ЗА ОТКАЗ ОТ РУССКОГО ФЛАГА – ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ? КАК РУССКИЕ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДАТЬ РУССКИХ НА ОЛИМПИАДЕ

Опубликовано 29.06.2024
ЗА ОТКАЗ ОТ РУССКОГО ФЛАГА – ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ? КАК РУССКИЕ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДАТЬ РУССКИХ НА ОЛИМПИАДЕ

ФОТО: JULIEN MATTIA/GLOBALLOOKPRESS

Участие российских спортсменов в Олимпийских Играх в Париже под нейтральным флагом – это позор и катастрофа для всей России. Такое мнение высказал в эфире Царьграда политолог Андрей Перла. Но, видимо, эти атлеты и наши спортивные чиновники так не считают. Очевидно, и администрация Петербурга не видит в этом ничего дурного. Напротив, там готовы были даже заплатить пять миллионов за золото Парижа. Что это, если не предательство? Причём в ситуации, когда русские предают русских…

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал списки спортсменов, которые допущены до Олимпиады в Париже. Среди них – 14 российских атлетов. В пресс-релизе говорится, что эти участники «получили подтверждение допуска и были приглашены». Напомним: соревнования будут проходить с 26 июля по 11 августа.

В числе российских спортсменов, допущенных МОК к Олимпиаде: велогонщики – Александр Власов, Тамара Дронова, Алёна Иванченко, борцы – Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Шамиль Мамедов, Начын Монгуш, Магомед Муртазалиев, Алан Остаев, Алина Касабиева, Наталья Малышева, Елизавета Петлякова, Вероника Чумикова и Анжела Бладцева (прыжки на батуте).

Выступать эти атлеты будут не под флагом России, а под нейтральным белым флагом. Также им запрещено соревноваться в командных дисциплинах, публично поддерживать СВО, заключать контракты с Вооружёнными силами и органами национальной безопасности. Такие же требования предъявляются и вспомогательному персоналу.

НИ ФЛАГА, НИ ГИМНА, НИ НАМЁКА НА РОССИЮ. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: А КАК НА ЭТО ВСЁ РЕАГИРОВАТЬ? ФОТО: MARIJAN MURAT/GLOBALLOOKPRESS

Между тем, на сайте администрации Санкт-Петербурга появился проект постановления о вознаграждении «членов спортивных сборных команд Санкт-Петербурга или игроков спортивных клубов Санкт-Петербурга, занявших первое – шестое места на Олимпиаде-2024». За золото Парижа власти Петербурга готовы заплатить пять миллионов рублей. Причём, это будут деньги из городского бюджета. То есть, за то, что люди выступят в нейтральном статусе на соревнованиях. Ни флагов, ни гимна, ни цветов – никаких намёков на Россию. Возникает вопрос: а как на это всё реагировать?

Политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла поделился тем, что думает по поводу сложившейся ситуации в эфире программы «Скрытые смыслы».

ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЗА ОТКАЗ ОТ РУССКОГО ФЛАГА

Прежде всего, надо понимать, что люди, которые согласились поехать на Олимпиаду не под флагом своей страны – России, а под нейтральным флагом, на этих соревнованиях будут представлять только самих себя. Тем не менее Петербург решил заплатить этим спортсменам, если они выиграют медали, как если бы они выступали от нашей сборной. И если посмотреть на всю эту картину с чуть более дальнего расстояния, то, в общем, это позор и катастрофа для России, считает политолог Андрей Перла.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Потому что спорт – это сублимация войны. Вот две великие державы, которые враждебны друг другу, которые соперничают во всём. Но прямо сейчас пушки не гремят. И на полях спортивных битв – футбольных ли, гимнастических ли, в боксе, в хоккее – встречаются представители этих государств, и доказывают друг другу (но самое главное – гражданам своих стран), что они круче. Или, по крайней мере, что они нехуже противника. До Второй Мировой войны это ещё не было так явно. А уже после Второй Мировой, когда началась «холодная война», Советский Союз и Восточный блок противостоял Западному блоку, Соединенным Штатам. И каждое спортивное соревнование можно было рассматривать именно с этой точки зрения,

– напомнил Перла.

«КАК ОБЪЯСНИТЬ СОЛДАТАМ?» — РУССКИЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ИЗ-ЗА ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ НА СУММУ БОЛЕЕ 10 МЛН К ОЛИМПИАДЕ-2024 ФОТО: ЦАРЬГРАД

По его словам, помимо коммерциализации спортивных состязаний, помимо тех отвратительных глупостей, которые наделало международное олимпийское движение, с разрешением выступать или не выступать представителям разных стран и средних полов, а также безумных допинговых скандалов, важно признать тот факт, что идёт война. То есть, ситуации, когда спорт являлся её сублимацией, больше не существует.

Фронт гремит. Они ведут против нас войну на Украине. Это не наши слова. Это то, что говорят каждый день их политики, их правительства, их министры иностранных дел. Это то, ради чего работают их экономики. Ради того, чтобы нас убивать. Поэтому в этой ситуации спортивные соревнования излишни – они больше ничего никому не могут доказать,

– отметил эксперт.

ПОДГОТОВКА К ОЛИМПИАДЕ В ПАРИЖЕ. ФОТО: JULIEN MATTIA/GLOBALLOOKPRESS

НИЗКОПОКЛОНСТВО ПЕРЕД ЗАПАДОМ

По мнению Андрея Перлы, Запад, проводящий международные соревнования на свои деньги, отстраняя русских спортсменов от участия в Играх, поступает совершенно правильно. С чего бы иностранцам гонять в футбол с русскими, если мы с ними обмениваемся ракетными ударами? Это даже глупо, считает политолог. А вот понять наших спортивных чиновников и наших спортсменов, «которые рвутся хоть тушкой, хоть чучелом туда попасть и хоть как-то в этом участвовать», гораздо сложнее.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Мы очень привыкли к тому, что всё, что там, в Европе, на Западе, находится – это некий центр жизни. Вот, настоящая жизнь – она там. Заработал денег, что ты должен сделать? Ты должен поехать посмотреть Париж. Ты достиг чего-то, что ты должен делать? Ты должен померять своё достижение с западными коллегами… И продолжение центрирования, скажем так, усилий органов нашей власти, и отдельных, очень многочисленных на самом деле чиновников, на том чтобы обязательно взаимодействовать с Европой и Западом, – это очень большая беда. Люди не понимают, как можно жить, за что в этой жизни цепляться, что делать целью своего личного существования, если это не вилла в Ницце, или на озере Комо, если это не прогулка по Венеции,

– сказал эксперт.

По мнению собеседника Царьграда, поездка наших спортсменов в Париж под белым флагом и решение дать им денег – ровно из той же серии. Это то, что в 40-е годы прошлого века называлось в России «низкопоклонство перед Западом». И такие люди составляют по-прежнему очень существенную часть российской элиты, отметил Перла.

ЗА «НЕЙТРАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО – ПООЩРЕНИЕ ИЗ РОССИИ? ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ СОГЛАСЕН ФОТО: ЦАРЬГРАД

Андрей Перла добавил: с 2008 года в России делается очень многое для того, чтобы объяснить нашим людям, что Европа не является центром мира. Что европоцентричность – это оружие нашего врага. И что человек, поддавшийся на эти уловки, на этот обман, сам становится врагом, сказал эксперт.

Огромное количество людей в России, в том числе обладающих определёнными возможностями и влияниями и являющихся высокими чиновниками, знаменитыми спортсменами, по-прежнему находятся в плену этой идеологии. И хуже всего то, когда они начинают действовать в соответствии с этой идеологией. Например, едут в Париж на Олимпиаду под белым флагом, позоря Россию, – их за это не наказывают. Они до сих пор как будто находятся в своём праве, когда они это делают,

– заключил Перла.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

Источник: https://tsargrad.tv/articles/za-otkaz-ot-russkogo-flaga-pjat-millionov-kak-russkie-pytajutsja-predat-russkih-na-olimpiade_1019843
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх