ФЕНОМЕН БОДРОВА-МЛАДШЕГО: ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ.

Опубликовано 26.11.2020
ФЕНОМЕН БОДРОВА-МЛАДШЕГО: ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ.

Отклик Ивана Ивановича Жука на полемику под материалом: Сергей Бодров - главный русский супергерой (вДудь). https://likorg.ru/post/sergey-bodrov-glavnyy-russkiy-supergeroy-vdud

После святых подвижников, тех же Сергия (Радонежского) и Серафима (Саровского), непобедимых героев – Александра Суворова и генерала Скобелева на Руси наступило время Сергея Бодрова-младшего.

Исполнитель роли безжалостного убийцы, сентиментально-улыбчивый паренёк стал символом нулевых и, судя по всенародной любви к нему, не иссякнувшей до сих пор, является супергероем целой эпохи, назовем её безэмоционально, - Путинской стабильности.

Многие мудрецы, давая оценку этому феномену, пряча снисходительную улыбку в бороду, говорят:

- Бодрова-младшего сделало телевидение, реклама.

И в этом есть доля истины.

Но, судя по опыту Голливуда, могу с уверенностью сказать: «хозяева денег» никогда не вкладываются в ничто. Снимают, к примеру, несколько фильмов с более-менее симпатичными, смазливыми актрисульками, которые в принципе могут стать кинозвездами, и смотрят: какая из них понравится простому народу больше? Понравится Зоя, раскрутят Зою. Понравится Марта, будет эпоха Марты. Важно совсем другое: и Зоя и Марта – в личностно плане – абсолютно зависимые от власть имущих курицы. И потому, кого бы народ не принял, будут работать на деньгодателей.

Тоже и с Бодровым-младшим.

Этот улыбчивый, самый обычный мальчик – даже не актер, что он и сам прекрасно осознавал, стал символом нашего постсоветского времени потому что народ увидел в нём отражение самого себя: эдакая ничего из себя не представляющая серость, всесильной волей слепой судьбы вознесшаяся до кинематографических небес, по умолчанию: а значит и у меня есть шанс выбиться с грязи в князи!

И в это – вся правда феномена Бодрова-младшего. С одной стороны, он мил каждому постсоветскому человеку, который, оказавшись в промежности бытия, всё-таки надеется как-то «выбиться в люди»; а с другой стороны, - он ставленник зомбирующей нас системы лжи и порабощения: смотрите, мол, и умудряйтесь: в наше время, когда мы, антихристиане-мамонолюбцы, делим вашу Россию, вам, быдлу, вполне по силам выгрызть из горла друг у друга крошку, падающую с барского стола. Так делите же эту крошку, дурики! Каждый – сам за себя, один Бог – за всех!

И мы, вот уже тридцать лет, смотрим, как распинают нашу Россию-матушку, злобимся на деньги и власть имущих, а промеж собою – делим…

Идиллия. Ляпота. Полная гармония отношений между наивными, потрошимими «сверху» овцами и потрошащими их волками. Прекрасный идеологический прецедент для прихода и воцарения будущего антихриста. Тот тоже будет «одним из нас», - такой серенький, добренький, незаметный, себе на уме «товарищ»; а заодно и сын князя мира сего, властителя мiра и преисподней.

24 ноября 2020 г.

Источник: https://likorg.ru/post/sergey-bodrov-glavnyy-russkiy-supergeroy-vdud
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх