В Хабаровске завели дело на вандала, осквернившего памятник «75-летие Победы»

Опубликовано 25.05.2021
В Хабаровске завели дело на вандала, осквернившего памятник «75-летие  Победы»

На хабаровчанина, который сломал памятную конструкцию в сквере «Город воинской славы», возбудили уголовное дело. Ущерб оценен почти в 93 тысячи рублей, сообщает администрация города.

Происшествие произошло в ночь с 30 апреля на 1 мая. Двое молодых хабаровчан, находясь в нетрезвом состоянии, отдыхали в сквере «Город воинской славы». Когда алкоголь закончился, подозреваемые решили ради развлечения кидать бутылки в памятную конструкцию «75 Победа». Одна из букв после первого же броска разлетелась на мелкие кусочки, но хулигану этого было недостаточно. Потом он стал бить конструкцию руками и ногами. Испортив памятник, молодые люди покинули место преступления. Общий ущерб, нанесенный хулиганом, оценен в 92 800 рублей.

Полиции удалось установить личность нарушителя. Им оказался 19-летний парень из благополучной семьи. Он раскаялся и возместил в досудебном порядке 73 800 рублей, еще 19 тысяч планируется взыскать в рамках гражданского судопроизводства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 243.4 УК РФ «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России».

Источник: https://hab.aif.ru/incidents/habarovchanin_nadrugavshiysya_nad_skverom_gorod_voinskoy_slavy_byl_zaderzhan?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх