«ЗА ХЛЕБ И ВОДУ». В ДНР ПРЕДЛАГАЮТ ПОЧТИ 25 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ МЕСТ

Опубликовано 18.01.2024
«ЗА ХЛЕБ И ВОДУ». В ДНР ПРЕДЛАГАЮТ ПОЧТИ 25 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ МЕСТ

В Республиканском центре занятости ДНР сообщили, что почти 25 тысяч человек готовы трудоустроить предприятия и организации в Донецкой Народной Республике.

«На сегодня центры занятости ДНР располагают информацией о наличии свыше 24,6 тыс. свободных рабочих мест», — отметили в РЦЗ. Там добавили, что 16,2 тыс. — это вакансии по рабочим профессиям, а остальные 8,4 тыс. приходятся на должности специалистов и служащих.

Жители республики прокомментировали вакансии, предлагаемые центром занятости.

«Тысяч на 17−19 рублей?» — задалась вопросом Елена.

«По факту, за хлеб и воду. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники», — написал Дмитрий.

«Вранье! Предлагают вакансии с копеечными зарплатами, в удаленных районах и говорят, что не учитывают пожелания соискателя по месторасположению, з/п, а также не учитывают предыдущие должности, а тупо предлагают специальность, которая записана в дипломе», — сообщила другая Елена о работе центра занятости в республике.

Участники группы «Жизнь в ДНР» также прокомментировали предлагаемые вакансии.

«Места начальников заняты на 100℅, а работяги — кто на фронте, кто уже почил с миром», — отметил С.

«И платить копейки», — добавил Дмитрий.

«Спасибо, ходили уже на официальную работу. Грузили в пазики и на штурм Мариуполя», — вспомнил Der.

«Только ведущий инженер после поднятия МРОТ будет получать как сторож. И кто захочет работать инженером, если можно сторожить сутки через трое, получать МРОТ + ночные и праздничные и никакого головняка. Выспался и ушел. Сейчас если тарифные ставки бюджетникам не поднимут, то разбегутся остатки ИТР», — рассказал Андрей.

«Забыли добавить что «готовы трудоустроить» с зарплатой в 15К (15 тысяч рублей). И добавили бы, чтобы два раза не вставать — ищем дебилов для трудоустройства», — констатировал Федор.

Стоит отметить, что 1 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что среднемесячная заработная плата в России составляет 70,3 тыс. рублей, за 8 месяцев 2023 года она увеличилась на 7,5%. «Среднемесячная заработная плата — пока мы имеем данные Росстата за 8 месяцев официальные, но тем не менее — за 8 месяцев 2023 года в реальном выражении выросла на 7,5% и составила 70,3 тыс. рублей», — сказала она.

По результатам исследования интернет-портала по поиску работы «HeadHunter» стало известно, что в Санкт-Петербурге 43% жителей считают, что им не хватает заработной платы на основные нужды. При этом средняя зарплата в Санкт-Петербурге около 90 тысяч рублей.

Добавим, что при низких зарплатах в ДНР (практически во всех отраслях, кроме государственной службы и восстановления региона) в республике одни из самых высоких цен на продукты питания и иные виды товаров, топливо.

Источник: https://rusdozor.ru/2024/01/17/za-xleb-i-vodu-v-dnr-predlagayut-pochti-25-tysyach-rabochix-mest_1404078/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх