Коронное время бесовщины. В.Н.Крупин

Опубликовано 23.03.2020

Не нужно бояться вируса, пусть он боится нас

Сколько сейчас кругом паники, страхов, сколько спекуляции от явления в мир нового вируса. А сколько их было, и сколько ещё будет, разве нападения на человека — творение Божие, прекратятся?

Дивное дело: сколько трусости обнаруживается в этих намордниках, в прекращении мероприятий, в этих раскупаемых продуктах. Да, можно понять: Россия всё пережила и память о голоде-холоде вошли в генный её состав, но что же такое тогда — надежда на милость Божию, на молитвы к Господу. Он не оставит. Так что бежать надо не к телевизору за новыми страхами, а к иконам.

Нынешние жильцы России плохо помнят 70-й год прошлого уже столетия. А помнить надо. Тогда была эпидемия холеры. И размахи её и смерти от неё были пострашнее нынешних. Сейчас появляется в городе больной — уже крики о нём, а тогда Поволжье, Средняя Россия, Крым, сотни и сотни пострадавших были, о них же не писали, не сообщали.

Эпидемия холеры! Это вам не коронный какой-то вирус.

Лично я свидетельствую: моя жена с трехлетней нашей доченькой попала в Керчи в карантин. Они пытались выехать в Москву, их задержали на вокзале и привезли в школу. Которая была оцеплена и доступ в неё был закрыт.

Разместили в классах, в спортзале. В каждом классе человек по сорок. Спали на спортивных матах. Кормили макаронами, гулять не выпускали. Звонить, не было же сотовых, да и откуда звонить, не разрешали. Более того, брали анализы, но не от каждого человека, а сразу от десяти, и если улавливали заразу, то задерживали на новый срок всех десять.

А мы, родственники задержанных в карантине, осаждали министерство здравоохранения, ждали известий. Выносили и вывешивали какие-то невразумительные известия, что всё хорошо, ситуация под контролем. Но если она под контролем, что же их не выпускают?

И в сердцах тогда прозвали мы это министерство министерством здравозахоронения.

Милые люди, мы же православные, чего нам бояться? Вируса? Пусть он нас боится.

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей литературной премии

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх