Мысли по прочтении Антифашистского меморандума

Опубликовано 01.03.2015

Прочитав меморандум антифашистской ассамблеи, имеющей своей целью поднять народ на борьбу с якобы, фашизмом, не захотелось сразу кидаться в «священный бой». Да и не указано было в каком виде будет эта борьба. Но невольно задаешься вопросом: кому это выгодно?

Однако догадываться мы вполне можем. Всплеск галичанского национализма конечно же не случаен. Кому то просто очень выгодно, чтобы Украина, как структурная часть Руси не состоялась. Это для нас мы украинцы, для них, мы все равно русские, с временно затуманенной головой. У геополитиков стояла непременная задача – сделать из Украины антирусское государство, основанное на галичанском, уже перестроенном прозападном менталитете. Начали с постепенного перевоспитания молодежи в школах. Но восточные регионы не дали ввести себя в этот дурман и настойчиво хотят жить по-русски, со своими праздниками и своими традициями. Тогда в дело пошло радикальное звено этой программы – организация профессиональных боевиков, чтобы путем запугивания, назовем, малороссийского населения, заставить его либо покинуть территорию, либо стать галичанами. Но это маловероятная ситуация, и всем это очевидно. Бандеровцы не способны что-либо здесь сделать, а население и не торопится их особо ненавидеть, реагируя как слон на Моську. Надо учитывать, что все это делается искусственно, и что теперь те же самые кукловоды стали готовить на востоке Украины армию в противовес западенцам, чтобы было кому выйти на сражение с приехавшими гостями. (Кстати тренируют их в особых лагерях, в отличии от наших зевак). Все эти трепетно разыгрываемые Дни Победы, дорогие для русского человека, являются лишь напоминанием нам, что фашисты – это враги. И наклеив термин «фашист» на галичан, нам помечают, как быку красной тряпкой – бей их. Кому выгодна новая гражданская война? Уж точно не народу Украины. Значит нас используют, цинично и нагло.

Что же такое, этот «бандеровский фашизм»? Западные украинцы уже действительно являются другим, отличным от нас народом. Мы абсолютно разные и с этим нужно просто смириться. Зачем пытаться друг друга менять? Их герои наши враги, наши герои их враги. У каждого народа свои герои. Они любят свою Украину и искренне борются за нее. Мы любим свою Украину и не желаем также ее терять. Ну и будем себе жить, не касаясь друг друга, как живет вокруг нас множество народов.

Здравомыслящему человеку вполне очевидно, что выходом из ситуации будет или федерализация Украины, или простое ее разделение на Галицию и Малороссию. Все это можно сделать обычным референдумом. И эти идеи на Украине уже не раз поднимались, но им нет места, так как враг знает, что восточная часть непременно уйдет в сферу влияния России, чего как раз и не нужно. Поэтому единственной возможностью не отдать эту территорию, остается начать вооруженный конфликт, под шумок которого, с помощью наемного иностранного контингента, будет вырезаться все православное русскоговорящее население. В пример нам братская Сербия и Кавказ, если кто еще верит в порядочность «западных друзей».

Но это стратегия мировой закулисы. А нам остается догадываться, участвует ли «ПР» в этом западном коварном проекте или нет. По логике ей, как власти, это должно быть не выгодно. Может она, с помощью «игры в войнушку» хочет отвлечь народ от хорошо оплаченного договора по добыче на Украине сланцевого газа? А что, коль против него выступили бандеровцы и коммунисты, то значит на фашистов нужно натравить антифашистов, и увлечь их совсем другим. Снова Парады Победы играют нужную роль. Победой наших предков сейчас распоряжаются как игральной картой, и многим это выгодно. Но понимает ли Партия, что добыча сланца, это почти ядерный удар по территории Украины, организованный русоненавистническим западом, как по «неисправимой» части России? Что это та же война против русских, но таким новым, коварным методом? Или ее руководству так ловко смогли внушить такой катастрофический обман? Или деньги решают все?

Попутно, теряющая авторитет «ПР» методом усиления «Свободы» надеется подготовить себе на выборы непроходимого соперника. «Свобода» завоюет конечно много голосов и выйдет на выборах один на один с Регионами. И многие, выбирая из двух зол, выберут меньшее. Но смогут ли регионалы удержать такую рискованную ситуацию в своих руках? В этой игре задействовано слишком много непорядочных игроков. А при развертывании гражданской войны они потеряют все, и власть и страну. Политика «ПР» ведет ее к самоуничтожению. Понимает ли это Виктор Федорович? Понимают ли это простые регионалы?

Какой же выход? Не поддаваться на провокации и призывать ВСЕ население Украины, чтобы каждый представил себе трезво, сложившуюся ситуацию и увидел один единственный выход – развод политический. Тогда это даст возможность отвлечься от больной темы национализма и более осмысленно оглядеться в проблемах нас окружающих. А эти проблемы вполне возможно, где-то заставят нас стать даже союзниками. Мы против любой войны и конфликтов, мы за мирное сосуществование. Давайте перестанем наконец разрушать и примемся за созидание. Созидание не враждующих группировок, а доброжелательных соседей.

Андрей Черноморский «Русский Луганскъ»

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх