ТОКАЕВ: "В нашей стране стало много закутанных в черные одеяния людей. Это противоречит мировосприятию нашего народа"

Опубликовано 18.03.2024
ТОКАЕВ: "В нашей стране стало много закутанных в черные одеяния людей. Это противоречит мировосприятию нашего народа"


Токаев выступил против хиджабов и никабов, заявил что сторонники радикального ислама стремятся установить средневековое мракобесие.

"Попрошу бизнесменов строить школы, библиотеки и больницы вместо мечетей — это их социальная ответственность, так появится новая по духу национальная буржуазия, потомки будут благодарны. Также Токаев высказался против ношения женщинами архаичной религиозной одежды — никабов, которые «пытаются навязать радикально настроенные неофиты», а также против ношения хиджабов в школах. Это вызов традиционным устоям и ценностям РК:

"Дело в том, что в последние годы в нашей стране стало много закутанных в черные одеяния людей. Это противоречит мировосприятию нашего народа, является бездумным копированием инородных норм, обусловленным религиозным фанатизмом. Мы не должны отрываться от своих духовных корней и размывать свою национальную идентичность"

Про дискриминацию женщин в исламе радикального тока, а также мракобесную практику похищения невест:

"В таких семьях [с искаженным восприятием исламских канонов] жизнь построена на абсурдных запретах и порядках, противоречащих духу XXI века с его достижениями в науке и технологиях. Создается впечатление, что люди намеренно скатываются к морали и поведенческим моделям средневековья.

В нашей стране есть те, кто, прикрываясь якобы национальными традициями, предпринимают попытки навязывания практики похищения невест. Такое вопиющее мракобесие не поддается никакому оправданию и идет вразрез с идеалами прогрессивного общества. <…> Считаю, что подобные факты требуют не только морального осуждения, но и правовой оценки - подытожил Токаев

То, о чём мы постоянно пишем, Токаев фактически воспроизводит наши тезисы. Он прекрасно понимает и осознаёт фатальные последствия в случае более активного продвижения радикального ислама. Он открытом текстом говорит, что не допустит продвижения средневекового мракобесия в стране. При этом заметьте Токаев сам мусульманин, как и 70% населения возглавляемой им страны. И будучи президентом мусульманской страны он не стесняется озвучивать казалось бы очевидные вещи: те, кто носит никабы - радикалы, поощряют ношение такой одежды - радикалы, всё это не имеет никакого отношения к исламу и является «копированием инородных норм».

В это время в России всё наоборот, чиновники делают вид, что проблемы нет, а своими законодательными поправками они тушат пожар бензином, усиливая процесс исламизации исторически не мусульманских регионов России. Вы можете хоть на одно мгновение представить. Ведь если Токаев стремится к сохранению национальной идентичности, то у нас власти стараются её стереть за счёт миграционного замещения.

Источник: https://vk.com/public195940807?w=wall-195940807_1246853
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх