День Державной иконы Божией Матери в Тайнинском (+ фото, видео).

Опубликовано 23.03.2020

15 марта 2020 года – 103-я годовщина явления Державной иконы Божией Матери.

Теперь спустя несколько дней, всё отчётливее понимаешь, что в этом году празднование её было необычным во всех отношениях.
В начале мы – Хоругвеносцы планировали провести Крестный ход в Тайнинском.

Но где-то за две недели до мероприятия мы узнали что Александр Владимирович Бочкарёв, директор Международного фонда славянской письменности и культуры, направил два письма – первое в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а второе директору музея – заповедника «Коломенское» Тимофееву Всеволоду Александровичу, в которых просил благословить и разрешить проведение Крестного хода с участием Хоругвеносцев 15 марта в Коломенском, где была обретена «Державная» икона, теперь находящаяся в Казанском храме.

Всеволод Александрович довольно быстро ответил, что не возражает против проведения Крестного хода, а вот в Патриархии буквально за сутки до праздника сообщили о том, что нет благословления Святейшего. Возможно, ему даже не доложили об этом письме.
Вот так – когда во всём мире кипят страсти по коронавирусу, и вдобавок нашу страну и народ обуревают всякого рода невзгоды, Крестный ход не благословили в Церкви земной.

Поэтому мы вернулись к изначальному варианту – провести Крестный ход в Тайнинском.

Накануне, целую неделю стояла необычайно теплая для Москвы в марте погода. У домов зацвели подснежники, на кустарниках и деревьях начинали набухать почки. Но в прогнозе погоды на 15 марта упорно значилось значительное похолодание до -7 ночью и снег с сильным ветром. 14 марта днём было +8, ярко светило солнце и почти не было ветра. И вот наступило утро 15 марта... Вся земля была покрыта снегом в несколько сантиметров, мороз и сильный порывистый ветер. Просто не верилось такой перемене, как будто мы оказались в другом мире.
Но Хоругвеносцев это не остановило, и нас в этот день прибыло в Тайнинское 19 человек. Удивило другое, что кроме нас никого из православных не было. Обычно много людей приходило в этот день помолиться Царю Мученику Николаю II Александровичу и его семье. А здесь никого! Только белое заснеженное поле вокруг памятника Царю и редкие прохожие, проходящие к торговом центру вдали.
Примечательно, что как только мы стали выгружаться с хоругвями – временами сквозь серые тучи начинало проглядывать яркое солнце, но ветер не унимался. Словно в потустороннем мире началась борьба сил зла и добра.

Итак, собрали хоругви: Державной иконы Божией матери, Царя Мученика Николая II Искупителя, Св. Муч. Царя Николая и Царевича Алексия с надписью на обратной стороне «Кругом измена, трусость и обман». Знамёна: белое с Царской семьёй, Архистратига Михаила на коне, с Царской семьёй и со старцем Григорием Распутиным, чёрное со Спасителем, Черно-Золото-Белое с Троицей, красное «Православие или смерть!» со Спасителем. Подняли огромное пятиметровое знамя со Святым Царём Иоанном Грозным, а также развернули растяжку - ЦАРСКИЙ РУССКИЙ МАРШ. Впереди икона Св. Муч. Императора Павла I и портрет почившего на днях Хоругвеносца Виктора Дмитриевича Кириллова, который держит в руках ещё одну икону Святого Императора Павла I.

Построились у памятника Царю Муч. Николаю II Александровичу.

Глава Союза Православных Хоругвеносце – Леонид Донатович Симонович-Никшич сказал слово о Празднике, о России и её Народе, о Православии, о Викторе Дмитриче…

Затем было награждение орденами Хоругвеносцев за труды – Юрия, Ильи, Владимира, Алексия, Николая и нашего фоторепортёра Ангелины. Дул сильный, порывистый ветер, метель, Хоругвеносцы с трудом удерживали знамёна и хоругви. А Леонид Донатович говорил каждому приветственное слово, давал целовать Крест и орден, затем вручал его. Было что-то от 1941 года, когда прямо с парада уходили на фронт. А собственно так и было, потому что затем построились и пошли Крестным ходом. Ветер усилился, но мы шли с пением молитв сквозь метель, шли на встречу Победе – Русской Православной Победе над силами антихристовыми.

Затем, когда уже всё собрали и ехали назад с Алексеем в Москву, то погода стала меняться - небо прояснилось, метель утихла, потеплело. Алексей тогда сказал: «А ведь это какой-то нам знак свыше. Именно в этот день с утра белый покров чистоты над Москвой. Это Царь помнит о нас и молится Богу о России ».

Слава России ! Православие или смерть! Слава Христу смерть антихристу!

Заместитель Главы СПХ

Левченко Валерий Александрович

Источник: http://www.pycckie.org/novosti/2020/novosti-150320.shtml
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх