В Симферополе на татарской свадьбе устроили стрельбу

Опубликовано 04.12.2021
В Симферополе на татарской свадьбе устроили стрельбу

Столицу Крыма взбудоражила новость об автоматных очередях, прогремевших во время вчерашнего свадебного торжества. Здешние соцсети переполнены видео с заголовками типа «под кавказскую музыку палили из автоматов». Очень много комментов, якобы подобный беспредел устроили выходцы из Чечни или Дагестана, обосновавшиеся на солнечном полуострове.

Возможно, для Москвы пальба на свадьбе – обычная практика. Недаром Белокаменную все чаще называют Москвабадом. Однако крымчане к подобному привыкнуть не успели. Хотя для правоохранителей РК проблема «южных гостей» становится по-настоящему острой. Все чаще происходят массовые драки местной публики и горячих кавказских парней. Только за последнее время столкновения происходили на курортном Южнобережье, в Евпатории, Севастополе и самом Симферополе. Уже есть жертвы, а глава Крыма Сергей Аксенов лично раскритиковал Росгвардию за мягкую реакцию к беспредельщикам из северо-кавказских регионов: «Извините, почему не применили все спецсредства, почему они не валялись мордами на земле, и почему их не увозили за ноги? Понятно, честь определенная ментальность у каждой республики, но я прошу этих гостей Крыма помнить – у себя дома вы бы так себя не вели».

Понятно, что декабрьские залпы из автоматического оружия – причем посреди дня в элитном, одном из самых дорогих жилищных комплексов Симферополя! – вызвали бурю общественного возмущения. Сначала неизвестные стреляли по ходу кортежа, из салона внедорожника BMW. Потом на крыльце ресторана, у выстроившихся лимузинов.

На место происшествия прибыла полиция. ОМОН жестко оцепил свадебную процессию и заведение, где должно было развернуться многолюдное торжество. На сей раз стрелявшие мужчины 26 и 33 лет действительно легли лицом в асфальт.

«Приехал за невестой, услышал выстрелы. Но к пистолету, к автомату я не прикасался. Я увидел этот автомат, спросил, настоящий ли. Друг сказал, нет. Я его поднял, сделал пару выстрелов и передал ему. Всё, больше я к нему не прикасался», — кается перед операми лихой жених.

Вот только есть в нынешнем расследовании одна характерная подробность. Очень быстро выяснилось, что кавказцы к этому инциденту вообще никакого отношения не имеют. Их тут и близко не было. На самом деле, свадьбу играли две крымско-татарские семьи. И ресторан татарский, чисто национальный, и музыка под залпы из АК-47 и пистолета Glock гремела вовсе не кавказская, а крымско-татарская.

Вот так начинает развлекаться коренной народ, резко повысивший собственное благосостояние за семь лет воссоединения с Россией. Любопытно, что прибыли участники свадьбы из Кировского района Крыма. Еще в украинские времена этот степной район на востоке полуострова, между Феодосией и побережьем Азовского моря – реально считался полунищей дырой. Без всякого преувеличения, тамошние татары считали копейки и поголовно ездили на ржавых «копейках». Зато теперь они раскатывают на вполне достойных авто, отстраивают особняки для себя и детям своим покупают шикарные квартиры в лучших ЖК крымской столицы.

Главное, это не исключение, а зачастую правило. Работящие, деловые, объединенные тесными родственными связями, крымские татары сегодня держат минимум две трети курортного сервиса и транспортного бизнеса. Плюс невероятные социальные бонусы, обрушившиеся на семьи «депортированных» согласно указу Путина по реабилитации крымских татар.

Например, согласно справкам о реабилитации они имеют льготы по коммунальным платежам – от 50 до 70% скидки на воду, электричество и газ. Плюс бесплатный проезд, лекарства и прочее. Очень многие ежегодно пользуются такими же бесплатными санаторными путевками. Большую часть федеральных грандов на развитие тепличных хозяйств, садоводства и курортного сервиса тоже осваивает «коренной народ».

«Наши татары сейчас круче, чем кавказцы в СССР» - со знанием дела констатируют пожилые посетители крымских интернет-порталов. Как говорится, с таким счастьем, и без охраны. Почему бы не пострелять от радости?

Илья Сергеев

Источник: https://antifashist.com/item/v-simferopole-na-tatarskoj-svadbe-ustroili-strelbu.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх