Власти Калужской области призвали жителей терпеть, когда их бьют мигранты. А бьют и домогаются уже в школах

Опубликовано 01.01.2022
Власти Калужской области призвали жителей терпеть, когда их бьют мигранты. А бьют и домогаются уже в школах

В таком духе высказался губернатор Владислав Шапша:

«На улицах городов, где идет активное экономическое развитие, люди сталкиваются с тем, что мы называем миграционной проблемой. Это самое страшное, что может быть, в нашей многонациональной стране. Мне непонятно, почему русский в пьяном угаре если кому-то физиономию расквасил — это ничего, а если таджик или узбек подрался — это плохо?»

Интересно, что губернатор называет «подрался» резонансные случаи, о которых его спрашивали журналисты, — когда 11 октября в Обнинске мигрант из Узбекистана до смерти забил (https://t.me/readovkanews/2412...) капитана футбольной команды «Ермак», а 17 декабря в Ермолино мигрант из ближнего зарубежья дважды ударил ножом в сердце (https://t.me/readovkanews/2411...) (причем со спины) местного парня, которого пришлось везти на вертолете в областной центр на операцию.

Логика губернатора проста — терпите:

«Нужно не задирать друг друга на улицах, как это произошло в Ермолино. Я не оправдываю того человека, который нож применил. Но если мы с вами в этой непростой с обеих сторон ситуации будем решать вопрос силой, это приведет к расколу». Вот приставала куча гастарбайтеров в самом центре Ермолино к несовершеннолетним девочкам, так надо было местным ребятам мимо пройти — и все бы было норм.

Такие же ответы в государственных инстанциях Калужской области получают и родители, которые жалуются на то, что их детей избивают и домогаются уже прямо в государственных школах. Readovka пообщалась с родителями детей школы №6 в Обнинске, где уже половина классов укомплектована детьми мигрантов из Средней Азии (это, как признают (https://t.me/readovkanews/2412...) власти, для севера Калужской области обычная ситуация).

Родители уже писали директору жалобы на то, что несколько таких школьников — Зикрулло Тошбоев, Аббубакр Мусоев и Сардор Индаминов — систематически срывают занятия, а на днях домогались до одной из учениц.

«Один держал руки, второй ее лапал, при этом матерясь и рассказывая о каких-то там позах, в которых он будет насиловать, — рассказала Readovka мать пострадавшей. — Один тоже четвероклассник, как и моя дочь, а второму около 12 - 13 лет, то есть они постарше будут. Это все произошло на перемене. Мы уже стучались во все двери, но все только разводят руками и говорят, что сделать все равно ничего не могут».

«Эти мальчики не русские. Их родители не принимают никаких мер. Когда это случилось, 20 декабря, я примчалась в школу и увидела только маму одного из них, второго к тому моменту уже забрал отец. Эта женщина не говорит вообще по-русски, только стояла, махала руками, и потом они ушли. Кажется, они из Таджикистана, но я не знаю, есть ли у них гражданство», — добавила мать школьницы, которая теперь боится ходить в школу из-за домогательств.

По словам родителей учащихся в школе №6, недавно двое из упомянутых школьников зверски избили одного из учащихся — и тоже закончилось ничем. А чиновники, к которым обращались пострадавшие, отвечают — будьте терпимее!

Источник : https://t.me/readovkanews/2441...

****

P/S

Ну и доколе такое будет?

****

Администрация Калужской области ответила на публикацию Readovka о проблеме с мигрантами: никого не убивают, и вообще во всем виноваты местные

Замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов ответил на публикацию (https://t.me/readovkanews/2441...) Readovka:

«Опять же «вот приставала куча гастарбайтеров в самом центре Ермолино к несовершеннолетним девочкам…» — это влажные фантазии журналистов Readovkи. В том конфликте, на который, кстати, власти отреагировали мгновенно, вообще не было девочек. Компания местных молодых людей, пользуясь значительным численным преимуществом, сама устроила конфликт с группой мигрантов. Пострадавший парень долечивается в больнице, все без исключения участники драки понесут ответственность по соответствующим статьям УК РФ».

В общем, «разъяснил дополнительно» так, что стало еще хуже. Губернатор хотя бы заявлял

«Я не оправдываю того человека, который нож применил», а теперь замминистра прямым текстом говорит, что местные вообще сами виноватынапали на бедных мигрантов, а те были вынуждены резать их ножами, да еще и со спины (и о ноже, и о чудом спасшемся после двух ударов в область сердца лишь благодаря доставке в Калугу пострадавшем Зенов забыл упомянуть), и их тоже будут судить. Надеемся, хотя бы порезанного мигрантом Даниила 2005 года не потащат с койки на допрос?

Опять же по поводу того, что «нельзя же так просто и нагло врать». Зенов, отвечая по поводу ситуации в обнинской школе №6, где родители уже подали коллективное заявление директору по поводу буйств детей мигрантов, тоже забыл об этом упомянуть, сообщив лишь, что «родители четвероклассницы написали заявления в полицию на трех других четвероклассников».

Домогались-то ее двое детей мигрантов (буянят в целом трое), но спишем это на невнимательность замминистра, который спешил разоблачить «влажные фантазии Readovka».

Но главное — что дальше делать вид, что ничего не происходит, властям Калужской области не удастся, и они это теперь знают.

Мы будем держать ситуацию под контролем. Добавим еще один занятный документ — ответ директора упомянутой школы на жалобы родителей учеников, где он отвечает, что все это их выдумки и надо проводить с ними занятия по «формированию толерантных отношений».

****

Продолжение:

Министерство образования Калужской области признало факт нападения детей мигрантов в школе Обнинска

«В школе №6 города Обнинска действительно имел место конфликт между учениками, — заявили ведомстве. — Обстоятельства конфликта изучаются правоохранительными органами. В соответствии с законодательством будут приняты соответствующие решения для стабилизации ситуации. Рассматривается привлечение родителей к административной ответственности».

То, что попытка изнасилования (https://t.me/readovkanews/2441...) четвероклассницы прямо в школе двумя детьми мигрантов из Средней Азии, один из которых был заметно старше ее, называется чиновниками «конфликтом между учениками», напоминает недавнее заявление губернатора Калужской области, назвавшего (https://t.me/readovkanews/2441...) убийство иностранными мигрантами одного жителя области и попытку убийства другого «таджик или узбек подрался».

https://t.me/rus_demiurge/1686...

Источник: https://cont.ws/@slavikapple/2170422
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Марина Хомякова
Севастополь
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх