О НЕУДОБНЫХ ПАТРИОТАХ

Опубликовано 21.11.2022
О НЕУДОБНЫХ ПАТРИОТАХ

Государству патриоты не нужны. Истинные, настоящие патриоты. Те самые, кто реально душой болеет за Родину и переживает.

Ведь они очень неудобные для власти, поскольку не подчиняются. Их трудно купить, им невозможно запретить думать. А любые глубокие размышления и попытки разобраться в происходящем, всегда приводят к неудобным вопросам. К тем, кто может решать, но не может объяснить эти решения и последствия.

Истинные патриоты, они не оппозиция, хотя часто похожи. Но они и отличаются во многом. Настоящий патриот намного честней оппозиции. Патриоту не нужна власть, и критика его не с целью предложить себя взамен, а с целью обратить внимание на проблему и добиться реакции власти. Добиться её решения.

Настоящий патриот понимает, что «глупо менять водителя, если машина неисправна. Нужно чинить машину». Именно этим они вызывают ещё большее раздражение, ведь привычней сказать «не нравится — идите пешком», а не чинить.

Истинные патриоты имеют другое мышление и взгляд. Они не оценивают ситуацию, как её оценивает оппозиция. Не решается, и ладно. В этом привычном отношении ко всему, что не меняется годами, или происходит в последнее время, оппозиция часто похожа на власть.

У патриота нет гибкости, нет многовекторности, нет понимания двойных стандартов. Есть совесть и справедливость, и они главные судьи в оценках решений.

Поэтому в России так любят лжепатриотов. Тех, кто за контракты и статусы играет роль патриота. Их выбирают и назначают, потом пытаются навязать обществу. Но не получается. И никогда не получится. Русский человек — он душой и сердцем видит. Чувствует и различает, слышит и спрашивает. Обмануть не выйдет. Ведь патриотизм не в словах, не в перемене мнения спустя много лет. И даже не в криках со сцены «Крым наш» или «Донбасс наш». Всё это, как раз, для россиян — лжепатриотизм.

Настоящий патриот не хайпует на боевых действиях, и не пиарится за счёт Родины. Именно так сейчас поступают лжепатриоты. Они пиарятся на крови сотен тысяч смертей. Для истинных, которые в основном простые граждане, это трагедия, у них душа болит. А патриотизм они проявляют как могут. На фронте, в тылу, продолжая работать, даже задавая неудобные вопросы.

Патриотизм — это не тупое молчаливое согласие и поддакивание, а разумное желание понять и разобраться. Получить ответы и укрепить веру в правильности решений. Только когда вера крепка, тогда и твёрдость духа в готовности терпеть последствия действительно сильна.

Русский Демиург

Источник: https://rusdozor.ru/2022/11/09/o-neudobnyx-patriotax_1214633/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Иван Жук
Москва
Наверх