Все правильно, но все не так, как надо

Опубликовано 16.09.2021
Все правильно, но все не так, как надо

В последних числах августа, незадолго до выборов в Госдуму, президент Владимир Путин принял участие во втором этапе XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он выступил перед делегатами съезда. Я слушал его речь по телевидению, я ознакомился с ней в письменном виде в интернете. И все время меня не оставляла одна мысль: вроде бы все правильно говорит наш президент, но почему народ все больше недоволен происходящим в стране, почему всенародный стон летит по всей матушке-Руси? А партия «Единая Россия» уже давно стала «притчей во языцех». Скоро термин «единоросс» станет у нас ругательным словом. Уже даже многие «единороссы» среднего и низшего звена стараются не афишировать свою принадлежность к данной организации. Я говорю здесь, прежде всего, об одномандатниках, баллотирующихся в парламент РФ со своими программами. Многие из них скрывают, что являются членами партии «Единая Россия». В чем причина такого недоверия народа к партии власти, а значит, и к самому главе государства – ее основателю? Ведь дыма без огня, как известно, не бывает.

Все дело в том, что (как считает огромное количество россиян) Путин потерял связь с народонаселением и перестал контролировать истинное положение в стране. То ли сам он пошел на это в силу усталости, накопившейся за долгие годы правления, то ли его окружение построило вокруг него глухую стену из парадных реляций и восторженных докладов о проделанной работе, которую никто на местах делать не собирается и не собирался. Практически ни одно из добрых распоряжений нашего президента не выполняется или выполняется частично. А если и выполняется в полном объеме, то в такой извращенной форме, что лучше бы чиновники и не брались за него вовсе. Откуда такое игнорирование приказов главы государства и такое бесстрашие перед его властью? Недаром в последнее время в народе упорно распространяются слухи, что Путина давно нет, а вместо него сидит двойник, которым управляют, как марионеткой, проникшие в руководство страны иностранные агенты.

Я в это не верю. Во всяком случае, не хочу верить, что ситуация дошла до такого предела. Но, слушая речь Путина на съезде «Единой России», я постоянно спотыкался в своем сознании о некоторые его высказывания и в корне был с ними не согласен. Конечно, это лично мое мнение, но я, как гражданин Российской Федерации, по праву, данному мне Конституцией РФ, хочу его высказать. Что меня, прежде всего, зацепило, так это то, что обращаясь к делегатам съезда, фактически к правящей элите, Путин все время делал упор на фразу «Нужно». Нужно сделать то, нужно сделать другое, третье и т.д… И это «нужно» звучало, как – «пора начинать работать». Господа, работать необходимо было начинать со дня образования партии власти в 2001 году! Не просить должен глава государства своих подчиненных выполнять его приказы, а требовать их четкого исполнения, и жестко спрашивать с нерадивых за невыполнение.

Ну, да ладно. Это, как говориться, зависит от качеств характера главного начальника страны. Но, более всего, я хочу здесь затронуть два аспекта в речи Путина, с которыми я не согласен. Дело касается, во-первых, раздачи государством денег населению. Я считаю, что это в принципе неверный подход к решению проблемы. Выплаты единовременных пособий, подачки в виде 10-15 тысяч рублей пенсионерам и другим малообеспеченным прослойкам населения больше похожи на подачки нищим или на крохи, падающие с господского стола. Такая поддержка только унижает народ и в результате развращает его. А ведь русский народ, наверное, самый трудолюбивый на свете. Недаром же мы освоили и обиходили одну шестую часть суши на планете. Мы умеем и любим работать, мы – деятельные созидатели. А подачки в виде дармовых денег отучают нас вкладывать в труд всю душу или вообще отучают от труда. Не денежные компенсации нам нужны, а необходимо всех обеспечить работой и достойной платой за нее.

Человек должен зарабатывать деньги на всех уровнях социума, зарабатывать честным трудом. Иначе общество через какое-то время начнет представлять из себя гремучую смесь, состоящую из тунеядцев, мошенников, бандитов и прочих люмпенов, способных на любые непредсказуемые поступки и опасные коллективные действия, вплоть до бунтов и революций. Вспомните, что происходит в Европе с беженцами из Азии, которые получают довольно крупные денежные пособия от европейских правительств.

Денег в России не меряно. Кредиты чуть ли не насильно навязывают всем, делая нас всех пожизненными должниками. Вместо того, чтобы вложить эти деньги в реальную и нужную народу экономику, сделать нас всех ответственными за свое дело работниками и при этом платить зарплату, не унижающую наше человеческое достоинство, нам предлагают милостыню, причем, из нашего же всенародного кармана, чтобы поддержать нашу покупательную способность и тем самым дать экономике (а другими словами – легкой промышленности) держаться на плаву. То есть, государство раздает народу народные же деньги, чтобы он мог приобретать товары первой необходимости, а вырученные средства вкладываются в производство этих же товаров первой необходимости. Какой-то заколдованный круг получается. Что это? Кризис буржуазной системы? Или подготовка ко времени правления антихриста, когда все необходимое будут производить роботы, а немногочисленный персонал прислуги, предназначенный обеспечивать комфортную жизнь еще более немногочисленной элите, станут снабжать виртуальными деньгами для поддержания более-менее сносного существования. Почему я делаю особое ударение на слове «немногочисленный»? Да потому, что лишних людей в царстве антихриста просто уничтожат. Так давно запланировано его адептами. Я думаю, что именно с этой целью отучают народ от созидательного труда и приучают к холуйским подачкам с барского стола.

Второй аспект в речи Путина, с которым я лично не согласен, прежде следует озвучить его цитатой. Вот она: «Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, уважаемые друзья, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно».

И это вся духовность, какую может предложить президент своему народу? Ведь национальная идея – это тот духовный фундамент, на котором держится все историческое бытие данной нации, давая ей возможность развиваться и созидать свое будущее. А благополучие семьи, и только лишь, – это идеология фермера, который печется об увеличении поголовья и тучности своего стада коров или баранов. Итак, нам предлагают за образ будущей России принять идею благополучия. Но что такое благополучие? И где его пределы? Много еды, одежды и оргтехники? По машине и компьютеру в каждую семью? Или по машине и компьютеру каждому члену семья? Но где гарантия, что, если все это дать людям, они, привыкнув к полученным благам, опять не возропщут и не возопиют: «Мало!»? Да, будет мало. Ибо невозможно до конца удовлетворить потребности бездуховных существ, живущих лишь материальными устремлениями. Мы это видим на примере тех наших богатеев, кто нечестным путем (другими словами – «на халяву») сколотил свои состояния. Уже имея сотни миллионов, а то и миллиарды, они все приобретают и приобретают квартиры, особняки, яхты, личные самолеты и прочее. Но не чувствуют они полного удовлетворения, а значит – истинного счастья.

А почему? Да потому, что человек – существо духовное. Во всяком случае, именно, таким Бог его создал. Он чувствует не только голод и сытость, холод и тепло, боль и наслаждение. В отличие от бессловесных тварей человек способен на жертвенную любовь к Родине, к другому человеку, сам нуждается в ответной любви, а не только в сексуальных отношениях. Он способен творить, созидать и воспринимать красоту окружающего мира. Он способен осмысленно поклонятся Богу. Всего этого лишены дикие звери и домашние животные. Только в реализации вышеперечисленных качеств человек остается человеком и может обрести истинное счастье.

Поэтому национальная идея должна включать в себя веру предков, всю обозримую историю родной земли и здоровый патриотизм. И это должно войти в единую государственную концепцию воспитания всего народа, начиная с детей и заканчивая стариками. А простое благополучие семьи не может быть национальной идеей для конкретной нации. Более того, благополучные семьи – это надежный оплот любого адекватного государства в любой стране. И не важно, какая система правления существует в данном государстве: монархическая, социалистическая, капиталистическая или демократическая. А русскому народу нужна именно Русская идея, такая идея, которая настраивала бы народ на духовное благополучие, и только потом – на материальное. Иначе нация быстренько превратиться в стадо, где каждая корова жует свою жвачку. Но ни разу в своей речи Президент не коснулся темы духовного воспитания россиян. Вот, я и говорю: все вроде бы правильно, но все не так, как надо. Как надо Богу.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх