Все хорошо! Но почему так плохо?

Опубликовано 13.11.2021
Все хорошо! Но почему так плохо?

В октябре 2021 года на очередной Валдайской конференции Владимир Путин выступил с традиционной речью. Я прослушал ее и дополнительно ознакомился с главными тезисами, размещенными в соц-сетях. И теперь хочу поделиться своими впечатлениями. Под многими высказываниями главы нашего государства готов подписаться. Умные, глубокие и дельные мысли. Но одно смущает меня. Народ все больше и больше высказывает недовольство тем, что происходит в стране. А ведь эффективность действующей власти определяется не правильными словами, а только лишь отношением населения страны к самой действующей власти. Президент наш умен и адекватен, да толку что, если все его заявления провисают в воздухе, которым он непосредственно дышит, и дальше этого пространства не распространяются?

Давайте рассмотрим несколько тезисов из речи Путина. Вот, наверное, самый основополагающий. О капитализме: «Социально-экономические проблемы человечества обострились до степени, при которой в минувшие времена случались потрясения всемирного масштаба: мировые войны, кровопролитные общественные катаклизмы. Все говорят о том, что существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в ее рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий».

Ну, кто же будет спорить с тем, что «существующая модель капитализма… исчерпала себя»? Вернее, не сам капитализм с его частной собственностью и свободным предпринимательством изжил себя, а та либерально-демократическая система правления, которая природный капитализм преобразует в гипертрофированную форму безудержной погони за прибылью любой ценой. Ведь капиталистические отношения существовали и при монархии. Но тогда с увеличением богатств купцов-промышленников неуклонно росло благосостояние всего народа. А что сейчас? Все с точностью наоборот: небольшая кучка олигархов богатеет, а народонаселение нищает. И Президент ничего с этим не может поделать. Потому, что «существующую модель капитализма», в которую уже по самые ноздри втянута Россия, можно изменить, только сменив форму государственного правления в стране.

А человечество за всю свою историю знает лишь три формы государственного правления. Это – монархия во главе с Помазанником Божьим, то есть Богом установленная власть. Это – деспотия, то есть узурпация Богом установленной власти, ярким примером чему был Советский Союз. И третья форма – демократия, то есть власть покупная, которую берет тот, кто может оплатить выборную компанию больше других. Правда была еще четвертая форма государственного обустройства – теократия. Это, когда народом правил Сам Бог через Своих пророков, называемых «судьями». Такая государственность была у ветхозаветных иудеев, но они сами отказались от нее, потребовав себе царя, как у прочих народов.

Итак. Путин совершенно правильно обозначил крах «существующей модели капитализма». Но что он может предложить взамен? Социалистический капитализм по китайскому образцу с его варварским отношением к природе и к людям, который по сути ничем не отличается от либерально-демократического капитализма? Но такая «модель» общественного обустройства не приживется в России. Опять же, ментальность у нас не та. Но тогда остается монархический капитализм, построенный на принципах христианской нравственности и существующий в жестких рамках Абсолютизма. Может ли Путин предложить такую форму государственного правления? Разумеется, нет. Сам являясь порождением и неотъемлемой частью либерально-демократической формы, он может лишь осторожно посоветовать принять конституционную монархию, при которой все останется на прежних местах, только нынешние олигархи станут потомственными дворянами. Как видим, совершенно правильная мысль Президента намертво провисла в воздухе, ибо не имеет жизненной силы. И лучше бы такую мысль ему не высказывать вслух, чтобы не раздражать народ.

Давайте возьмем следующий тезис из речи Путина. Это – о наболевшем. О прививках от коронавируса: «Вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь [прививок] не внесена. Поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но в соответствии с действующим законом региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей, по отдельным категориям граждан. Это и происходит. Но дело не в обязательности (…) Я на самом деле не поддерживаю обязательность [вакцинации от COVID], потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать. Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, – миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, как мне кажется, не навязывать нужно, а убеждать и доказывать. Доказывать, что вакцинация – лучше, чем болезнь».

Мысль абсолютно правильная. Людей нужно лишь убеждать. А тех, кого не убедили, оставить в покое. Это их право, как распоряжаться своим здоровьем. Так, ведь, нет же. Всех поголовно ставят в такие жесточайшие условия, что кроме, как насилием, это не назовешь. Не вакцинировался – вон с работы в бессрочный отпуск без зарплаты! Теперь так называется увольнение. Предположим, человек все же от безысходности привился и вернулся на прежнее место работы, а его вакансия уже занята другим. Это что, разве не увольнение без уважительной причины? Нет, это был бессрочный отпуск без содержания. С этим в суд не пойдешь. А то, что не привитым будет запрещено перемещаться по стране в поездах и самолетах, по городам в автобусах и метро, где оно есть, посещать многие общественные места – это что, не насилие? И все это беззаконие покрывается одним утверждением: якобы, не вакцинированные заражают уже вакцинированных. Бред и абсурд. А для чего тогда прививаться, если так просто подхватить эту болезнь? Где логика? Ведь, по идее – если ты сделал прививку и переболел в легкой форме, твой организм выработал антитела и угроза заражения для тебя сводиться к нулю. А в данной ситуации все наоборот: как раз именно привитые чаще всего заболевают коронавирусом. И это я вижу из житейского опыты. Поэтому мне не нужно доказывать обратное с экрана телевизора. Мне и многим россиянам. Поэтому я снова спрашиваю: где же логика? Вот и этот тезис Путина, что он не поддерживает обязательность вакцинации, повис в воздухе, что окружает только его одного. А нас всех железным кнутом санкций загоняют на прививочные пункты. И лучше бы Президент не говорил вышеприведенную фразу, чтобы не раздражать народ и не вызывать у него еще большее недоверие к себе.

И потом, что это за подход главы государства к своим непосредственным подчиненным? Сам он, вроде бы, не сторонник насильственной вакцинации, но чиновникам на местах дает полный карт-бланш принимать любые решения на свое усмотрение. Он как бы снимает с себя всю ответственность за действия региональных властей. Но все равно ответственность за происходящее в стране лежит на главе государства. И народ по любому эту ответственность будет возлагать на него.

А вот еще одна нестыковка в речи Президента: «Не говорю уже о просто чудовищных вещах, когда детям с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот. Фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор, отстраняя от этого родителей. Заставляя ребенка принимать решение, способное сломать ему жизнь. И никто даже не советуется с детскими психологами… Называя вещи своими именами, это – просто на грани преступления против человечности».

Путин возмущен тем, что школа занимается детьми, «отстраняя от этого родителей». Правильно возмущается. Но школе наплевать на возмущение Президента. Она упорно гнет свою линию и замечает родителей только тогда, когда от них нужны деньги. А во всем остальном дети целиком и полностью во власти школьной системы, которая подчиняясь неким высшим силам, делает с ними, что захочет. И свидетельство тому подготовка всех школьников к обязательной, то есть, принудительной вакцинации, хотят того их родители или нет. И это наглое отстранение пап и мам от воспитания их детей, думаю, будет со временем только усугубляться. И как, скажите, после этого людям верить правильным словам Президента?

Или вот еще одно возмущение Путина, теперь уже по поводу того, что происходит на Западе: «Борьба за равноправие и против дискриминации на Западе превращается в агрессивный догматизм на грани абсурда. В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде европейских стран дискуссия о правах мужчин и женщин». Правильная и обоснованная мысль. Но парады ЛГБТ у нас не проводятся и женщины наши, слава Богу, в массе своей права «не качают» не потому, что власти этого не хотят, а потому что русский народ не допустит такого позора. Ментальность у наших мужчин не та. Какими бы ни были наши современные мужчины, но в каждом из них живут и действуют гены предков, воинов, суровых русских мужиков, которые перенесли тяжелейшие испытания в прошлом, и некогда им было отвлекаться на гейские забавы – вернуться бы живыми к своим женам и невестам. А русские жены и невесты ждали их с фронтов и несли на своих плечах не менее тяжелый груз всех войн, что волнами прокатились по России чуть ли не в каждом поколении.

Но, видимо, не случайно Путин отметил ту духовную топь, в которую уже полностью погрузились Европа и Америка. И Россия ужу по пояс вошла в то же самое болото. Мы это видим и понимаем. И противимся этому из последних сил. Но что мы можем сделать, если действующая власть поощряет развратную европейскую культуру, которая на русских просторах во всех СМИ чувствует себя полновластной хозяйкой? И наш Президент ничего не предложил, чтобы противостоять этому засилью смертоносной для русского народа заразы. Опять его хорошая мысль повисла в воздухе. И, судя по всему, не будет иметь какого-либо развития.

В общем, почти под каждым тезисом Путина я готов поставить свою подпись, настолько правильные его высказывания. Но… Послушаешь нашего Президента: вроде бы все у нас хорошо, ибо все проблемы страны ему известны, держаться на заметке и оперативно решаются. А народный стон почему-то все громче и громче разносится по России. А народу русскому плохо живется на родной земле. Почему же возник такой диссонанс? Да потому, что все благие намерения Путина остаются рядом с ним и не долетают не только до дальних городов, городишек и сел, но даже до границ Московской области. За пределами президентского кабинета царят полный чиновничий беспредел и беззаконие. И что еще я хочу сказать в завершение? Велико терпение русского народа, но не безгранично. И забывать об этом не следует ни одному правительству. Иначе проснется вулкан всенародного недовольства и раскаленной лавой русского духа сметет все, что не дает русскому человеку свободно дышать полной грудью на Святой Руси.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх