ДУМА О ХЛОРКЕ. И.И.Жук

Опубликовано 09.05.2020
ДУМА О ХЛОРКЕ.  И.И.Жук

(пару слов после сбывшегося «Почти пророчества»)

Как и предполагалось, через неделю после проведения тестирования монахов ставропигиального (патриаршего) Свято-Данилова мужского монастыря г. Москвы, обнаружились первые заболевшие. А вчера так и первый потерпевший: им стал уставщик обители, духовный писатель - иеродиакон Дмитрий.

Ровно в полдень, находящийся на «удаленке» начальник гаража позвонил помощнику коменданта и попросил его выдать водителю, который повезет трупп новопреставленного монаха на монастырское кладбище, немного хлорки для обработки машины от корон-вируса.

- А то мы на этой машине книги по всей Москве развозим, - словно бы в оправдание заметил он. - Как бы вместе с духовной литературой не развести нам ещё и вирус.

Помощник коменданта тотчас отреагировал. Он позвонил бригадиру уборщиц, находившейся так же на «удаленке», и спросил у неё, где взять хлорки.

- А хлорки в монастыре нету, - ответила бригадир уборщиц.

- Как так нету? – удивился помощник коменданта. – Две недели назад монастырь закрыли на карантин. Всюду только и разговору, что о корон-вирусе. А самого элементарного, предохраняющего насельников и сотрудников монастыря от заражения смертоносным вирусом - нет?

- Да, - кротко выдохнула в трубку бригадир уборщиц. – Есть «Белизна». Она на основе хлорки. Ею мы всё тут и обрабатываем. Немного хлорки было ещё, правда, в лазарете. Да после того, как заболела медсестра, приглядывавшая за больными корон-вирусом монахами, лазарет приказали закрыть и опечатать, а ключ от него сдать эконому. Так что, если «Белизны» Вам не достаточно, а нужна именно хлорка, то обращайтесь, пожалуйста, к эконому.

Эконом в это время был как раз в морге, помогал переоблачать трупп умершего товарища. Пришлось помощнику коменданта идти в ближайший работающий хозяйственный магазин и на собственные гроши, - ибо в монастыре ни фондов, ни кассиров, ни уж, тем паче, бухгалтеров, которые бы выписали нужную сумму денег на покупку чего бы то ни было в данное время нет, - покупать столь дефицитный по нынешним временам продукт… из-под полы. Да, да, именно по старинке, из-под полы, как при «любимой» советской власти! Потому как торговать чем-либо в хозяйственных магазинах Москвы руководством города на время Самоизоляции запретило.

В конце концов, хлорка-таки нашлась; и автофургон, перевезший новопреставленного монаха на кладбище, обработать удалось.

Счастливая концовка этой простой истории лично в меня вселяет недюжинный оптимизм. Если хлорку, в конце концов, отыскали, то неужели же и с искусственно созданной Пандемией не справимся? Ведь мирового правительства – кот наплакал, а нас, с которыми оно порешило раз и навсегда расправиться, миллиарды! И, наверное, среди тысяч и тысяч интернет-героев, покамест только взахлеб пугающих мирных жителей все новыми и новыми разоблачительными материалами о готовящемся в скором будущем мировом электронном концлагере, найдется хотя бы парочка тех, которые вспомнят-таки о ХЛОРКЕ. То есть, - о том, простейшем, с чего любую, мало-мальски осмысленную борьбу и надо было бы начинать. Где же план, господа-товарищи!? Да не тот, который курят и после которого голова болит: где нам взять деньги на новую порцию травки? Хорошо бы внести хоть какую-то организованность в мировой атомарный вопль. И, используя потенциал тысяч и тысяч специалистов в области вирусологии, юриспруденции, и пр., пр., пр. – создать организованный фронт борьбы. А мы уж, сиволапые обыватели, которых даже Сам Христос именовал не иначе, как стадо, - с радостью и с надеждой поддержим Вас! Так что, господа Пастыри, охлыньте: мы верим, что Вы герои! Вот и давайте, действуйте! Хлорки в России нет. Хорошо бы купить немного!..

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх