Убивают будущее России. И.Д. Гревцев

Опубликовано 10.12.2021
Убивают будущее России. И.Д. Гревцев

Многомиллионный народ, заселяющий огромнейшую территорию, физически уничтожить невозможно. Зато его можно переделать до такой степени, что название его еще может сохраниться, а самого народа уже не будет, ибо он станет другим по сути своей, по менталитету и мировосприятию. Достигается это довольно простым, но эффективным способом – отсечь новые поколения от национальной истории. Ведь нельзя же любить свою Родину без знания ее героического прошлого. Именно – героического прошлого. Только оно воспитывает патриотизм в молодых людях. А разбираться в исторических проблемах, которые возникают на пути бытийного существования любого народа – это уже личное дело каждого, когда он станет взрослым и научится логически мыслить. А до тех пор только героические дела предков, их великие свершения и победы должны быть основанием в деле воспитания молодежи. Сначала нужно научить юношей и девушек любить и уважать свою Отчизну, а когда эта любовь войдет навсегда в их юные сердца, тогда можно открывать им и темные пятна в отечественной истории.

Сила нации определяется способностью мужчин умирать за Родину и желанием женщин рожать детей. Не помню, кто это сказал, но сказал верно, как рванул меч из ножен. И, вот, когда все русские мальчики станут в душе русскими воинами, тогда России не страшны будут никакие враги. Очень точно по этому поводу заметил когда-то первый канцлер Германской империи Отто Бисмарк (во всяком случае, эти слова традиционно приписываются именно ему): «Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают учителя и приходские священники». Насколько правильная и глубинная мысль! Может ли наша нынешняя образовательная система выиграть войну с внешним агрессором? Воспитывает ли она в юношах способность умирать за Родину, а у девушек желание становится матерями? Давайте посмотрим.

У каждого члена общества, именуемого «народ», может быть лично своя философия и свое видение мира. Это не должно возброняться. Но обязательно должна быть общенародная философия, на которой строится национальная идеология, чтобы государство могло нормально функционировать и двигаться в одном определенном направлении, а не метаться из стороны в сторону. До революции 1917 года роль такой философии выполняла православная религиозная догматика. При Советском Союзе – марксизм-ленинизм. Какими бы отрицательными свойствами он ни обладал, но на его основе была построена мощная держава с мощной культурой, наукой и экономикой. И с державой этой вынужден был считаться весь мир. А что сейчас?

Что бы войти в тему, для начала приведу цитату из речи Президента РФ Владимира Путина, с которой он недавно обратился к Федеральному Собранию: ««Иногда с удивлением открываю школьные учебники. Как будто не про нас написано. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Удивительно. Все, что угодно там написано, но не про Сталинградскую битву». После такого заявления главы государства высокопоставленные чиновники из Минпросвещения, естественно, засуетились и нашли эту крамольную книгу. Ею оказался учебник для 11 класса, изданный под редакцией Олега Волобуева, 89-летнего доктора исторических наук. Казалось бы, как мог человек, сам в детстве хлебнувший лиха той страшной войны, написать такое учебное пособие? Но написал, не постеснялся. И даже попытался оправдаться: «Вообще, это был курс для выпускных классов школы. Он был направлен на то, чтобы повторить уже пройденный материал. Раздел о Сталинградской битве там, действительно, дан кратко. Но это не значит, что в нем нет основных моментов. Речь не идет о том, что мы стремились дать эту тему в каком-то усеченном виде. Материал ориентирован не на учеников, которые проходят тему впервые, а на тех, кто повторно возвращается к этому материалу, но уже на новом, более высоком уровне осмысления».

Это что, издевательство или бред? О победах союзников, прежде всего, Америки – в полном объеме, а о русских победах – кратко. Если весь учебник рассчитан только на повторение пройденного материала, то зачем ваять целую книгу, превозносящую наших нынешних недругов: хватило бы и тонкой брошюры с перечнем основных вопросов. Здесь явно целенаправленный заказ, полученный от зарубежных заказчиков и, разумеется, оплаченный ими же. Или я ошибаюсь? Но тогда докажите мне обратное.

И здесь я хочу сослаться на последний выпуск программы «Бесогон», которую ведет Никита Михалков. Как бы лично я ни относился к этому человеку, но в данном случае он затронул основополагающую проблему России – проблему чиновничьего предательства в системе нашего образования. Опираясь на вполне убедительные документы (правда, он не сообщил, как и откуда они попали ему в руки), Михалков доказал, что практически все ведущие ВУЗы страны, в основном гуманитарного направления, имеющие государственную аккредитацию, «сидят» на многомиллионных дотациях иностранных фондов. Разумеется, эти деньги выделяются им отнюдь не для укрепления нашего образования. И их нужно отрабатывать. Недаром в русском народе бытует поговорка: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». А танцует российскую образовательную систему совсем не русский ухажер. Поэтому наши кандидаты, доктора наук и профессора, т.е. ведущие работники данных ВУЗов, отрабатывая свои заморские гонорары, вынуждены писать научные статьи, которые публикуются в элитных журналах Америки и Европы. А так же, по той же причине, они составляют заказные методические пособия и учебники, которые распространяются по школам того региона, где располагается ВУЗ.

Вот, почему такое обилие учебников по истории, в которых, по словам Путина: «Как будто не про нас пишут». А отсутствие единого исторического учебника для всех школ страны ведет к расколу общества, более того, это можно рассматривать как разжигание духовной гражданской войны. Ибо, люди с разным отношением к прошлому своей Родины не могут быть соратниками и единомышленниками. Они при всех раскладах останутся врагами.

Разумеется, это касается не только преподавания истории, той извращенной истории, которая коверкает души нашей молодежи, превращая русских мальчиков и девочек в «Иванов, не помнящих родства». А ведь им скоро придется не просто жить в России, но обустраивать ее, ставить определенные общественные цели и реализовывать их. Какие они выберут цели и куда поведут нашу страну, будет зависеть от того, чьи идеалы и духовные ценности приживутся в их мозгах и душах – русские или не русские.

Недавно я разговаривал со старшеклассницей, учащейся одной московской элитной школы, где учатся дети состоятельных родителей – нормальных русских предпринимателей и бизнесменов, действительно работающих на Россию и, в отличие от олигархов, любящих ее. Так, вот, эта девушка рассказала мне, что в их школе проводится эксперимент по разделению образовательного процесса. Созданы классы «технарей» и классы «гуманитариев». Те, кто избрал техническое направление, освобождается от изучения русской литературы. А для избравших гуманитарное направление исключаются физика и математика. Понимаете, чем чревато такое раздельное обучение? Из школы выйдут люди с совершенно диаметрально противоположным мировосприятием. Смогут ли они понимать друг друга во взрослой жизни? То есть, раскол общества закладывается уже на детском уровне.

Да и другие традиционные предметы заменены преподаванием экономики, социологии и обществознания – таким вот набором знаний, который необходим лишь при подготовке менеджеров, самой, что ни на есть непроизводительной части общества. Причем, предмет «обществознание» заключается в механическом заучивании Конституции РФ без глубинного понимания ее сути. Так, старшеклассница мне рассказала, как на одном уроке учительница долго объясняла, что демократия – это самая лучшая форма государственного устройства из всех, какие придумало человечество. Мальчик из их класса поднял руку и задал вопрос: «Если демократия лучше всех, то почему вокруг столько лжи?» И учительница не знала, что ответить. Меня порадовал этот рассказ. И я подумал: «Слава Богу, что среди нашей молодежи появляются люди, умеющие думать и анализировать ситуацию в стране».

А еще девушка рассказала мне об уроках, которые называются «презентацией». Суть их заключается в том, что на экране классного монитора высвечивается некий установочный тезис, который нужно переписать, выучить наизусть и тупо запомнить, как правила дорожного движения. Не напоминает ли это некое замбирование. Ведь, столь агрессивно вложенные в детские чистые мозги определенные установки могут запечатлеться в памяти на всю жизнь и сориентировать ее в заданном направлении. И это сейчас у нас называется образованием?

Но кто-то же курирует весь этот процесс по перекраиванию сознания нашей молодежи? Разумеется, такой орган есть. Это Минпросвещения – государственная структура. И инструмент у этой структуры имеется – «Фонд новых форм развития образования», который возглавила бывшая заместительница министра Минпросвещения Марина Ракова. Почему бывшая? Да потому, что сейчас она находится под следствием по обвинению в расхищении 50 миллионов бюджетных рублей и в махинациях с зарплатами несуществующих работников Фонда. И подобные люди взялись за воспитание нашей молодежи? Кого они воспитают на собственном примере?

Путин задал вопрос: «Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия?» Да вот такие, как Ракова, их и пропускают. А я хочу задать встречный вопрос: «Господин Президент, на ком, вообще-то, лежит ответственность за то, что такие люди оказываются у руля нашего национального образования? Почему такие учебные пособия пишет лауреат Президентской премии РФ, наш соотечественник, доктор исторических наук Олег Волобуев? С кого за это спросить? Я полностью поддерживаю Ваше возмущение, господин Президент. Но ведь управленческий аппарат состоит не только из главы государства, но и из всего чиновничьего сословия – от министров до низовых начальников. А так, как простые люди, господин Президент, с Вами лично не знакомы, им приходиться общаться с чиновниками на местах. По их действиям они судят о ваших действиях. Как в свое время развратившееся русское дворянство дискредитировало русского Царя, так и теперь региональные и местные управленцы дискредитируют Вас. Да и то сказать: министров назначаете Вы, а те в свою очередь – своих замов, а те – своих людишек расставляют по нужным местам. И так до самых «низов», т.е. до мест обитания простого народа. Так, что ответственность за чиновничий беспредел все равно лежит на главе государства».

И это лишь то немногое, что вызывает озабоченность у меня и у многих россиян. Мы теряем подрастающее поколение, то поколение, которое придет нам на смену. А значит, мы теряем Россию, ту Россию, за которую умирали наши предки на кровавых полях сражений и за которую готовы умереть мы. А Россия, скроенная по западному образцу – это будет уже не русская Россия, а чужая страна. Да не допустит Господь, чтобы нашу молодежь воспитывали чужие наставники. Не отдаст Он свой последний народ на растерзание Своим врагам! Верю в это безоговорочно. И верю, что Сам Бог нас научит, как правильно действовать, когда наступит час Х.

Игорь Гревцев

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх