«Дочь Аленки из Нововоронежа». Скульптура молодоженов напугала нижегородцев

Опубликовано 21.10.2021
«Дочь Аленки из Нововоронежа». Скульптура молодоженов напугала нижегородцев

В городке Павлово Нижегородской области хотели порадовать молодоженов, но напугали жителей и дали всей стране повод для шуток. Около местного ЗАГСа установили скульптуры жениха и невесты, но жители в большинстве своем ее не оценили. Особенно досталось изваянию девушки – её тут же окрестили дочерью Аленки из Нововоронежа.

«Может, это брак по расчету?»

Фото скульптур появились в местном паблике с подписью: «И это у нас, в городе художников и мастеров». Жители Павлова принялись иронизировать (орфография сохранена - Авт.): «Невеста прекрасна — бровями союзна, грудями холмиста, волосами кудриста. Жених причесан, галстук повязан и в меру опрятен», «Ничо вы не понимаете в искусстве, это ж чтоб молодожёны перед загсом посмотрели на скульптуры и поняли что оч даже хорошую пару себе выбрали», «Ох, это двусмысленное слово "брак"».

«Мне непонятно, из-за чего кипишь? Памятник, как памятник. Что, в жизни только красивые замуж выходят и женятся? Может, это брак по расчету?» - делают попытку защитить одни.

«…На это смотришь, и кажется, что этого человека насильно заставили это сделать, и он сделал, лишь бы отстали, или второй вариант - мастер молодой и только учится», - предполагают другие. Третьи сетуют на отсутствие чувства прекрасного у местной администрации.

Фото: Александр Тягин

«Традиционные технологии – это не скульптура»

Представители Главного управления ЗАГС Нижегородской области заявили, что с ними установку этого памятника не согласовывали, этим занималась местная администрация.

В администрации Павловского муниципального округа журналистам «АиФ-Нижний Новгород» эту информацию подтвердили: действительно, скульптура была открыта в июле 2021 года во время благоустройства набережной Оки.

«Фигуры влюбленной пары были выполнены местными кузнецами в кузнечной технике по традиционным технологиям, что нельзя сравнивать с работой скульптора, - заявили «АиФ-НН» в администрации Павловского муниципального округа. - Павлово – это город, в котором традиционно развивается и поддерживается кузнечное ремесло».

При этом местные власти отказались сообщать, кто был инициатором установки композиции, кто разрабатывал её проект, согласовывалась ли она с кем-то и сколько денег на это потратили. И посетовали, что фигуры стоят с лета и никто на них раньше не жаловался. О каких-либо попытках исправить комичную ситуацию, пока также не сообщается.

Кстати

Это не первый случай в Нижегородской области, когда хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Так, в 2018 году в Нижнем Новгороде проводили капремонт бассейна, фасад которого украшала красивая советская мозаика с пловцом и чайкой. В один прекрасный день вместо неё горожане увидели нечто, далекое от оригинала, – рисунок человека с непропорциональной фигурой и среднеазиатскими чертами лица. Да и птичка стала на удивление упитанной. Нижегородцы называли нового пловца гермафродитом, уродцем, который сменил ориентацию или сделал неудачную пластику. После волны насмешек и мемов неудачный рисунок закрасили. Мозаику восстановили только в 2021 году.

Источник: https://nn.aif.ru/society/dochka_alenki_skulptura_molodozhenov_napugala_nizhegorodcev?fbclid=IwAR1m_SXzdTPrTcFaYIm51Tbq-J67YY7XcV31fTc69l73OPHwaFZRkKa7iHs
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Павел Рыков
г.Оренбург
Евгений Шевцов
Севастополь
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх