В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ ИНСТИТУТ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, ЧТОБЫ ПРИОСТАНОВИТЬ РОСТ КРИМИНАЛА

Опубликовано 03.10.2021
В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ ИНСТИТУТ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, ЧТОБЫ ПРИОСТАНОВИТЬ РОСТ КРИМИНАЛА

С 1 октября 2021 года в России формально прекратил действовать мораторий на депортацию нелегальных мигрантов, введённый весной прошлого года из-за так называемой пандемии коронавируса. А 15 июня текущего года президент Владимир Путин подписал указ, продлевающий иностранцам и их документы, и запрет на их депортацию до 30 сентября этого года.

Согласно указу, сняты существенные ограничения, позволяющие всем мигрантам до 31 декабря 2021 года оформить патент на работу, при условии, если они легализовались до 30 сентября. Этот патент выдаётся на год и позволяет мигранту оставаться в России на законных основаниях и легально работать.

Фактически данные послабления продлены до 30 декабря текущего года, но не для всех нелегалов, а для тех, кто встал на миграционный учет – таковых, по данным МВД РФ, в стране более одного миллиона человек. После 30 сентября правоохранители смогут выдворять из страны нелегальных мигрантов, не узаконивших свое право нахождения на территории России. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова, сославшись на нормы федерального закона №115, которые начнут распространяться на нелегалов.

По словам Валентины Казаковой, на данный период времени в РФ находится 7 миллионов мигрантов, среди которых есть и нелегальные. С конца августа в миграционные отделы полиции стали выстраиваться огромные очереди иностранцев из числа приезжих с целью вовремя легализоваться. Огромное их количество фактически штурмовало Многофункциональный миграционный центр, расположенный в деревне Сахарово (Новая Москва). Сотрудники учреждения были вынуждены ввести дополнительные меры безопасности, увеличить число заградительных локаций на территории Центра и приемных окон, где мигранты сдают и получают необходимые документы. Также на территории учреждения постоянно дежурили дополнительные наряды полицейских, поскольку ежедневный «конвейер», особенно в течение последних двух недель, насчитывал тысячи людей. К примеру, так выглядел финишный день легализации мигрантов в Сахарово 29 сентября (фото ИА «Антифашист»):

Отметим, что в России тема мигрантов довольно актуальна, в том числе, и на волне регулярно совершаемых ими правонарушений и уголовно наказуемых преступлений. К слову, на всеобщее обсуждение в СМИ попадают исключительно вопиющие случаи, а вот большинство инцидентов, связанных с неподобающим поведением мигрантов, официальные медиа предпочитают замалчивать, мотивируя это недопустимостью разжигания межнациональной розни. Впрочем, от этого криминальных прецедентов не становится меньше.

Так, буквально недавно по Москве и Подмосковью прокатилась волна массовых драк мигрантов, в частности, выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, в ходе которых они выясняли отношения между собой и чинили «разборки» по поводу распределения так называемых сфер влияния на территории столичного региона.

Также накануне прокуратура Московской области взяла под свой контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту изнасилования и убийства 67-летней пенсионерки в Сергиевом Посаде: это преступление стало причиной народного схода в посёлке Бужаниново возле общежития, где проживают мигранты. Двое подозреваемых в совершении преступления таджиков задержаны.

А на днях мигрант из Таджикистана Руслан Бобиев совместно с 19-летней москвичкой Анастасией Чистовой совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, на фоне Храма Василия Блаженного в центре Москвы. Отметим, что имитация полового акта в извращённой форме перед православным храмом подпадает под состав преступления по статье об оскорблении чувств верующих. Впрочем, насколько известно, уголовное дело против Бобиева не возбуждено: таджик отделался 10-ю сутками административного ареста, штрафом в сумме 5 тысяч рублей и последующей депортацией за пределы России.

«А что, если для гастарбайтеров, въезжающих на заработки в Россию, ввести институт поручительства? То есть, коллективной ответственности? Вот хочет, к примеру, условный Улукбек поработать в России – для въезда в страну ему необходимо заручиться поддержкой, как минимум, пятерых своих соотечественников (лучше родственников или земляков), о надлежащем поведении, соблюдении законодательства и обычаев принимаемой стороны. В случае выявления правоохранителями нарушений Улукбеком российского законодательства, он (если не будет арестован в рамках уголовного дела), вместе со своими поручителями дружной толпой выдворяются в родной аул. А уж там он потом пусть объясняет им, из-за кого их дети лишились куска хлеба. 10-20 таких историй – и вести они себя будут, как шёлковые. Вот увидите. Думаете, поручительство – это какая-то фантастическая и нереализуемая мера? Ни в коем случае! Сотрудники ОВД, например, давно к ней привыкли. Чтобы перевестись в другое подразделение или при повышении по службе за каждого сотрудника поручаются двое коллег, которые, в случае совершения им проступка, несут солидарную дисциплинарную ответственность. Вплоть до увольнения из органов. Так что, схема вполне себе рабочая», – предлагает телеграм-канал «Полковник Трифонов», комментируя очередную выходку мигрантов в Москве.

С изменениями в законодательстве о гражданстве и трудовой миграции, а также с другими темами, касающимися миграционной политики РФ, можно ознакомиться в миграционном дайджесте, опубликованном на сайте «Материк» Института стран СНГ под руководством депутата Госдумы Константина Затулина.

Оксана Шкода

Источник: https://antifashist.com/item/v-rossii-predlozhili-vvesti-institut-poruchitelstva-dlya-gastarbajterov-chtoby-priostanovit-rost-kriminala.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх