасно известной рукой – мировой закулисой.

Так, кардинально повышается вероятность применения ядерного оружия. В Израиле полно отмороженных политиков-сионистов, ратующих за уничтожение врагов (арабов и иранцев) посредством применения ОМП. Вспомним слова той же Голды Меир: «У нас нет ядерного оружия, но если потребуется, мы его применим».

Ещё одно возможное последствие, связанное с атомом. Киевская хунта может быть недовольна смещением акцентов с её войны с Россией на войну на Ближнем Востоке, а потому начнёт реализовывать самые радикальные варианты. Не зря именно в эти дни главарь ГУР Буданов вбросил тему попыток ВСУ захвата в августе Запорожской АЭС. Эти попытки захвата или массированных артиллерийских и ракетных ударов по станции могут привести к атомной катастрофе, соизмеримой с применением атомного оружия. В связи с этим всё тот же давний вопрос: почему Россия так старательно тянет с освобождением Малороссии и уничтожением киевской хунты?

Если говорить в целом по атомной угрозе для мира, «мировой модератор» продолжает отрабатывать вопрос, приводящий к разыгрыванию то ли «ограниченной», то ли тотальной ядерной войны. Впрочем, любая «ограниченная» война с применением ОМП, в конце концов, с 99 процентной вероятностью, приведёт к последней всеуничтожающей мировой войне. Враги рода человеческого делают своё сатанинское дело, надеясь при этом уцелеть. И это будет продолжаться до тех пор, пока Россия внятно не заявит, что масонская элита «мирового правительства» в этом случае будет гарантированно полностью уничтожена русским оружием.


Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Евгений Шевцов
Севастополь
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх