За деньги — да! Провокаторы избирательных участков

Опубликовано 18.03.2024
За деньги — да! Провокаторы избирательных участков

Как выяснилось, абсолютно у всех коренных россиян, участников поджогов на избирательных участках и порчи бюллетеней с помощью чернил и «зелёнки», мотив был исключительно денежный, а не протестный. И молодёжь, и россияне среднего и пожилого возраста, с лёгкостью и без тени сомнений отправились совершать преступления.

Пока известно лишь об одном случае, когда мужчина отказался исполнять требования украинских провокаторов и обратился в ФСБ с заявлением на них. Этот мужчина — из Горловки ДНР, который потерял руку в ходе боевых действий. Он не повёлся на развод в отличии от нескольких десятков россиян. Все эти истории, собранные воедино, рисуют тревожную и странную картину, написанную человеческой жадностью, наивностью, глупостью и простотой манипулирования чужим сознанием дистанционно.

Шли и жгли: «коктейлями Молотова», зажигательными смесями, дымовыми шашками

15 марта в России начались президентские выборы. И с этого дня начались инциденты по срыву волеизъявления граждан на разных избирательных участках во многих российских регионах. На избирательных участках бросали «коктейли Молотова» и дымовые шашки, поджигали кабины для голосования, взрывали петарды и фейерверки, заливали урны несмывающимися жидкостями, кричали украинские лозунги и песни.

В Москве женщина подожгла кабинку для голосования, облив её легковоспламеняющейся жидкостью. После поджога женщина сразу стала снимать всё на телефон, чтобы отчитаться украинским кураторам, уговорившим её на поджог.

Инцидент с «коктейлем Молотова» произошёл в Московском районе Петербурга. 21-летняя студентка педуниверситета имени Герцена бросила бутылку на крыльцо школы избирательного участка и успела снять возгорание на телефон, чтобы отправить отчёт кураторам. Её оперативно задержали. Девушка на допросе созналась, что задание на поджог она получила от украинского телеграм-канала, ей обещали заплатить за это. Российские силовики не исключают, что будет заведено дело о теракте.

Ещё одна попытка поджога участка произошла в ХМАО. Бутылку с зажигательной смесью бросила жительница Когалыма, она задержана.

В Асбесте девушка подожгла тамбур школы, где размещался избирательный участок.

В Волгограде 76-летняя женщина бросила дымовую шашку в кабину для голосования. Пенсионерка тоже действовала по указанию украинских провокаторов. По данным следствия, на связь с ней от лица сотрудника отдела безопасности банка вышел неизвестный. В банке у женщины числилось два кредита. Собеседник с Украины убедил пенсионерку, что ей окажут содействие в погашении банковской задолженности взамен на поджог дымовой шашки в кабине для голосования на территории избирательного участка. Пенсионерка согласилась. По информации правоохранительных органов, женщина была задержана на месте происшествия. Все её действия были абсолютно сознательными и целенаправленными: она согласилась на поджог за вознаграждение, готовилась, купила дымовую шашку, а до этого искала, где их продают. И кто считает, что бабуля не дружит с головой, тот ошибается. Ведь все её действия были чётко продуманы и спланированы.

Также в Волгограде на другом участке поджигатель пытался использовать зажигательную смесь.

В Москве, на избирательном участке в Марьино, пожилая женщина подошла к кабинке для голосования, облила её легковоспламеняющейся жидкостью, подожгла и начала снимать происходящее на телефон. Всё помещение заволокло дымом. Поджигательницей оказалась 70-летняя Татьяна П. После задержания женщина заявила, что выполняет секретное задание, пыталась вырваться и требовала вернуть ей телефон.

Также поджоги происходили в Мытищах, Иваново, Воронеже, Челябинске. Там 80-летняя пенсионерка подожгла блок фейерверков, который находился у неё в сумке. «В помещении начался салют», — рассказал очевидец.

В Воронеже мужчина поджёг стол избирательной комиссии вместе с бюллетенями.

Как зомби: «Меня заставили голоса»

Больше всего случаев было связано с попытками порчи бюллетеней и устройств КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней — электронное устройство для подсчёта голосов, в котором бюллетени обрабатываются сканерами, распознающими, как проголосовал избиратель, подсчитывают результаты и распечатывают итоговые протоколы).

В городе Волжском Волгоградской области в ходе голосования местная жительница подошла к урне и вылила внутрь раствор «бриллиантовой зелени». После задержания она сообщила, что действовала по указаниям украинских провокаторов, которые позвонили ей за несколько дней до происшедшего, представились сотрудниками службы безопасности одного из банков, запросили персональные данные и предложили заплатить ей за «акцию» 30 тысяч рублей.

Женщину «обрабатывали» пять дней: «Звонили с разных номеров. Голоса тоже разные. Мне говорили, что я жертва мошенничества, у меня много кредитов, а потом заставляли брать новые кредиты с помощью банковской карточки и телефона». В итоге женщина перевела неизвестным около 600 тысяч рублей, а потом согласилась испортить КОИБ всего за 30 тысяч рублей и обещания вернуть ей потом ранее переведённые деньги.

В Ростовской области мужчина, 1962 года рождения, тоже вылил зелёнку в урну для бюллетеней на избирательном участке в Азовском районе. На допросе он пояснил, что неизвестные позвонили ему и сообщили, что на его имя оформлены кредиты в банке. Чтобы избавиться от них, ему предложили прийти на избирательный участок и вылить краску на бюллетени.

Залившая урну с бюллетенями в Москве 20-летняя девушка заявила правоохранителям, что её заставили это сделать украинские спецслужбы. Несколько дней назад у неё выманили крупную сумму денег, а 15 марта, обещая вернуть средства, отправили выполнять «секретную миссию».

На избирательном участке в Екатеринбурге задержали мужчину, который пытался влить краску в КОИБ в школе №47.

В Республике Алтай предотвратили попытку испортить избирательные бюллетени на участке в селе Майма. Женщину остановили, бюллетени не пострадали.

В Зеленоградске, Калининградская область, женщина вылила зелёнку в урну для бюллетеней.

В Борисоглебске Воронежской области задержаны две местные жительницы, 58 и 66 лет, которые облили красящим веществом урны для бюллетеней. Они заявили, что их принудили к этому неизвестные голоса по телефону.

В Крыму, в пгт. Крымск местная жительница пронесла зелёнку в упаковке из-под сока и залила жидкостью избирательную урну.

В Симферополе женщина пыталась испортить бюллетени на избирательном участке, расположенном в одном из зданий республиканского Совмина.

В Ялте нападение на избирательный участок в муниципальном учреждении «Городской подростково-молодёжный центр» совершила пенсионерка 1946 года рождения. Действовала по той же украинской методичке.

На удочку мошенников, подконтрольных украинским спецслужбам, попадались все категории граждан — от пенсионеров до профессоров. Так в Екатеринбурге была задержана женщина за попытку облить зелёнкой бюллетени в урне для голосования. Выяснилось, что её зовут Эмилия Носова, которая является профессором и доктором химических наук института органического синтеза им. Постовского, педагогом Уральского федерального университета, имеющим 19 лет преподавательского стажа. Свои действия профессор объяснила давлением со стороны преступников, которые вывели у неё со счетов 15 млн рублей и заявили, что вернут деньги только в обмен на выполнение задания. «В протестной активности никогда не была замечена, Протестных политических взглядов не имеет», — рассказали про неё в коллективе. Суд признал 50-летнюю женщину виновной и назначил 15 суток административного ареста.

А в Ижевске при попытке вылить зелёнку на комплекс обработки бюллетеней была задержана женщина из состава самой избирательной комиссии. Инцидент случился перед закрытием участка в Ленинском районе Ижевска, сообщили в избиркоме Удмуртии. 43-летняя женщина была выдвинута в состав избирательной комиссии и обладала правом решающего голоса. На её провокацию вовремя среагировали, теперь с ней работают правоохранители.

На самом деле случаев было намного больше, так как упомянуты или самые типичные, или странные с точки зрения логики. Два случая носили политический подтекст. В Москве 20-летняя девушка залила зелёнкой урну с бюллетенями на одном из избирательных участков на Алтуфьевском шоссе. Девушка кинула свой бюллетень, вылила в урну жидкость, а потом стала делать фото. Её задержали на месте и доставили в отделение для допроса. Отмечается, что девушка выкрикивала проукраинские лозунги. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании выборам.

А в Моздоке украинские провокаторы использовали другую хитрую схему, чтобы вынудить свою жертву совершить преступление. Психологически обработав беременную жену российского военного и заставив её перечислить на якобы безопасный счёт полмиллиона рублей, женщину убедили залить зелёнкой книгу учёта данных на избирательном пункте. Ей рассказали, что на участке сидят украинцы, и чтобы её данные не украли, она должна кинуть бутылку с зелёнкой в книгу учёта граждан. Она так и сделала. Теперь при определении наказания будет учтено, что женщина беременна, и её муж участвует в спецоперации.

Из всех этих похожих историй выбивается одна. Украинские мошенники попытались заставить ветерана СВО из Горловки залить зелёнкой урну для голосования. Провокаторы позвонили мужчине и, выдав себя за сотрудников сотовой компании из России, заявили о блокировке его sim-карты. Затем поступили звонки якобы от Центрального банка и силовиков.

Как рассказал сам Сидоров, звонившие сыграли на его страхе, велев «найти банкомат, чтобы при снятии денег мошенники не смогли перехватить средства». Под предлогом неразглашения его убедили снять деньги со счёта и перевести их по предоставленной инструкции. 15 марта с ним связались якобы сотрудники банка и сообщили, что на его избирательном участке в избирательной комиссии «сидит этот мошенник». Ветеран должен был залить урну зелёнкой, чтобы его, как утверждали звонившие, отвезли в СК для дачи показаний по делу о мошенниках. После чего он якобы должен был получить обратно деньги. В пресс-службе УФСБ по ДНР пояснили, что мужчина обратился в правоохранительные органы сразу, как понял, что его пытаются толкнуть на преступление. Крупную сумму Сидорову выплатили за тяжёлое ранение (потерю руки), которое мужчина получил в ходе участия в СВО. Но, несмотря на посулы вернуть деньги, мужчина отказался плясать под дудку украинских спецслужб и не пошёл по пути всех остальных, кто за деньги говорил «да» любым безумным предложениям.

О мотивах исполнителей провокаций однозначно высказалась и глава ЦИК РФ Элла Памфилова. По её словам, большинство из тех, кто был задержан за поджог или залив урн на избирательных участках красящими жидкостями, признались, что делали это за деньги. При этом задержанные сказали, что не знали об уголовной ответственности.

Все исполнители провокаций задержаны, сообщили в ЦИК РФ, Следком РФ по выявленным фактам возбуждает уголовные дела. Тем временем заказчики из украинских спецслужб довольно потирают руки. Во-первых, они пополнили свои счета на миллионы рублей, которые россияне отдавали им в добровольно-принудительном порядке. Во-вторых, результативно попрактиковались в методиках нейро-лингвистического программирования психики. В-третьих, заставили исполнить поджоги и порчу бюллетеней. В-четвёртых, создали на ряде участков и угрозы для избирателей, и нервозность. Явно это и были основные цели провокаций, так как сорвать выборный процесс в целом силёнок не хватило, а подгадить — вполне.

В том, что везде торчали «уши» украинских спецслуб и их психологов, нет сомнений. Схема была ранее апробирована на поджогах военкоматов, релейных шкафов и т.д., и была признана успешной. В основе лежит лишение жертв их сбережений, втягивание их в долговые ямы с помощью кредитов, которые тоже уходили мошенникам, затем начинался шантаж. Также работала и простая схема подкупа. Целились в самые больные места — тотальную закредитованность, страх потерять деньги или, наоборот, в алчность — желание «срубить денег влёгкую». При этом платить за диверсии заказчики и не собирались, а своих жертв-«лохов» превращали в посмешище..

Ради денег все эти россияне бегали с зелёнкой, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова» на участках, и нагло снимали всё на видео — чтобы послать кураторам отчёт о выполнении. Делали это в здравом уме и трезвой памяти, без сомнений и сожалений, что уже создаёт опасный прецедент. Если так легко решались на поджоги, то так же легко при усилении психологического давления пойдут и на убийства и на массовые теракты?

Эти вопросы крайне неприятны и для российского общества, и для правоохранителей. Но если их не ставить сейчас, завтра будет совсем поздно.

Пока что ответ последовал от законодательной ветви власти. В России подготовят законопроект об ужесточении наказания за попытку сорвать выборы с помощью поджога или иным общеопасным способом. Об этом заявила депутат Госдумы Яна Лантратова. За противоправные действия предлагается лишать граждан свободы на срок до восьми лет. Более суровую ответственность должны нести и те, кто действует по заданию или в интересах иностранного государства, противостоящего РФ в период ведения боевых действий. В ближайшие дни законопроект будет внесён на рассмотрение депутатов Госдумы. Последуют ли за этим другие важные выводы, или всё ограничится ситуативным реагированием, выяснится скоро.

Антон Дольский

Источник: https://antifashist.com/item/za-dengi-da-provokatory-izbiratelnyh-uchastkov.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Павел Турухин
Сергиев Посад
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх