У съемочной группы роликов про вымышленного депутата Наливкина прошли обыски

Опубликовано 10.11.2021
У съемочной группы роликов про вымышленного депутата Наливкина прошли обыски

Заведено уголовное дело против авторов пародии на генерала МВД

К авторам YouTube канала «BARAKuda», на котором выкладывались скетч-ролики про депутата Виталия Наливкина, пришла полиция. В отношении съемочной группы возбуждено уголовное дело по статье 213 ч. 3 УК РФ — «хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств».

«Автор и продюсер серии роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей съемочной группы. Ребят обвиняют в тяжком хулиганстве, якобы, оно было в видео, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомета», — сообщил в своем telegram-канале журналист Алексей Пивоваров.

Ранее актрису шоу Наливкина арестовали после пародии на генерал-майора МВД Ирину Волк. Позже ее отправили в колонию на три месяца. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что российские законы не предусматривают наказания за политическую сатиру.

Егор Чеклецов

ИСТОЧНИК: https://ura.news/news/1052515621

У съемочной группы роликов про вымышленного депутата Наливкина прошли обыски

Об этом сообщает журналист Алексей Пивоваров.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о хулиганстве (ч. 3 ст. 213 УК). «На нас завели уголовное дело. Нам вменяют тяжкие хулиганские действия во время съемки нашего последнего видеосюжета. Там по сюжету Наливкин сносит баннер и обезвреживает опасный объект на остановке с помощью пиротехники», — рассказал изданию UssurMedia один из авторов шоу Андрей Клочков. Во время обысков у съемочной группы забрали аппаратуру, телефоны и жесткие диски.

Дело завели из-за ролика «Виталий Наливкин предотвратил теракт», в котором депутат пытается выстрелить из гранатомета в сумку с взрывчаткой, оставленную на автобусной остановке, но промахивается и попадает в рекламный баннер партии «Единая Россия».

По словам Клочкова, съемочная группа выбрала безлюдное место вдалеке от жилых кварталов и соблюдала меры предосторожности. «После этого по указанию из полиции место съемок проверяло МЧС, которое дало заключение, что никакого ущерба нет. Спустя полтора месяца, 4 ноября, к нам на студию ворвались сотрудники ОМОНа и положили „лицом вниз“. Забрали всю аппаратуру, карты памяти. Нам зачитали постановление о возбуждении уголовного дела», — добавил Клочков.

  • В сентябре в Уссурийске на 10 суток арестовали актрису Ларису Кривоносову, пародировавшую представительницу МВД Ирину Волк в том же ролике о Наливкине. Актриса от имени «официального представителя Уссурийского района» Марины Вульф рассказывала о найденной на остановке сумке с морковью, парадируя таким образом пресс-релизы МВД. Арест не был связан со съемками — ей вменили «ненахождение дома», так как у нее были «инциденты с правоохранительными органами». Однако ее также оштрафовали на тысячу рублей за незаконное ношение полицейской формы в видео про Наливкина (ч. 1 ст. 17.12 КоАП).
  • В середине июня 2020 года суд в Уссурийске арестовал на пять суток актера, исполняющего роль вымышленного депутата Виталия Наливкина. Актера задержали еще 15 июня на улице якобы за нецензурную брань. На следующий день ему назначили арест, признав виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотрудникам полиции).
  • ИСТОЧНИК: https://ovdinfo.org/express-news/2021/11/09/u-semochnoy-gruppy-rolikov-pro-vymyshlennogo-deputata-nalivkina-proshli

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх