"Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ"

Опубликовано 05.08.2019

Шукшин, Андропов, "русисты" и другие

25 июля 2019 года, исполнилось 90 лет со дня рождения истинно русского гения Василия Макаровича Шукшина. По первому каналу прошла довольно длинная передача, как это ни странно, в явно русофильском ключе. Выступающие критики прямо говорили, что Шукшина убили. Убили за три вещи.

I. За то, что он вместе с Беловым создавал не КГБшный, типа официозного, а настоящий тайный Русский орден.

II. За сценарий «До третьих петухов», который в оригинале назывался «Ванька, смотри!» и где евреи под видом бесов пытаются захватить монастырь.

III. И это – самое главное. Шукшина убили за его эпохальное произведение про восстание Степана Разина:: «Я пришёл дать вам волю». Где под Разинцами подразумевался закабаленный Русский народ, а под боярами советская прат-номенклатура. И вот этот Русский народ поднимается на восстание против новых советских угнетателей.

Этого ему, конечно, не простили. Так же, как и Есенину не простили «Пугачева», под восстанием которого было показано крестьянское Тамбовское восстание во главе с Антоновым.

И никому этого не прощают и не простят никогда. Потому что единственное, что для них страшно, это восстание русских рабов против нерусских, но еврейско-азиатских хозяев жизни.

Лучше всех это понимал дьявол во плоти Юрий Андропов. И вёл с этим борьбу не на жизнь, а на смерть. Именно он убил и Башлачева, и Шукшина, и Рубцова, и Григорьева.

Ибо для дьявола страшно только одно – русский бунт против его дьявольской, сатанинской, держащейся на русскиой крови, власти. И всех, кто это понимает, и начинает об этом писать, или снимать – он тут же убивает. Последний раз так произошло с другим русским гением – Алексеем Балабановым, как только он вдруг в фильме «Я тоже хочу» – заговорил о Боге, и о желании русских людей улететь из этой оккупированной земли в Рай – так его сразу же убрали. За это же убрали и Данилу Багрова (актера Сергея Бодрова, – ред.) – за его страшную правду в фильмах Брат I и Брат II. Спустили селевую лавину в ущелье. Все альпинисты прекрасно знают, что спустить лавину или камнепад совсем нетрудно…..

Самое удивительное, что по Первому каналу показали отрывки из похорон Шукшина, где видно страшное горе, охватившее не только родственников, но и всех русских людей. И видно, что похороны были действительно всенародными. Так что первые такие всенародные похороны были именно когда хоронили Шукшина. А уже потом были похороны Высоцкого, а потом – Талькова.

И тогда, после 25 июля 1974 года в русских семьях стали появляться памятные фотографии Шукшина – кадры из последнего фильма с его участием – в воинской форме, о чем свидетельствуют из своего жизненного опыта некоторые Хоругвеносцы.

Причём, снимать, на похоронах Шукшина андроповско-бобковская власть запретила. Но всё равно какой-то смелый оператор рискнул и снял. Это эпические картины – действительно народного горя…

Да, конечно. Шукшина убили, чтобы не дать ему снять фильм о русском восстании против власти засевших в Кремле, на Старой площади и на Лубянке новых красных бояр.

Но бояре не спали. Бояре работали на опережение. Они рассылали резолюции и приказы к исполнению. В 70-х годах таких резолюций было много. Да и в 80-х не меньше. Вот, например, один такой документ. Интересно, что он в открытую показывал, что планировали против русских. Его название так и звучало:

«Пресечь вражеские проявления «русских»:

28 марта 1981 года от главы КГБ Ю. Андропова в адрес правящего тогда Политбюро был отправлен секретный документ об особой опасности "русизма". Именно русский национализм был обозначен главным чекистом самой главной опасностью для антирусского режима. Ю. Андропов проницательно увидел признаки пробуждения русского национального сознания и верно определил их в качестве первостепенной угрозы коммунистическому режиму.

Записка КГБ СССР в ЦК КПСС
об антисоветской деятельности Иванова А.М. и Семанова С.Н.

28 марта 1981 г.

Совершенно секретно

ЦК КПСС

Краткое содержание. Отдельные представители интеллигенции, прикрываясь заботой о сохранении русских национальных традиций, занимаются активной антисоветской деятельностью. В этой связи Комитетом госбезопасности принято решение о привлечении к уголовной ответственности Иванова А.М. и пресечении враждебной деятельности связанных с ним лиц.

В последнее время в Москве и ряде других городов страны появилась новая тенденция в настроениях некоторой части научной и творческой интеллигенции, именующей себя «русистами». Под лозунгом защиты русских национальных традиций они по существу занимаются активной антисоветской деятельностью. Развитие этой тенденции активно подстрекается и поощряется зарубежными идеологическими центрами, антисоветскими эмигрантскими организациями и буржуазными средствами массовой информации. Спецслужбы противника усматривают в ней дополнительную возможность для подрывного проникновения в советское общество.

Серьезное внимание этой среде уделяют официальные представительства капиталистических государств в СССР. Заметную активность, в частности, проявляют посольства США, Италии, ФРГ, Канады. Их сотрудники стремятся иметь контакты среди так называемых «русистов» с целью получения интересующей информации и выявления лиц, которых можно было бы использовать во враждебной деятельности.

Согласно документальным данным, противник рассматривает этих лиц как силу, способную оживить антиобщественную деятельность в Советском Союзе на новой основе. Подчеркивается при этом, что указанная деятельность имеет место в иной, более важной среде, нежели потерпевшие разгром и дискредитировавшие себя в глазах общественного мнения так называемые «правозащитники».

Изучение обстановки среди «русистов» показывает, что круг их сторонников расширяется и, несмотря на неоднородность, обретает организационную форму.

Опасность прежде всего состоит в том, что «русизмом», т.е. демагогией о необходимости борьбы за сохранение русской культуры, памятников старины, за «спасение русской нации», прикрывают свою подрывную деятельность откровенные враги советского строя.

Еще в 1968 году в Ленинграде были осуждены стоявшие на позициях «русизма» Огурцов, Вагин и другие участники нелегальной антисоветской организации, которые готовили вооруженное свержение Советской власти и установление в стране так называемого «социал-христианского режима».

В 1975 году к уголовной ответственности был привлечен Осипов, который в нелегально издаваемых им журналах протаскивал «русистские» идеи, содержавшие в конечном итоге призыв к изменению существующего в нашей стране государственного строя.

В настоящее время в поле зрения органов госбезопасности находится житель г. Москвы, старший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского института оборудования для печатных изданий Иванов А.М. Он неоднократно допускал высказывания террористического характера, активно проводил антисоветскую агитацию, пытался создать враждебную группу для распространения листовок, за что дважды привлекался к уголовной ответственности. В обоих случаях он признавался невменяемым и по определению суда направлялся на принудительное лечение. Являясь единомышленником упомянутого выше Осипова, Иванов активно сотрудничал в нелегально издаваемых им антисоветских журналах. После осуждения Осипова он сам активно занимается нелегальным изготовлением и распространением антисоветских материалов. Он, в частности, является автором пасквилей «Логика кошмара» и «Рыцарь неясного образа», изображающих историю КПСС и Советского государства как «непрерывную цепь заговоров, переворотов, грубого насилия, задуманных и осуществленных людьми, мечтавшими только о сохранении своей личной власти», и возводящих клевету на видных деятелей партии и Советского государства…

Иванов слывет «борцом за русское дело», что обеспечивает ему свободный доступ в дома творческой интеллигенции, в частности художника Глазунова.

К «русистам» причисляют себя и разного рода карьеристы и неудачники, отдельные из которых нередко скатываются на путь антисоветской деятельности. Прикрываясь демагогическими рассуждениями «о защите русской истории и культуры», они заявляют «о перерождении Советской власти, об отрыве партии от масс, об отсутствии противодействия сионистским тенденциям и в конечном счете неспособности нынешней государственной структуры управлять политическими, социальными и общественными процессами». Некоторые носители подобных взглядов берут под сомнение даже сам факт исторической необходимости Великого Октября.

Ранее ЦК КПСС докладывалось… о деле члена КПСС Рыжикова, сотрудника редакции журнала «Человек и закон». Он был установлен как автор ряда документов, в которых с позиций защиты русских традиций по существу выдвигалось требование чистки аппарата ЦК КПСС, якобы засоренного сионистами и им сочувствующими.

В настоящее время главный редактор журнала «Человек и закон», член КПСС Семанов С.Н. в своем окружении распространяет клеветнические измышления о проводимой КПСС и Советским правительством внутренней и внешней политике, допускает злобные оскорбительные выпады в адрес руководителей государства. По оперативным данным, он пропагандирует необходимость борьбы с государственной властью и заявляет, что кончился «период мирного завоевания душ. Наступает революционный период… Надо переходить к революционным методам борьбы… Если мы не будем сами сопротивляться, пропадем». Вокруг Семанова группируются лица, которые либо разделяют его взгляды, либо не дают ему по разным причинам достойного отпора.

В связи с изложенным представляется необходимым пресечь указанные враждебные проявления с тем, чтобы предупредить нежелательные процессы, которые могут возникнуть в результате деятельности антисоветских элементов, прикрываемой идеями «русизма».

Учитывая эти обстоятельства, Комитет госбезопасности имеет в виду привлечь к уголовной ответственности Иванова А.М. Что касается Семанова, то представляется необходимым рассмотреть вопрос об освобождении его от должности главного редактора журнала «Человек и закон». Решение о его уголовной ответственности будет принято в зависимости от хода следствия по делу Иванова. Одновременно предполагается осуществить профилактические мероприятия в отношении их единомышленников, не склонных к разоружению, и лиц заблуждающихся.

Сообщается в порядке информации». [4]

Председатель Комитета

Ю. АНДРОПОВ

ЦХСД. Ф.5. Оп.84. Д.1011. Л. 31-35. Подлинник.

№3

Записка отдела административных органов ЦК КПСС

об освобождении С.Н. Семанова от занимаемой должности

22 апреля 1981 г.

Секретно

ЦК КПСС

С согласия Отделов пропаганды и административных органов ЦК КПСС Семанов С.Н., допускавший серьезные ошибки в работе, приказом Министра юстиции СССР № 120/к от 17 апреля 1981 года освобожден от обязанностей главного редактора журнала «Человек и закон». [5]

Зам. зав.
Отделом административных органов
ЦК КПСС

В. ГЛАДЫШЕВ

4 августа 1982 г.

Секретно

Комитетом государственной безопасности СССР в 1981 году по признакам ч. 1 ст. 70 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда) было возбуждено уголовное дело в отношении Иванова А.М. (ЦК КПСС информирован [6]).

На предварительном следствии и в судебном заседании Иванов, признав себя виновным в систематическом изготовлении и распространении сочинений, содержащих клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй, показал, что отдельные враждебные действия им совершены в результате подстрекательства со стороны члена КПСС Семанова С.Н. [7]

В ходе расследования уголовного дела на Иванова Семанов допрашивался в качестве свидетеля, однако вел себя неискренне, изворачивался, пытался уклониться от дачи правдивых показаний, но под давлением неопровержимых улик вынужден был признать, что действительно приобретал у Иванова за деньги указанный антисоветский сборник [8]. Другие компрометирующие его факты… Семанов отрицал. В суд он не явился, заручившись справкой о болезни.

В связи с изложенным судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 24 июня 1982 года вынесла частное определение в отношении недостойного поведения Семанова и постановила направить это частное определение в Московское отделение Союза писателей РСФСР для принятия мер.

О недопустимости антиобщественного поведения Семанов в июле 1981 года предупреждался также Комитетом госбезопасности СССР. Ему было предложено прекратить провокационную обработку отдельных представителей творческой интеллигенции, которым он внушал идею якобы назревшей необходимости создания всякого рода «самочинных комитетов общественности» по борьбе с коррупцией и воровством.

Сообщается в порядке информации.

Председатель Комитета

В. ФЕДОРЧУК

Comments:
art_serebren 28th-Mar-2012 07:45 pm (UTC)
Приятно видеть, что "русская партия" - не миф.

И это 1981 год! А что же было в году 1974-м, когда был убит Шукшин. Ведь там настроения у КГБшных бояр были ещё более «мракобесные». И они не стеснялись в методах. А что было делать? Ведь за Шукшиным стояла огромная страна-Россия, и огромный – «самый непокорный народ на земле» – русские. И не за одним Шукшиным. И за Рубцовым тоже. И за Башлачёвым. И за Тальковым. И вообще за русскими писателями и поэтами. Потому что поэт только тот, кто может написать о себе уже в 17 лет:
И неподкупный голос мой
Был эхом Русского народа . . .

И ещё. Мы до конца не понимаем, что не бояре из Кремля и со Старой площади, или Лубянки направляют всё это движение против русских. Нет. Движение это направляет всё тот же великий Архитектор Вселенной, которого по-другому называют Нечистый, или же Черный Человек. Это он явился в каюту к Шукшину в ночь убийства и дал ему почитать «Протоколы Сионских мудрецов» и сказал: – Всем, кого мы приговариваем, мы напоследок даем почитать вот эту занимательную книжечку. Ознакомьтесь . . . . .

– И чтобы вам легче работалось, вот вам чашечка с горячим ароматным кофе . . .

А на утро в каюте Шукшина на теплоходе «Дунай» сильно пахло «горчичным», или по-другому «инфарктным» газом.

Когда читаешь некоторых наших «правозащитников» и только и слышишь: «Во всём виновата эта …банная страна. Это она – проклятая Рашка, как Хронос Гойи пожирает своих детей. Вот я и решил написать им ответ, в стихотворной, так сказать, форме:

«Плач Егора Прокудина»

Егор рыдал. Россия под бесами,
Всё также вся страдала и пила,
И наш поэт пил водку с мужиками
Портвеен пил с ворами до утра

Они внимали, было как-то дико
Картину эту видеть издали,
Не лица, а трагические лики
На фоне Русской Матушки-земли

Кругом враньё. Кругом донос с изменой,
Один донёс, другой тебя предал,
Когда ж они наступят: перемены,
Что б Сатана совсем гулять устал?..

Но бал идет. И фимиам курится,
Светильники горящие чадят,
А я смотрю: кругом какие лица,
И как они красиво говорят…

Какие лица, и какие позы,
Какие фантастические па,
Фонтаны бьют, благоухают розы,
Клубится эфедрин, дымит трава

Мы все свои. Мы все в заветном круге,
Хохочем, плачем, чмокаем, поём,
Элита мы, мы все друг другу други,
Мы кровь Руси из черепа здесь пьём.

А там внизу, в пивных и подворотнях,
Стуча бутылкой водки о стакан,
Сидят и пьют отраву в день субботний
Рабочий, урка, бомж и хулиган

И молча спрятав щупальца и хобот,
И приглушив шагов подземный гул,
Мы снова у берёзового гроба
Торжественный поставим караул . . .

Мы встанем все у гроба на их тризне,
Мы выиграли тихую войну.
Да здравствует победа коммунизма!
Мы покорили дикую страну.

2.
Страна убила Башлачёва,
Убила Васю Шукшина,
Убила Игоря Талькова
Большая русская страна
(Большая страшная страна)

Страна повесила Марину,
Ей был расстрелян Гумилёв,
Теперь вот Красная калина
Лежит меж траурных цветов.

Потом некрологи напишут,
Расскажут, как любил и жил,
Одно лишь только не расслышать
Конкретно: кто их всех убил.

Но мне давно про тех известно,
Кто взглядом выстрелив в упор
И развалясь в старинном кресле,
Прочёл последний приговор

Их имена хранит наверно,
В архивных папках под замком
В ячейках Дантова Инферно
Подземный дьявольский партком.

В глухих подземных катакомбах,
Где крики до сих пор звучат,
Всё ходит сторож в красных ромбах,
Всю ночь шаги его стучат

Он резолюцию подпишет,
Иль устный отдает приказ,
И черный тот приказ услышав,
Уже несет горчичный газ.

А мы все некрологи пишем,
И ставим памятник в альков,
Как будто бы совсем не слышим
Тяжелый звук его шагов . . . .

Грядет статуя Командора,
Несет в руке горчичный газ
Душить Прокудина Егора
И Пушкина убить за нас . . .

Леонид Донатович Симонович-Никшич

Источник: http://www.pycckie.org/novosti/2019/novosti-010819.shtml
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх