Вы хотели жить как в Америке?

Опубликовано 11.12.2023
Вы хотели жить как в Америке?

В 2002 году, если не ошибаюсь, вышел сериал «Бригада». К тому времени криминальная обстановка с организованной преступностью более-менее разрешилась, даже РУБОП был ликвидирован. Дикий бандитский рэкет почти закончился, кого-то посадили, кого-то застрелили, остальные друг друга в своих разборках перебили. Милиция, на которую свалились 90-е, как и на всех нас, оправилась от растерянности и стала более-менее нормально работать.

И тут эта «Бригада»! Нет, по новой всё не началось в прежних масштабах, но милицейские, мои знакомые из уголовного розыска, скрипели зубами. Появились подражатели «Белому» из подростков, и кликухи друг другу давали: Белый, Космос, Пчела. В большинстве случаев, конечно, это был не настоящий бандитизм, а мелкое хулиганье, но крови у милиции они попили. Сколько было мелких ограблений, скольким людям на улицах подражатели проломили голов – статистика не знает. Не всегда же следователю признавались: «Я под Сашу Белого косил».

В статистику попадали только наиболее резонансные случаи. В Брянске банда подростков, подражая «Бригаде», избила и ограбила несколько десятков прохожих, двоих забила насмерть. В Москве такая же банда забила двух человек в Измайловском парке. В Мордовии подростки решили раздобыть оружие, чтобы с ним «охотиться», как «бригадиры», вломились в дом, убили человека, похитили два ружья. В Крыму, тогда он украинским еще был, два школьника и один учащийся колледжа, вооружившись ружьем, зашли в частный дом с целью ограбления, убили хозяина, его жену и их 8-летнего сына…

Карма настигла и режиссера сериала Леонида Сидорова. Его сын, оставшийся после развода с женой у тетки, сколотил такую же банду. Грабежи, тяжкие телесные. Закончилось тем, что банда, разозлившись на шум из одной из квартир, который мешал им «отдыхать», вломилась в эту квартиру и зверски забила насмерть трех человек, среди них женщину.

Сняли киношку. Минимум 10 трупов в результате. Это только то, что прогремело. Вы думаете, что после «Слово пацана» ничего такого не будет? Откуда у вас такая уверенность, если вы так думаете?

Да, создатели фильма преследовали цель показать, как это было плохо и некрасиво – банды. Ой-ой-ой, как нехорошо это выглядит! Забили подростка, изнасиловали девочку, довели ее до суицида, пацаны и чушпаны, трагедии у родителей… Ага, подростки будут смотреть и думать: некрасиво себя так вести. Так что ли? В «Бригаде» тоже красивого для восприятия нормального человека ничего нет — отвратительные загулы, наркота, трупы… А результат – 10, как минимум, убитых подражателями человек. 10 жизней.

Я не буду здесь писать трактата о том, что одно и тоже явление взрослыми и подростками воспринимается по разному, если у вас есть пара извилин в голове, то вы это и так знаете. У нас с детьми разный жизненный опыт и разный багаж, полученный в результате этого опыта. Бывает так, что там, где мы видим негатив, подросток всё видит в совершенно другом цвете. Но эти два сериала именно сделаны максимально подло. Вы запомнили в них хоть одну жертву банд? Вряд ли. Жертвы показаны максимально безлико, даже те, которых можно запомнить – и жалости не заслуживают, тараканы какие-то. Понимаете, что в головы подростков этим закладывается? Жора Крыжовников, ты настолько тупой или настолько подлый? От всей души я желаю создателям «Пацанов» встретиться в темном переулке с подростковой бандой, которая неминуемо возникнет после выхода их творения. Хайпанули на горячей теме? Хайпаните до конца!

Есть в сериале один прекрасный момент. Отец Адидаса в истерике: «Что я делал не так? Честно жил и работал, семья в достатке. Плохому детей не учил, только хорошему. Почему всё так случилось?». Да-да, родители виноваты, недосмотрели. Ага, за достатком гнались, про работу больше думали, чем про воспитание детей… А из каждой второй форточки советской панельки – шансончик. Кумир советского люда – Вова Высоцкий. 99% песен которого – пошлейший блатняк. По всей стране разлетались записи. Грандиозные похороны наркомана. Кумир! Да и не один Высоцкий. Докумирились. Читаю критику на творение Крыжовникова – упоминается «Крестный отец». Ага, вот виновник – гадкое американское кино. Гадкое-то оно гадкое, но кто под него почву взрыхлил?

Вот и живи правильно, работай ударно, всю зарплату – в семью, детям лекции читай насчет честного образа жизни, а вокруг твоего ребенка, едва он за порог дома выйдет – черт знает что. И никто никакой ответственности за это не несет, во всем виноваты будете вы, родители.

Ответственность художника? Да вы что, это ж сталинский пережиток! Вы хотите, чтобы ваши дети только «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Васек Трубачев и его товарищи» смотрели? Где простор для воплощения замысла художника? На чем хайповать?

Мечтали же жить, как в Америке. Чтобы у каждого вилла. А у кого нет – тот сам виноват. Теперь у всех, кто не виноват – виллы есть. И грабли. Вот родители Брянской школьницы теперь точно знают, что они как в Америке живут. Приехала к нам эта Америка. Мне попадалась статистика, что самая частая причина смерти американских подростков – огнестрельное ранение. Именно в стране, где самое продвинутое «самое важное из искусств». Ленин же вас предупреждал, что оно самое важное из искусств.

Если у вас в кино бьют, грабят, стреляют, банды, разврат и наркотики – это с экранов переместится в вашу реальную жизнь. Теперь остается только истошно вопить: нужна цензура! Да-да, заодно еще и галоперидол нужен для желающих цензуры, они живут в каком-то своем глючном мире. Господа, а на какие деньги снимался сериал «Бригада»? Погуглите – АО «Газпроминвестхолдинг». Государственная компания. А кто был главным продюсером «Слово пацана»? Федя Бондарчук, награжденный Президентом Орденом Александра Невского за вклад в киноискусство. Они вам устроят такую цензуру, что мало не покажется.

Теперь остается только возбудить уголовное дело и посадить несчастного отца девчонки, до того затурканной одноклассниками, что она решилась их застрелить и сама застрелилась. Отец же виноват – ключи от сейфа с ружьем неаккуратно хранил. То, что подросток, если у него такое желание есть, эти ключи достанет даже из папиного, извините, ануса, коль захочет, я даже не говорю. Но мы с двоюродным братом брали ружье его отца, которое просто в гараже на стенке висело, и ходили фазанов стрелять, но у нас даже тени мысли не возникло прийти с ним в школу на разборки.

И охранница виновата – не обшмонала на входе девчонку. Тоже посадить ее надо. Еще несчастных училок пересажать, которые недоглядели. Ведь одноклассники травили девчонку прямо на глазах учителей, так ведь? И учителя у нас не лузеры по жизни с нищенской зарплатой в глазах учеников, а как китайские училки – с большой зарплатой и уважаемые люди, поэтому виноваты, что авторитетом не пользуются у своих учеников и ученики на их морализаторство не реагируют, наоборот даже.

Всех причастных пересажать, а Феде Бондарчуку еще один орден дать. Потому как проблемы индейцев – это проблемы индейцев и их детей, а не государства…

Эксплуатация, ипотечное рабство, жлобская медицина – думаете это капиталистические ужасы? Это не ужасы. Это так себе ужасы. Вот когда вы утром отправили ребенка в школу, а сами побежали эксплуатироваться, пока эксплуатировались вашего ребенка застрелил в школе одноклассник – это ужасы. Ужас – это когда мужику сообщили, что его дочка выкрала ружье, пришла в школу, перестреляла одноклассников и сама застрелилась. Вот это – УЖАС. Или вы думаете, что отец этой девчушки учил ее людей убивать?

А, вы же думаете, что вы-то нормальный родитель и от такого застрахованы! Думайте. Тот мужик тоже, наверно, думал. Да и не наверно, а наверняка.

С этим и живите. Каждое утро, отправляя ребенка в школу, предварительно приложив все свои родительские способности для правильного воспитания своего ребенка… «Ой, это из школы звонят! Что там случилось? Где валидол?». Вот и стала ваша жизнь кошмаром.

И виноваты лично вы, родители. Не так воспитываете. А то государство, которое прямо поощряет поток дерьма, льющийся со всех сторон в головы ваших детей – совсем не при делах. И Крыжовникова с Бондарчуком обязательно наградить еще надо. Особенно после того, как подростки, насмотревшись их сериала, кого-нибудь в подворотне забьют.

Родителей подростков посадить. А эту парочку – наградить.

Да, и детей побольше рожайте. Одного-двух застрелят в школе, зарежут в подворотне или забьет насмерть банда ровесников – еще останутся. И маткапитал останется.

Источник: https://lentaruss.ru/vy-hoteli-zhit-kak-v-amerike/?_utl_t=vk
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх