УШЕЛ ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО...

Опубликовано 08.09.2021
УШЕЛ ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО...

На 89-ом году ушел из жизни известный французский актер, замечательный жизнелюб, всегда позитивный Жан- Поль Бельмондо.

Ушла настоящая эпоха.

Спасибо тебе, Жан-Поль, за роли и радость! Поразительный актер, чистая энергия позитива!






ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Умер Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо - французский актер театра и кино, славу которому принесла роль в фильме "На последнем дыхании" (1959). На заре карьеры он создал кинообраз молодого бунтаря с обаятельной улыбкой и стал одним из любимых актеров разных поколений.

К лучшим ролям Бельмондо относят его героя в фильме "Женщина есть женщина" (1961), персонаж Луи Маля в картине "Вор" (1967), Франсуа Трюффо в фильме "Сирена с "Миссисипи", Жосс Бомон из фильма "Профессионал" (1981).

Бельмондо стал одним из самых успешных французских актеров, он даже основал компанию Cerito для производства собственных лент. И с 1987 году совмещал работу в театре и кино.

В 2001 году перенес инсульт и временно прекратил работу. И только спустя семь лет состоялось его триумфальное возвращение на съемочную площадку — 75-летний актер снялся в фильме Франсиса Юстера "Человек и его собака". Позже в интервью журналу "Пари-матч" он признался, что хоть и сыграл в сотне фильмах и десятках театральных постановок, на съемках этой картины он "был счастлив как никогда". О завершении своей карьеры Жан-Поль Бельмондо объявил в 2015-м.

Источник: https://crimea.ria.ru/20210906/umer-belmondo-1120780767.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх