Московская Патриархия одобрила строительство «храма антихриста» от Саида

Опубликовано 22.07.2019

на фото: Проект храма во имя священномученика Игнатия Богоносца на Верейской. Вид со стороны алтаря ночью


Он ассоциируется с иллюминатским масонским капищем!

Москомархитектура одобрила кощунственный проект храма в стиле минимализма на западе Москвы. Храм святого Игнатия Богоносца на Верейской улице является Подворьем Святейшего Патриарха.

«Москомархитектура и Московская Патриархия одобрили проект храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице. От большинства строящихся в последнее время храмов сооружение будет отличаться лаконичностью и минимализмом», – говорится в пресс-релизе ведомства. Храм спроектировали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint, которое специализируется на общественных пространствах.

Одной из особенностей здания стала стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь: благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь. Как сообщил РБК главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, при проектировании церкви на Верейской улице «удалось сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали».

«Алтарь отделен от основного пространства храма низкой алтарной преградой с одноуровневым иконостасом, который не скрывает пространство священнослужения», – отмечают авторы проекта. Вместимость храма составит 500 молящихся, при этом само пространство для моления будет светлым, высоким и практически лишенным декоративных деталей. (Прим.ред. - Под декором Саид Джабраилов и Ко подразумевают иконы).

Проект храма представят на международном конкурсе религиозной архитектуры Faith & Form (Вера и Форма — ред.) Awards. Победителями данного экуменического конкурса, проходящего в США, ранее уже становились модернистские проекты иудейских синагог, католических костелов, лютеранских кирх и мусульманских мечетей. Все проекты можно увидеть на сайте конкурса по ссылке.

Инициатором и заказчиком кощунственного экуменического проекта стал настоятель храма иеромонах Иона (Голов). 5 июля на антицерковном сайте «Правмир» появилось интервью с авторами проекта «православными» архитекторами Валерием Лизуновым и Анжелой Моисеевой.

P.S. Из известных ранних проектов Валерия и Анжелы — интерьеры игрового клуба на Варварке, трехэтажное казино на Кутузовском, кафе на Чистопрудном бульваре, из последних проектов — бар «Prosecco Bar» в центре Москвы.


Ниже на фото: один из проектов - победителей конкурса Faith & Form Awards - аналой и престол в стиле минимализма


Источник: https://3rm.info/main/76396-apotasijnyj-episkopat-moskovskaja-patriarhija-odobrila-stroitelstvo-hrama-antihrista-ot-saida.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх