Покушение на соборную душу русского народа. Игорь Дмитриевич Гревцев

Опубликовано 09.06.2020
Покушение на соборную душу русского народа. Игорь Дмитриевич Гревцев

У каждого народа есть свои основополагающие памятные даты и праздники, которые определяют его духовную сущность и сохраняют его ментальность, то есть, делают его именно тем народом, каковым он изначально и должен быть по промыслу Божьему. Такие праздники и даты – это соборная память народа, это часть соборной народной души. И отмечаются они всегда соборно. Стоит их отменить и народ постепенно станет терять свою идентичность, и начнет превращаться в иное человеческое сообщество, не имеющее никакого отношения к прежнему. Целей этих можно достигать разными способами. Казалось бы, сатана уже использовал все. Но ни один из них не привел к окончательному успеху. И вот, придуман новый и самый изощренный способ – тотальный карантин. Его задача – разорвать живую связь между людьми и перевести их общение в формат виртуального. Но отцифровать соборную душу народа и загнать ее в рамки интернета, это значит – убить ее, превратить в нечто эфемерное, условное. А живой душе, чтобы нормально функционировать, необходимо общение с такими же живыми душами.

Какие же наши национальные, чисто русские, праздники, памятные даты и коллективные мероприятия попали под стальной каток карантина? Прежде всего, Пасха Христова, и все прилегающие к ней церковные праздники. Далее – День Победы. Заодно – Бессмертный полк, который, по сути, является всероссийским многомиллионным крестным ходом, ибо над его колонами плывут портреты воинов, погибших на полях Великой Отечественной. А по учению Церкви, каждый, кто честно пролил свою кровь за Россию, а значит, за Святую Русь, попадает в Царство Небесное и становится там святым. Перечеркнули черной чертой День рождения святого Царя-мученика Николая II, дату, которая пусть не на государственном и церковном уровнях, но повсеместно отмечался православным сообществом торжественными собраниями и патриотическими концертами. А так же заранее уже запрещены два самых мощных в России Крестных хода, – Великорецкий и Иренархов, – собиравших под своими хоругвями десятки тысяч православных. Я не удивлюсь, если будет отменен самый главный и самый многолюдный Крестный ход на Ганину яму, уже много лет традиционно совершаемый в Екатеринбурге. Я уж не говорю о закрытых православных храмах. То есть, удар был нанесен по тому, что делает народонаселение России еще Русским народом. Ведь все вышеперечисленные сакральные действа сплачивают в единый духовный конгломерат самых адекватных и здравомыслящих россиян, наделенных живыми душами. Объединяясь в едином стремлении к Богу, они становятся мозгом нации, который удерживает всенародное тело от окончательного срыва в пропасть либерально-демократического беснования.

Но почему именно в средине марта правительство включило механизм тотального карантина? Ведь первые проявления коронавируса в нашей стране были зафиксированы еще в конце ноября 2019 года. Я думаю, ответ лежит на поверхности. Тогда впереди была череда нерусских, а точнее, европейских праздников, противоречащих нашей национальной культуре и традициям. Во-первых: католическое Рождество, которое отмечают не только русские католики, а, к сожалению, и многие наши, не имеющие никакого отношения к Римской церкви, но не смыслящие в религиозных вопросах, соотечественники. С таким же рвением они отмечают потом и православное Рождество, неосознанно смешивая, как говорится, «Божий дар с яичницей», что само по себе есть кощунство. Во-вторых: Новый год. Да, любимый праздник всех россиян, но, по сути, европейский праздник, привитый нам всего 300 лет назад. А далее, день святого Валентина, названный так в честь католического священника, который в средние века незаконно венчал официально неразведенных католической церковью людей и тем самым поощрял двоеженство, и есть сведения, что он скреплял церковными узами также и однополые браки. Ну, и печально известный в православных кругах день 8-го марта, который в начале ХХ века был инициирован Кларой Цеткин в противовес и в осквернение Дня памяти Иоанна Предтечи. А по православному Рождеству, ну, никак не получалось либералам нанести удар без того, чтобы не зацепить своих. Итак, механизм карантина бездействовал, пока шла череда чуждых русскому духу европейских праздников, развращающих соборную душу народа. Но, как только наступил черед нашим национальным праздникам, которые призваны укреплять русский дух и оживотворять соборную душу народа, тут же заработала репрессивная машина по названию «самоизоляция».

Как видим, здесь явно прослеживается противостояние двух разнонаправленных мировоззренческих систем – христианской и антихристианской. Да и в понятии «самоизоляция» кроется лукавство. Ведь, когда произносится слово «сам», подразумевается, что человек добровольно и самостоятельно совершает некое действие. А когда над ним довлеет угроза штрафа; когда блокируются проездные билеты и социальные карты, и при всем желании нет возможности пользоваться общественным транспортом без риска нарваться на полицейский патруль или билетных контролеров; когда можно перемещаться только по пропускам, как в период фашистской оккупации, о какой самоизоляции может идти речь? Это банальное насилие. Насилие, имеющее именно духовную подоплеку: разрушение соборности, столь свойственной именно русскому народу. Закрытие храмов только подтверждило это предположение. Ведь вне соборной молитвы земная Церковь значительно ослабевает и теряет свою главную ударную силу, которая единственная способна реально противостоять сатанинскому камланию. Значит, камлание началось, и храмы закрыли, чтобы соборная православная молитва ему не мешала? Иного объяснения я не нахожу. Когда во время карантина работают супер- и гипермаркеты, а так же продовольственные рынки, где толкаются сотни человек и за день проходят тысячи и тысячи покупателей, как-то неубедительно звучит аргумент, что храмы могут являться распространителями коронавируса. В конце концов (в прямом смысле – в самом конце), храмы все же открыли и ввели для них те же правила, что и для торговых сетей: без масок не входить и держать социальную дистанцию. Но почему ввели? Впереди предстоит голосование за введение поправок в конституцию. Что означает сей акт, думаю, объяснять слишком не нужно. Переложив ответственность на народ, в последствие либерал-демократы, прогнув этот народ до предела, смогут сказать в ответ на его недовольство: «Ну, вы же сами сделали свой выбор». А храмы все равно будут закрывать. Вот увидите. Отсюда я делаю вывод, что главная цель карантина – нейтрализация соборной православной молитвы.

Мне могут возразить: но, ведь, Богослужения в храмах совершаются, хоть и без прихожан, но священники же служат Литургию. Осмелюсь напомнить, что священнослужители не есть вся Церковь Христова. Они – пастыри, если по-русски – пастухи, то есть, наемники у Бога, которые за свою работу получают зарплату. А Церковь Христова – это весь народ Божий, мизерной часть которого являются так же и священнослужители, начиная с дьяконов и заканчивая епископами. Причем, простой Народ Божий составляет главную ударную силу Церкви, ибо служит Богу безвозмездно, а не за мзду. Богослужения без прихожан – это все равно, что армия, состоящая из одних командиров без рядовых. Причем, ладно бы не было этих рядовых. Но они есть, и всегда готовы выйти на духовное поле боя. А власти (не знаю: церковные или государственные) почему-то решили, что хлеб материальный людям необходим, а без духовного хлеба можно обойтись. Народонаселение обойдется, народ – нет. Отсюда я опять же делаю свой вывод, что нынешней власти народ не нужен, а нужно покорное стадо, ибо народ умеет думать, анализировать и принимать правильные решения, а стадо тупо подчиняется голосу хозяина. А куда его ведет хозяин, не имеет значения. Хоть на бойню.

И, вот, еще что. Каждый, принятый на государственном или церковном уровнях аксессуар одежды или иной какой знак, носит сакральный смысл. Так, наши нательные крестики свидетельствуют всему миру, что мы принадлежим Христу. Галстуки на шеях чиновников, когда они присутствуют на официальных мероприятиях, символизируют ошейник с поводком и свидетельствую о подчиненности их носителей определенному господину. Какому? Мы знаем. А сейчас пытаются на весь народ одеть маски. Что это, как не символ намордника, который на своего пса может нацепить только его хозяин? И при этом не однократно чуть ли не по всем каналам телевидения объявили, что маски не спасают от заражения здоровых, но, якобы, не позволяют уже заболевшим заразить окружающих. Полный абсурд, рассчитанный на тех, кто не способен думать. Если вирус свободно сквозь маску проникает в человека, то почему же он столь же свободно не может через маску выйти из человека? И верно. Вирус в десятки раз меньше микроба. Его можно увидеть только в электронный микроскоп, через который рассматривают молекулы и атомы. Поэтому, защищаться от вируса маской, все равно, что от разъяренного тигра защищаться решеткой, расстояние между прутьями которой составляет сотни метров. Вирус, проникая в дыхательные пути человека или выходя из его дыхательных путей, даже не замечает на своем пути преграду из куска материи. А вот в качестве сакрального атрибута, символизирующего намордник, маска в аккурат подходит.

Так, для чего же нас заставляют носить «намордники»? Решайте сами. И не сомневайтесь: со временем заставят всех нацепить на себя этот символ рабской покорности. Ведь с вирусом бороться невозможно, ибо в результате быстрой мутации каждый раз появляются новые его формы. Нынешний коронавирус пошел на спад, но вакцину еще не разработали. А когда разработают, она уже будет бесполезна, так как начнется пандемия более опасного вируса: его уже заранее запланировали те, кто считает себя нашими хозяевами. И карантин, объявленный для борьбы с ним, будет еще более жестким. А значит, удар, нанесенный по соборному единству русского народа, будет еще более сокрушительным. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы окончательно, все поголовно, не превратимся в послушное, насмерть запуганное стадо, которое посохом всеобщего страха можно будет гнать куда угодно. И, судя по всему, его погонят в загон, построенный Антихристом. Но Бог поругаем не бывает! И я безоговорочно верю, что Он не отдаст на растерзание врагу рода человеческого Свой народ, пусть грешный, но не предавший Его. Нужно только непрестанно молиться Сыну Божьему, Иисусу Христу, чтобы Он осенил нас Духом Своим Святым и дал силы устоять в предстоящих искушениях. И если мы это исполним, Бог Сам укажет нам, что делать, как делать, и когда делать.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх