УКРОФРИКИ — ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ НЕЗАЛЭЖНОСТИ

Опубликовано 02.02.2024
УКРОФРИКИ — ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ НЕЗАЛЭЖНОСТИ

Недавно стало известно, что на Украине появилась очередная обширная и в чём-то образовательная программа. Так, начальство решило начать непримиримую борьбу со сквернословием. Но причины этого решения лежат отнюдь не в желании облагородить своих военнослужащих и привить им хотя бы базовые правила хорошего тона, нет.

К «удивлению» украинских властей, их «воины света» в тяжёлых ситуациях матерятся исключительно по-русски, а это просто идеологический непорядок для Украины. Поэтому, забыв о сотнях тысяч убитых, угрозе потери иностранной военной поддержки, без которой фронт рухнет почти сразу, и о надвигающемся управленческом кризисе из-за алчной драки между Зеленским и Залужным за право «любимой жены» Запада, украинское чиновничество бросилось строчить новые «памятки».

В данных памятках, фото которых утекли в Сеть, был составлен некий новый словарь расово правильной матерщины, чтобы военнослужащий, будучи «свідомим патріотом», мог выразить свои чувства на «мове».

Любой адекватный человек, услышав такие новости, скорее всего, либо заявит, что этой фейк (хотя как он идеально вписывается во все украинские инициативы!), либо назовёт такую инициативу чистой воды блажью на грани дичи и безумия. Ну, казалось бы, зачем раздражать военнослужащих таким бредом, когда в войсках и без того ропот?

Увы, даже адекватный гражданин будет в корне неправ. И уровень образования тут ни при чём, и начитанность в области истории современной Украины тоже способна подвести. Дело в том, что у многих просто не было возможности пропустить сквозь себя всю чарующую атмосферу незалэжной Украины, все нюансы, формирующие это квазигосударство с начала 90-х.

Поэтому то, что у нас будет признано абсолютной дичью и бредом каких-то фриков от политики, на Украине играет крайне важную роль. Я бы сказал, что бредовые инициативы Киева и компании — самый настоящий признак стабильности. Если хотя бы раз в месяц с высоких трибун и кабинетов не зазвучит сумасбродная дурь, то, боюсь, население может почувствовать неладное и даже усомниться в существовании Украины.

Просто украинскую реальность с 90-х конструировали в виде противоестественного винегрета совершенно безумных идей о «золоте Полуботка», которого якобы хватит по 26 кг на каждого гражданина, копателях Чёрного моря, казачьих «подводных лодках» и т. д. И, естественно, что в этом фарсе центральная роль отводилась как раз политическим фрикам, способным поддерживать нужную атмосферу для самого существования «независимой» Украины.

Идеологические «отцы» Безуглой и Ляшко!

Стоит понимать, что сочинение совершенно бредовой истории и последовательное удержание определённого уровня этого бреда в каком-то смысле было необходимостью для сколачивания Украины. И культурная идентичность, и объективные экономические и промышленные связи буквально кричали, что независимость Киева от Москвы нужна только местным князькам, а отнюдь не стране.

Требовалось в срочном порядке населению доказать нужность не только государственности, но и самих себя во главе свежеиспечённого государства. И одного отрицания культурных и исторических связей мало. Следовало наплодить новую историю, новые традиции, новую гастрономию и даже ряд новых городских легенд. В такой залихватской гонке без фриков просто не обойтись.

Конечно, и тогда дефицита в финансово нуждающихся клоунах не было. Но мне особенно запомнился один из них. Этот персонаж был прямо-таки посконным селюком, который никогда не выходил из образа. Речь идёт о Левко Лукьяненко. Политик, писатель, дипломат, правозащитник, диссидент, мыслитель и человек, который трижды летал на Марс. Личность необъятная, а потому крайне необходимая для «новой Украины».

Родился Левко Григорьевич в 1928 году. Далее, как водится у всех «диссидентов» Украины, после службы в Советской армии без службы на фронте, разумеется, вступил в ряды КПСС и даже работал штатным пропагандистом Радеховского райкома после окончания юридического факультета МГУ.


Левко Лукьяненко

В 1959 году Лукьяненко становится работником адвокатуры Глинянского района на Львовщине. Уж не знаю, то ли всегда в этом карьеристе булькала «революционность» на украинский манер, то ли место там такое, но уже в 1961 году его арестовывают за создание Украинского рабоче-крестьянского союза, выступающего за отделение Украины от СССР.

Левко приговорили к расстрелу, но позже самый «негуманный» суд в мире заменил расстрел 15 годами заключения. Правда, это не помешало накатать Лукьяненко гору пафоса под названием «Исповедь в камере смертника» несколько позже.

Так или иначе, но Левко отпустили. А уже через пару лет он начал формировать очередную «хельсинскую группу». Из этих «правозащитных» групп позже выпрыгнут самые кровавые националисты, но вернёмся к нашему фрику. Лукьяненко снова задержали, а в 1988 году он опять вышел. С тех пор он, по сути, начал формулировать самые бредовые постулаты современного украинства.

Именно Лукьяненко заявлял, что «при немцах впервые наелись хлеба». А уже после него «папа Ющенко в концлагере пил настоящий кофе». Именно Левко писал о некоей особой генетике «украинцев», а только потом геном начали искать одновременно с освоением бюджета. Именно Лукьяненко писал, что «Украину намеренно заселяли московитами». И только потом украинские СМИ верещали, как русские вывозят «правильных» жителей Крыма, заменяя их «московитами».

Опять же Лукьяненко задолго до майдана требовал полного запрета русского языка, а также введения своеобразных расовых законов, запрещавших «украинкам» выходить замуж за иностранцев. Пещерный бред? Конечно да.

Вот только с 90-х годов карьера Лукьяненко такой ракетой пошла вверх, что только завидовать можно. Участник президентских выборов 1991 года, посол Украины в Канаде в 1992 году, четыре раза «избран» народным депутатом Рады, в 2005 году награждён званием Героя Украины, в 2016 году одновременно стал обладателем ордена Свободы и национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за произведение в 13 (!) томах «Путь к возрождению».

В 2018 году Лукьяненко скончался. Как говорится, плакали всей маршруткой. Но не всё так просто. К примеру, Порошенко назвал его «символом несокрушимости украинского духа». И Пётр Алексеевич прав. Без фриков такая Украина существовать не может, их нужно увековечить и создать новый более новаторский обслуживающий персонал.

Немного по мелочи…

Как я много раз писал, всегда нужна «боёвка» и массовка. А потому я был искренне удивлён, когда на Украине начали травить, мягко говоря, заслуженного патентованного фрика — старушку Ирину Фарион. Не стыдно ли Украине перед той, которая в числе многих и конструировала этого кадавра?

А что же сделала Фарион? Просто указала «пушечному мясу», особенно из запрещенного в России «Азова», начать говорить на «мове» из окопов, в том числе заявила: «Если вы такие сильные, что вам мешает выполнить 29-ю статью закона о Вооружённых силах Украины? Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке. Пусть тогда назовут себя русскими».

Как принято, Ирочка, уроженка Львова, была членом и ВЛКСМ, а позже КПСС. Но с приходом незалэжности карьера Фарион не только не пошатнулась, но наоборот. Она и нардеп, и доктор филологических наук, и награждена почётной грамотой Верховной рады, и лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко…


Ирина Фарион

При этом вся жизнь Фарион — это своеобразный сплошной «перформанс». Скандалы и Фарион практически близнецы-братья. Это она ведёт фанатичную борьбу с русским языком, это она называла лесные пожары в России «местью дикарям московским», это она додумалась в одной фразе называть русских и «оккупантами», и «рабами», и это она же как-то раз заявила, что её аккаунт в Сети заблокировали евреи, которых Ирина называла «пейсатыми».

Ненависть для Фарион, что воздух для обычного человека. Она ненавидит буквально всё человечество: русских, евреев, крымских татар, греков и т. д. Кстати, это её «выгодно» выделяет из всего сонма укрофриков. Она просто нашла свою «предпринимательскую нишу». Конкретно её задача в системной психопатизации страны состояла в посеве той самой «атмосферы ненависти», про которую так любят болтать доморощенные либералы.

Каковы результаты? Да они сейчас видны буквально под окнами украинских домов. Заметьте, с какой чудовищной ненавистью и буквально пещерным садизмом сотрудники ТЦК скручивают собственных сограждан. Более того, автор 31 декабря наткнулся на видео. Героем ролика был несчастный инвалид, болеющий синдромом Дауна и уже засунутый в окопы стараниями тех самых садистов из ТЦК.

Сама по себе ситуация уже сатанинская, но ярких красок адского гротеска украинская реальность смогла добавить и сюда. Над несчастным мужчиной, который откровенно не понимал, что происходит, и сидел на дне окопной жижи, ковыряя её какой-то веткой, издевались собственные однополчане!


Татьяна Черновол

Благодаря именно таким, как Фарион, и был осуществлён такой изящный вояж в преисподнюю. Конечно, и Ирина не обладает полной эксклюзивностью. У неё хватало «конкурентов». К примеру, есть ныне подзабытая националистка Алёна Балаба, которая хотела продолжить «карать» Одессу за излишнюю русскую речь. Есть Алексей Гончаренко, который умудрился «сдать» собственного отца. Есть «придворный» шеф-повар Евгений Клопотенко, предлагающий запретить оливье и селёдочку под шубой как «советское наследие». Есть Мустафа Джемилев, самозваный глава крымских татар, один вид которого заставляет задуматься о дееспособности пациента. Есть мадам нардеп Татьяна Черновол, у которой фриковость подтверждена медицинской справкой.

Полезные идиоты!

Конечно, практика использования «полезных идиотов» весьма распространена в политике. В Грузии был Саакашвили, в Германии сейчас царствует Анналена Бербок и компания, в Аргентине уже во всю прозападную ширь развернулся Хавьер Милей, в США сложился интересный подряд из членов ЛГБТ и Карин Жан-Пьер как наркоманской версии домовёнка Кузи.

У таких товарищей при этом необычайно широкий функционал, о котором большинство из них и не догадывается! Кстати, и хорошо, что они о нём не знают, т. к. мигом бы начали суетиться, прикидывая в уме собственные неутешительные перспективы.

Во-первых, фрики всегда в авангарде предстоящего безумия. Нужно вам наловить ещё миллион пушечного мяса? Так пускай анонсирует это карманный фрик. Вот в подковёрной борьбе Залужного и Зеленского требование об отставке Залужного выдвинул отнюдь не Зеленский, а его карманный фрик Марьяна Безуглая. Безуглая настолько выпуклый клоун, что её уже давно прозвали Безуглая-безумная. Она кидалась на Залужного при любом удобном случае, порой несясь впереди паровоза.


Марьяна Безуглая

Во-вторых, фриков совсем не жалко. Сливая их, можно даже заработать электоральные баллы. Фрик, ввиду самого собственного существования, аккумулирует вокруг себя народную ненависть. Таким образом, сливая данный персонаж, его хозяин выступает в роли благодетеля.

Точно такая же история произошла как раз с вышеупомянутой Безуглой. Буквально в начале года её сняли с поста замглавы комитета по вопросам нацбезопасности как раз за критику главнокомандующего Вооружёнными силами Украины. И часть населения сделала вид, словно и не знала, кто отдавал команды кидаться на Залужного. Впрочем, немудрено: Безуглая своими шизофреническими выходками довела до ручки почти всех. И она, кстати, ещё легко отделалась.

В-третьих, через фриков очень удобно прощупывать почву. Через них забрасывают самые одиозные проекты. Затем тщательно отслеживается общественная реакция и реакция политических конкурентов. И пока фрик работает громоотводом, у хозяев есть возможность проект слегка доработать, учтя шероховатости.

В-четвёртых, методика использования фриков открывает определённый простор для манёвра. В любой момент можно отступить назад и даже политически развернуться в противоположную сторону со словами «да кого вы слушаете, неужели не видно, что он идиот». Порой таким образом безумство реализуемых проектов отчасти нивелировалось клоунским видом тех, кто их реализовывал и анонсировал.

Украинский опыт фриков во многом передовой!

Несмотря на опасно масштабное использование фриков в политике, украинский опыт исключителен. Он настолько передовой, что сейчас на самом деле очень тяжело отделить зёрна от плевел. Уже начинаешь теряться, где непосредственно хозяин фрика, а где сам фрик.

Дело в том, что погружение всей Украины в психоз требовал системного глубинного подхода. Иначе просто было нельзя. Чтобы подвести страну к экспорту на фронт карликовых кастратов или кастрированных карликов, пойди разбери их инициативы, нужно было расставить фриков почти на все государственные посты. Каждый следующий президент Украины после получения «независимости» становился всё более карикатурным.

И теперь на фоне наркоманского Зеленского с его «носовыми проблемами» даже горшечник Ющенко уже не выглядит таким уж убогим фриком, хотя именно при Ющенко появилась поговорка «Украина ушла на два вершка от трипольского горшка». Ну чем хуже или лучше Черновол со справкой в сравнении с Кулебой, Ляшко, Кличко, Малюськой, Умеровым или Резниковым? Да они словно из одной колыбели.

К тому же украинская фриковатость не просто воспитывалась грантами и зарубежными программами. Отчасти эта фриковатость была инвазивной. Её планомерно завозили на Украину. В частности, можно вспомнить «доктора Смерть» Ульяну Супрун. Этот министр здравоохранения, реализовавший план по уничтожению самого здравоохранения, родом из США. Также можно вспомнить, как на Украине насаждали пещерные шизофренические неоязыческие культы вроде РУН-веры. РУН-вера, которая зиждется исключительно на национализме и бредовых псевдорелигиозных постулатах, была завезена на Украину из Канады.

Так что не нужно считать, что Украина исключительно собственными силами дошла до жизни такой. Ей активно «помогали». Ни одна страна в мире, даже самая нищая, добровольно не решится на роль пушечного мяса ради политических и экономических интересов граждан, которые даже не проживают с вами на одном континенте…

Сергей Монастырёв

Источник: https://alternatio.org/articles/articles/item/128487-ukrofriki-vazhnyy-element-nezalezhnosti
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Марина Хомякова
Севастополь
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Павел Рыков
г.Оренбург
Евгений Шевцов
Севастополь
Наверх