СТРАСТИ ПО СХИИГУМЕНУ!

Опубликовано 05.01.2021
СТРАСТИ ПО СХИИГУМЕНУ!

Бывшего схиигумена Сергия Романова перевезли в Москву!

Православная общественность Москвы встревожена — надо куда-то бежать и что-то делать!

Но, почему я должен подписываться за Сергия Романова настоятеля Среднеуральского женского монастыря? Почему он и его неразумность должны определять повестку моей жизни? Только потому, что он громко критикует Путина и Патриарха Кирилла?

То есть, любой, кто громко клеймит власть, должен быть моим вождем?

Хорошо, представим, схиигумена не тронули бы, и вообще никого не трогали бы за подобные действия.

Представим, что харизмат Сергий Романов добился своей цели. А Путин, убоявшись проклятий схиигумена оставил свой пост. Тоже сделал бы Патриарх Кирилл.

Что было бы? Деятели, впавшие в духовную прелесть, напрочь потерявшие связь с реальностью стали бы плодиться в геометрической прогрессии. Сотни схиигуменов Сергиев наполнили бы города и веси России и как дети лейтенанта Шмидта стали бы делить парафии. Выяснять, кто же из них схиигуменистей. Это был бы неописуемый ужас и стремительный полет страны в бездну.

Конечно, митрополит Илларион Алфеев считающий, что идея Третьего Рима уже не актуальна для современного дискурса, это печальная крайность, но исхигумен Сергий и те строители Третьего Рима считающие что Третий Рим это длинная борода, лапти и таежная берлога, спутавшие суть идеи и исторические атрибуты XV — это крайность другая. С такими ревнителями чистоты Православия и нам врагов не надо.

Сергей Моисеев

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2856301491317767&id=100008138315027
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Наверх